Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  А какое самое сложное блюдо

А какое самое сложное блюдо

из приготовленных вами? Ну, или из какого-нибудь редкого продукта? Вот я собираюсь в ближайшее время приготовить зобную железу теленка - не уверена, что получится вкусно, но очень уж захотелось чего-то с вывертом сотворить. Кстати, кто-нибудь такое готовил?
фландер © (02.02.2012 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


господи, а как выглядит эта железа? из редкого продукта: эскарго дома делала а самого трудоемкого (сейчас пойспятся комменты несогласных) это лазанья
Vasha Glasha © (02.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

я вообще предпочтитаю блюда, которые не требуют часов колдовства над ними, на самом деле. трудоемкое еще- муссака из 3 овощей. вкусно, но долго же. я не люблю часами на кухне, хотя очень люблю готовить
Kedicik © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Прикрепить не могу, но через поиск легко найти картинку. Эскарго - как вкусно! А вы из свежих улиток делали (не замороженных)? Сами их чистили? Лазанья - согласна - очень много телодвижений.
фландер © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

из консервированых, ракушки отдельно специально для них купила пойду гляну
Vasha Glasha © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

погугли
snoock © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка


зобная железа.... ахренеть)))))
Винни © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ага, я сама себе удивляюсь, но уже договорилась с дядечкой с рынка.
фландер © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

у нас я не рискую что-то. расскажешь потмо!
Kedicik © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

А в чем риск?
фландер © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ну если бы знакомые мясники= фермеры= да. а так- незнакомый продукт из незнакомых рук
Kedicik © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

Ясно. Я у этого дядьки уже несколько раз покупала мясо. Он, кстати, вначале несколько напрягся от моей просьбы :) не самая распространенная часть туши. теперь вот жду когда теленка зарэжут (грустно все это)
фландер © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Галантин. Спасибо Свистухе за рецепт, но я не умею кожу с курицы снимать, вечно рву и штопаю)))
Бэмби © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

я на это морально не способна)))
Kedicik © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

))))) А ты попробуй)))))
Бэмби © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

не тянет)
Kedicik © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

Вот чему бы я мечтала научится это вынимать кости из целой курицы. Но пока даже подступать боюсь. Был бы рядом опытный наставник...а то перепорчу 10 курей и все мимо будет. По книгам, увы, не то.
фландер © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

самое сложное для меня - это много новых ингридиентов
ЛеньТ © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Макаруны. Все никак не могу собраться с духом и их приготовить.
Maiko © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

самое трудное и долгое для меня - это кулич!
Пылька © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ой нет)))) это просто и радостно
ЛеньТ © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Однажды я решила испечь пирог. Больше не пыталась :))
Felicity © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

))А я не могу тесто руками трогать, меня выворачивает от отвращения!!!!!!! Фобия видать.....надо название придумать))
Бэмби © (02.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Гы :))) Ничего себе! Не, вот для пиццы я могу тесто сделать, а все, что касается сладкой выпечки - это не моё. Поэтому когда вижу фото тортов всяких, всегда восхищаюсь.
Felicity © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Зато ты суши обалденные делаешь!!!!!! А у меня они кривенькие получаются))))
Бэмби © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Да я их давно делаю просто, поэтому нормально выглядят. И почему-то они мне с самого начала не показались сложными. Хотя многие боятся, типа нельзя дома сделать так же, как в ресторане. А дома можно сделать даже лучше :)))
Felicity © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Дома лучше и не брезгливо, своими руками же))) Я всегда твоими шедеврами любуюсь)
Бэмби © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Спасибо :) Приятно!
Felicity © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

и стала делать суши от отчаянья?))))
Locket © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Типа того :))) Не, просто интересно было попробовать!
Felicity © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

пельмени))) готовишь-готовишь, а съедаются за 2 раза.
а © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Даааа. Поэтому я их редко делаю. Слишком однообразное занятие, не увлекает.
Felicity © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Это у меня муж делает, вареники и пельмени на его совести)))
Бэмби © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

пельмени и вареники лучше в компании лепить, весело и быстро..
Рыжий Мурзик © (02.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

я под фильмы леплю, бывает:) медитативный такой процесс
marlen © (02.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

Когда бралась за рульку в пиве по-немецки, думала, что это будет самое сложное и трудоемкое. Оказалось - очень просто, беспроигрышно, хоть и долго.
Рокотова © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

рулька на самом деле несложно и её трудно испортить:)
Strawberry © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

да, там вообще нет ничего трудоемкого вроде
Vasha Glasha © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

меня поразил рождественский ужин приготовленный последний раз свекровью. это было шедеврально просто и самое сложное для меня - тайминг, чтобы все ко времени было горячее
Locket © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

а расскажи про ужин:) фотки еды есть?
Strawberry © (02.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

есть у свекра - надо попросить прислать там был классич рожд ужин - стартер - креветочный коктель, для нерыбоедящих - ветчина с дыней мясо в духовке - с такой сочной розовой серединкой сладкие груши замаринованные, зеленый лук в сахарном соусе (просто отпад) подлива из красного вина какие-то еще овощи были - не помню на десерт - тирамису плюс сервировка стола от и до я реально сильно впечатлилась
Locket © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

как интересно про лук в сахарном соусе
Vasha Glasha © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

да, зеленый лучок сладкий получается а в дании на рождество жарят бэби картошку в сахарном сиропе)
Locket © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

интересно:) я только беби морковку в кленовом сиропе запекала, но это не неожиданное сочетание, конечно:)
marlen © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

на самом деле очень классическое парадное сочетание просто непривычно а ты ж вроде в скандинавии?
Locket © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

да, ну тут тефтельки с брусничным вареньем и ещё есть сочетания с морошковым, например, но это все знают, наверное:)
marlen © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

ооо ради этого я хожу в желто-синий магазин)) обожаю/)
Locket © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

да, это (неожиданно когда-то для меня) вкусно:)
marlen © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

вот я желто-синий магазин и имела в виду, оттуда все наверняка знают тефтельки с вареньем:)
marlen © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

гы:)
Vasha Glasha © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

))) у меня однажды жила норвежка, вот она даже пельмени и котлеты ела с брусничным вареньем, ага)))
Лизавета © (03.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

очень интересно
Vasha Glasha © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

интересно)
Kedicik © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

это кармелизированый наверное?
Strawberry © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

даже не представляю себе
Vasha Glasha © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

свучит действительно впечатляюще. (зеленый лук в сахарном соусе -- совершенно неожиданно к тому же)
marlen © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

здорово как:)
Strawberry © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

вкусно)
Kedicik © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

было бы очень интересно посмотреть на фотографии праздничного стола. Я как раз сейчас плотно изучаю грамотную сервировку. Про зеленый лук в сахарном соусе не слышала еще - не могли бы вы дать рецепт?
фландер © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

я попрошу фотки и напишу рецепт обязательно)
Locket © (03.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

первое сложное "вителло тонато" из журнала Бурда)))) с которым возьни на три дня, но мне тогда лет 14-15 было. для меня это был шедевр. сейчас меня бы это не напрягло.... меня вообще готовка не напрягает. еще есть желание как нибудь приготовить бигус (бигос) хз как его там)))) по рецепту, чуть ли не неделю над ним колдовать.
Рыжий Мурзик © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

ой это телятина? у белоники же есть рецепт шикарный и простой довольно
Strawberry © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

ага, телятина под тунцовым соусом. рецепт и правда простой, просто долгий по времени)))
Рыжий Мурзик © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

Я телятину так готовила (в пленке и потом в бульоне остывающем) - достойно получилось. А вот до соуса не дошло - что-то с анчоусами у нас туговато.
фландер © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

да там разогревать и настаивать, по сути)
Kedicik © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

+1 Долго, но не сложно совсем.
Ю.А. © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

так и есть, но это было мое первое сурьезное блюдо)))) помню как пошла с мамой на рынок и выносила мозг дяде-продавцу, чтоб он мне не просто кусок телятины продал, а вырезку дал (шоб как на картинке))))) я, правда тогда не знала, что это вырезка, требовала длинненький кусочек)))))
Рыжий Мурзик © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

правда, для бигоса телятина совсем не нужна))
Kedicik © (02.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

мурзик про вителло вроде
Vasha Glasha © (02.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

я про вителло тонато)))) то что "разогревать и настаивать" бигос только что дошло))) телятину то, тоже считай, замариновать, сварить и настаивать нужно... и в том и другом случае, главное, не забыть))
Рыжий Мурзик © (02.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

я не фанат вителло, кстати.. ну как-то н легло
Kedicik © (03.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

да я, в принципе, тоже:))
Рыжий Мурзик © (03.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

ой, ну и блюдо)) Первый раз слышу что б готовили. Я вот ачму недавно делала, намумукалась с ней, но довольна осталась
Лис © (02.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

мне даже читать про это противно не то что есть
karamel © (02.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

Принципиально не готовлю сложное) для меня все сложное - невкусно. Но тяжело дался мне плов по принципиальному узбекскому рецепту с узбекскими же продуктами из узбекского магазина. Советский столовый - вкуснее) А на прошлой неделе мучилась с ухой из трех рыб (непотрошеных), больше не буду, нафиг, супового набора и филе хватит. От чешуи офигела, рыбой пахло все.
@lex © (03.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

Оспади, а как добывают эту железу у бедняги? Из того, что вспомнилось, это была то ли свинка, то ли птица с апельсиновым конфитюром, вот этот конфитюр в процессе приготовления достал.
Mata Hari © (03.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

для меня самым сложным блюдом была мусака)
Camille © (03.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

делала, показалось не сложно.
Beatissima © (03.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

я делала про рецепту с 3-мя тысячами ингредиентов, мне показалось долго и муторно но результат был офигенный
Camille © (03.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

ну я тоже какой-то замороченный из гастрономического журанала. соус там отдельно готовить нужно..мускатны йорех тереть...
Beatissima © (03.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

да, пожалуй:)
marlen © (03.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

для меня оно не сложным, а трудоемким оказалось
фландер © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

они еще не приготовлены мной) ждут своей очереди) редки й продукт для меня был - устрицы свежие, ток выловленные голландские. но рецепт был простейший - отварить в оде с добавлением моркови и лука ))
Beatissima © (03.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

это не устрицы а мидии
Locket © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

с этими друзьями никогда сама не воевала.
фландер © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

не готовлю сложные из принципа, а уж внутренности и подавно
Cecile © (03.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

у нас в ресторанах модно эту железу брать ну она съедобная, но по мне бифштекс вкуснее сложное блудо - ну бывают блуда трудоемкие, допустим по мне борщ трудоемкое блудо а бывает когда нужна именно техника. мне вот соух холландец трудно очень было первые пару раз делать. там сочетание температуры и вязкозти нужно понимать, и взбивать непрерывно а эту железу то вроде просто пожарить можно какой в ней выверт?
Искра © (03.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

Холландез у меня тоже раза с третьего прилично получился :) Выверт железы в ее подготовке к обжариванию. Ну, и тема у меня не только о самых сложных блюдах, но и о необычных ингредиентах.
фландер © (03.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору