Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Баранья нога

Баранья нога

Как вкусно приготовить дома?
Зай-ча © (03.02.2012 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы посолила поперчила и сунула в духовку обложив картошками и чесноком в шкурках)
karamel © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

А в фольгу нало заворачивать?
Зай-ча © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

лучше не надо - корочки не будет аппетитной.
Beatissima © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

не на все время. либо сначала оставляешь открытой до корочки, а потом закрываешь, чтобы доготовилось либо сначала готовишь в фольге, а потом открываешь, чтобы была корочка
Kosh © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

если много жира, то не надо если сухая нога, то можно
Искра © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

прикрыть надо, а потом открыть чтоб зарумянилась она же долго готовится, часа 2-3, если она у тебя будет все время открыта, то просто высохнет и обуглися
Strawberry © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

запечь целиком с травками и приготовить к ней мятный соус.
Beatissima © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

Какие травки? И как сделать соус?
Зай-ча © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

дома журнал, потом напишу.
Beatissima © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

очень просто http://podlivka.com/sousy-dlya-myasa/2-zhivye-sousy/10-anglijskij-myatnyj-sous.html
Kedicik © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

проткни ножом дырочки в ней и туда чеснок запихай или розмарин ну маринадом каким-нить можно полить
Искра © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

а как убить бараний привкус? я тут и мариновала и запекала со специями и все равно при пережевывании чувсвуется(( может просто баран столетний был...
Kisya © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

зачем его убивать? это самый цимес!
Beatissima © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

мне кажется оч мускусный привкус. резковато. привкус напоминает турецкую козлятину (
Kisya © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

тогда ее лучше не готовить) взять тогда уж говядину. смвсл готовить баранину и убивать ее спец.запах?
Beatissima © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

+100 баранина как и утка на любителя
Strawberry © (03.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

КАК я люблю утку
Vasha Glasha © (04.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

фуууу
Kedicik © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

зачем есть баранину, если не нравится привкус?......... не проше не есть?
Glitter © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

ела баранину - вкуснейшее мясо. никакого привкуса.
Kisya © (03.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

я вот недавно делала баранину, привкуса вообще не было, ещё раз убедилась что очень многое зависит от мяса
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

мне и в ягненке привкус, ну не мое мясо.
Kedicik © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

поддержу тебя и в свинине и вообще у каждого мяса свой вкус
снеж © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

а где ты его купила Маш? на Фрешдиректе?
snoock © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

нет, тут в супере возле работы, на удивление недорого было
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

мясо значит плохое хороший баран не имеет вкуса
snoock © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

я то же так подумала. короче, все продавцы врут( спросила ведь старый или молодой. воняет или нет. сказали, все супер(( сами они бараны, похоже.
Kisya © (03.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Коньяк в маринад добавлять, тогда и запаха и вкуса барана нет и мясо очень мягкое становится. Сама всегда так делаю.
Медея © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

интересная мысль про коньяк, сп))) попробуем. а сколько лить?))
Kisya © (03.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

лей пока не станет неважно как мясо на вкус))))
snoock © (03.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

это в баране дело
Мокко © (03.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

её очень вкусно замариновать на сутки в томатном соке, она тогда мягкая получается невероятно ну и чеснок и розмарин - классиика к баран. ноге
Strawberry © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

интересно, надо попробовать а потом запекать?
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

ну сок слыть и запекать, ага:)
Strawberry © (03.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

а что потом делать с соком?
snoock © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

оладушки)))
Kedicik © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

а? оладушки из томатного сока?
snoock © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

замутить оладушки можно из всего!
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

дада))
Locket © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ну вас в баню))
snoock © (03.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

лучше всего из просроченного конечно :)
Cecile © (03.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ааааааааааааа
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыы
zwetik © (03.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

ааааааааахахахаа
Cecile © (03.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

ааааа:)
Strawberry © (03.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

гениально)))
kashtanchikk © (04.02.2012 08:02)
Прямая ссылка

я ее люблю всяко готовить на нг делала вот так http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5084 у нас барашек всегда хороший просто)
Мокко © (04.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

обещала рецепт из гастрономического журнала, пишуЧ: 1,7 кг бараньей ноги 5 зуб. чеснока 300 мл красного вина 3 ст.л олив.масла. 3 ст.л варенья из кр.смородины 1 ч.лю меда 2 веточки розмарина соль, черный перец чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6-8т кусочков, с четочек розмарина снять листочки. по мясу сдлать по всей поврехноси проколы ножом. разогреть духовку до 220 гр. вложить в каждый прокл по кусочку чеснока и по неск. листиков розмарина. поместить баранинку на протвень, обильно попсыпав солью и перцем. сбрыщнуть олив. маслом и запекать час. тем врменем приготовить шлазурь. влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. довести до кипения и варить помешивая на мал.огне. пока объем не уменьшится вдвое. приготовить мятный соус. мяту посыпать сахаром и измеьчить ножом на разд.доске. переложить в миску, залить стаканом кипящей воды и перемешивать пока саха\р не растворится. влить 1 ст. л белого винного уксуса. баранину вынуть из духовки, полить глазуроью и вернуть обратно в духовку на 35-45 мин уще. готовое мясо накрыть фольгой и дать постоять еще минут 15 в теплом месте. на гарнир можно подать печеный картофель.
Beatissima © (04.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору