Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  супы зимние

супы зимние

у меня кризис жанра, кто что варит? желательно без "заморских" овощей, мужчины мои такое не едят, к сожалению.
Андє Пу © (27.01.2012 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и снова порекомендую http://www.kleo.ru/club/fialka/ar6079.shtml Томатный суп с фаршем 2 ст.л. растительного масла 400 гр говяжего фарша 1 банка измельчённых томатов (400 гр) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого чёрного перца 1 ст.л. сухого орегано 1 ст.л. мёда 500 мл воды 1,5 ст.л. лимонного сока 1 банка белой фасоли (400 гр) посыпать в тарелке петрушкой - по желанию Разогреть в кастрюле масло и слегка поджарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок (пару минут). В это же время слегка обжарить на сковороде фарш. Переложить в кастрюлю к луку. Добавить томаты, специи и воду, тушить 30 минут. Добавить фасоль, мёд и лимонный сок, при желании добавить ещё соль и перец, по вкусу. Fialka
зЁбра © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

скопировала!)
фросяя © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

Аппетитный, спасибо)
Mata Hari © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

в морозилке голова и кусок мяса кеты ,завтра и сварю)
фросяя © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

вот сегодня прямо сейчас я сварю себе суп таким образом сначала я сделаю овощной бульон ( сельдерей петрушка лук морковь) потом овощи я оттуда уберу потом там сварю брокколи спассерую порей туда добавлю сливок и лосось )))))) а потом скажу вам че вышло ))))))
Яга © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

гуляш венгерский, самое оно с мороза
Cecile © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

а поделитесь рецептом гуляша?
Елочка © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

линеечка отпад :)))) я делаю примерно так, довольно аутентичный рецепт
Cecile © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

Щи из кислой капусты Солянка ссборная мясная Рассольник Борщ Гороховый на копчёных косточках фасолевый (тоже можно с копчёностями) Харчо и Лагман - готовила б если б умела
Елочка © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

у меня зимние ассоциируются в первую очередь с капусняком, потом гороховым, фасолевым, рассольником, солянкой. а также все что с сухими грибами.
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

капусняк грибняк фасоляк расольняк соленяк горохяк
Яга © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

:)))))) глазнюк ушнюк .....
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

ну там очень много составляющих
elesha2112 © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

ох, не туда попало
elesha2112 © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

а по-моему в точку попали)))))))
) © (27.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

борщ, рассольник, щавелевый суп, грибной, рыбный
elesha2112 © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

борщак расольняк щавеляк грибняк рыбняк
Яга © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

это хде так говорят?
elesha2112 © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

по ассоциации с капустняком мать))))))))))
Яга © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

а кто такой капустняк? я такого слова не слышала никогда вот скорее подумала бы, что это пирог с капустой, а не суп щи, борщ или щи из кислой капусты?
elesha2112 © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

щи это из кислой капусты))))
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

мне нравятся щи из кислой капусты на грибном бульоне- суп попадьи называется
elesha2112 © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

ага, это вкусно
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

+100 солянка еще
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

солянку не люблю, и варить ее муторно гороховый еще варю
elesha2112 © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

я варю не муторно)
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

ну там очень много составляющих
elesha2112 © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

ну да) я вот гороховый ниразу не варила(
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

зато очень быстро и легко) тока резать много)
koshara © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

тыквенный со сливками люблю,н жирный и когда мороз очень классно его кушать.солянку тоже только зимой ем
Авантюристка © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

для меня тыквенный- сентябрь- октябрь)
Kedicik © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

а у нас зимний тыква у нас есть с октября до марта примерно
Мокко © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

не тот кот я делаю со сливками в октябре еще рано. а зимой он прямо прогревает все изнутри .в сентябре я еще арбузы виноград ем)
Авантюристка © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

а рецепт напишите плиз
elesha2112 © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

ой я все по памяти элементарно -тыкву морковь отварила примерно 0,5 тыквы +пару морковок.все стало мягким выключить отвар из под них оставить в др. посуде. Отдельно на слив. масле рук подзолотить. взять сливки 200 -250 грамм базарные+развести хи немного отваром этим из под овощей по вкусу +добавить овощи + лук.все в кастрюлю поперчить посолить и прокипятить минут 10-.все. можно гренки к нему подать. можно семками посыпать .в ин-те еще много специй к нему идет имбирь еще что то но на первый раз и так экзотично будет ))
Авантюристка © (27.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

и твой муж ест тыквенный суп?)
фросяя © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

мой нет
Андє Пу © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

у нас еще хуже,никакие овощи не признает -только картошку
фросяя © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

мои дети любому ов предпочтут макароныощу
Андє Пу © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

это его самый любимый суп клянусь))сама не ожидала когда делала первый раз что так понравится
Авантюристка © (27.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

офф) девы, а поделитесь рецептами ваших гороховых супов, чет я решила научиться)
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

колотый горох промываю и варю до мягкого, кашеобразного состояния. В то же время готовлю бульон любой (или бульон на копченых ребрышках - если хочу ярковыраженного вкуса копченостей) потом в бульон добавляю картошку. В конце варки засыпаю горох, зажарку (лук+морковь+томат+ветчина), зелень и кусочек слив. масла.
Домомучительница © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

на ребрах не люблю. варю или на воде (овощном бульоне) или на бульоне курином или свинном. а так, горох замачиваю, причем на долго, чем дольше он пролежит в воде, тем нежнее, имхо. в бульон картошку, потом горох, потом пассеровку из лука, морковки, кореньев можно с салом, даже копченым. есть люблю с петрушкой.
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

самое главное на ночь горох замочить)))
фросяя © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

я не замачиваю кладу тремя порциями- сразу с кпченостями, немного погодя и последнюю порцию вместе с картошкой горох колотый
elesha2112 © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

колотый тоже) по привычке,на ночь замачиваю)
фросяя © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

отлчно разваривается за пару часов без замачивания. Главное заливать его холодной водой. Иначе чтой-то там с ним происходит от гарячей воды и все - вари, не вари будет твердым.
Домомучительница © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

интересно)
фросяя © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

+1
Андє Пу © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

варю горох, можно сразу с мясом (лучше ребра), морковь, лук, зелень, сухарики. но все от гороха зависит:)
Андє Пу © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

1. В 3хлитровой кастрюле варю горох (1,5 стакана замочить на ночь)и 1 морковку кубиками до состояния каши. 2. В другой - сырые свиные ребра (0,5-0,7кг). В конце варки добавляю пару картофелин мелкими кубиками. 3. Луковицу кубиками, и пассеровать в раст. масле. 4. Все в кастрюлю с горохом. Плюс соль, перец, лавровый листик, укроп. И дать покипеть минут 5.
Ю.А.. © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

чечевичный с ветчиной и сельдереем и морковкой, гороховый с копченостями, из бычьего хвоста с красным вином, гуляш-суп
Kedicik © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

чечевичный с ветчиной мммм, надо попробовать
Camille © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

а расскажи про чечевичный с ветчиной?и у тебя был еще испанский какой то рецепт я его потеряла
Авантюристка © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

ага, он именно
Kedicik © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

Вкусно)))) Еще раз спасибо за этот рецепт
Ю.А.. © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

а мне его можно?
Андє Пу © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

испанский вариантец: обжариваешь в кастрюле на оливковом масле чеснок, ветчину, лук, морковь, картошку... готовишь до мягкости овощей, помешивая.. вынимаешь это из кастрюли, туда кладешь чечевицу, заливаешь водой, добавляшеь лавровый лист и готовишь на маленьком огне минут 30, почти до готовности. потому туда возвращаешь овощную смесь, и порубленные помидоры.. и готовишь без крышки до густоты супа. в конце чуть-чуть уксуса из красного вина, и парприку:) прогреваешь вместе, помешивая:) вуаля:) Kedicik © (05.12.2009 Сб 14:24)
Ю.А.. © (27.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

спасибо
Андє Пу © (27.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

На здоровье, девочки)
Ю.А. © (28.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

спасибо. уже слюнки потекли)
Авантюристка © (27.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

Харчо, солянку, кремовый шампиньоновый, суп-пюре чечевичный со сливками, картофельно-сливочный с чесночными гренками, борщ, щи, гороховый, грибной на курином бульоне, рассольник, кабачково-чесночный с тыквенными семечками, иногда рыбный.
Mata Hari © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

Вау сколько ответили! спасибо, все почитаю.
Андє Пу © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

гороховый, фасолевый, щи кислые, пюре из шампиньонов
Dezi © (28.01.2012 08:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору