Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > супы зимние |
супы зимние
у меня кризис жанра, кто что варит? желательно без "заморских" овощей, мужчины мои такое не едят, к сожалению.
Андє Пу © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 13:01)
и снова порекомендую
http://www.kleo.ru/club/fialka/ar6079.shtml
Томатный суп с фаршем
2 ст.л. растительного масла
400 гр говяжего фарша
1 банка измельчённых томатов (400 гр)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
1 ст.л. сухого орегано
1 ст.л. мёда
500 мл воды
1,5 ст.л. лимонного сока
1 банка белой фасоли (400 гр)
посыпать в тарелке петрушкой - по желанию
Разогреть в кастрюле масло и слегка поджарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок (пару минут).
В это же время слегка обжарить на сковороде фарш. Переложить в кастрюлю к луку.
Добавить томаты, специи и воду, тушить 30 минут.
Добавить фасоль, мёд и лимонный сок, при желании добавить ещё соль и перец, по вкусу.
Fialka
зЁбра © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
скопировала!)
фросяя © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Аппетитный, спасибо)
Mata Hari © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
в морозилке голова и кусок мяса кеты ,завтра и сварю)
фросяя © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
вот сегодня
прямо сейчас
я сварю себе суп таким образом
сначала я сделаю овощной бульон ( сельдерей петрушка лук морковь)
потом овощи я оттуда уберу
потом там сварю брокколи
спассерую порей туда
добавлю сливок
и лосось ))))))
а потом скажу вам че вышло ))))))
Яга © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Яга © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
гуляш венгерский, самое оно с мороза
Cecile © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Cecile © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
а поделитесь рецептом гуляша?
Елочка © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Елочка © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
линеечка отпад :)))) я делаю примерно так, довольно аутентичный рецепт
Cecile © (27.01.2012 14:01)
Прямая ссылка
Cecile © (27.01.2012 14:01)
Щи из кислой капусты
Солянка ссборная мясная
Рассольник
Борщ
Гороховый на копчёных косточках
фасолевый (тоже можно с копчёностями)
Харчо и Лагман - готовила б если б умела
Елочка © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Елочка © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
у меня зимние ассоциируются в первую очередь с капусняком, потом гороховым, фасолевым, рассольником, солянкой. а также все что с сухими грибами.
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
капусняк
грибняк
фасоляк
расольняк
соленяк
горохяк
Яга © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Яга © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
:))))))
глазнюк
ушнюк
.....
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
ну там очень много составляющих
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
ох, не туда попало
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
а по-моему в точку попали)))))))
) © (27.01.2012 15:01) Прямая ссылка
) © (27.01.2012 15:01) Прямая ссылка
борщ, рассольник, щавелевый суп, грибной, рыбный
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
борщак
расольняк
щавеляк
грибняк
рыбняк
Яга © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Яга © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
это хде так говорят?
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
по ассоциации с капустняком мать))))))))))
Яга © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Яга © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
а кто такой капустняк? я такого слова не слышала никогда
вот скорее подумала бы, что это пирог с капустой, а не суп
щи, борщ или щи из кислой капусты?
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
щи это из кислой капусты))))
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
мне нравятся щи из кислой капусты на грибном бульоне- суп попадьи называется
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
ага, это вкусно
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
+100 солянка еще
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
солянку не люблю, и варить ее муторно
гороховый еще варю
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
я варю не муторно)
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
ну там очень много составляющих
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
ну да)
я вот гороховый ниразу не варила(
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
зато очень быстро и легко) тока резать много)
koshara © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
koshara © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
тыквенный со сливками люблю,н жирный и когда мороз очень классно его кушать.солянку тоже только зимой ем
Авантюристка © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
для меня тыквенный- сентябрь- октябрь)
Kedicik © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
а у нас зимний
тыква у нас есть с октября до марта примерно
Мокко © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Мокко © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
не тот кот я делаю со сливками в октябре еще рано. а зимой он прямо прогревает все изнутри .в сентябре я еще арбузы виноград ем)
Авантюристка © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
а рецепт напишите плиз
elesha2112 © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
ой я все по памяти элементарно -тыкву морковь отварила примерно 0,5 тыквы +пару морковок.все стало мягким выключить отвар из под них оставить в др. посуде.
Отдельно на слив. масле рук подзолотить.
взять сливки 200 -250 грамм базарные+развести хи немного отваром этим из под овощей по вкусу +добавить овощи + лук.все в кастрюлю поперчить посолить и прокипятить минут 10-.все. можно гренки к нему подать. можно семками посыпать .в ин-те еще много специй к нему идет имбирь еще что то но на первый раз и так экзотично будет ))
Авантюристка © (27.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.01.2012 20:01) Прямая ссылка
и твой муж ест тыквенный суп?)
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
мой нет
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
у нас еще хуже,никакие овощи не признает -только картошку
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
мои дети любому ов предпочтут макароныощу
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
это его самый любимый суп клянусь))сама не ожидала когда делала первый раз что так понравится
Авантюристка © (27.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.01.2012 20:01) Прямая ссылка
офф) девы, а поделитесь рецептами ваших гороховых супов, чет я решила научиться)
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
колотый горох промываю и варю до мягкого, кашеобразного состояния. В то же время готовлю бульон любой (или бульон на копченых ребрышках - если хочу ярковыраженного вкуса копченостей)
потом в бульон добавляю картошку. В конце варки засыпаю горох, зажарку (лук+морковь+томат+ветчина), зелень и кусочек слив. масла.
Домомучительница © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Домомучительница © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
на ребрах не люблю. варю или на воде (овощном бульоне) или на бульоне курином или свинном.
а так, горох замачиваю, причем на долго, чем дольше он пролежит в воде, тем нежнее, имхо.
в бульон картошку, потом горох, потом пассеровку из лука, морковки, кореньев можно с салом, даже копченым. есть люблю с петрушкой.
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
самое главное на ночь горох замочить)))
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
я не замачиваю
кладу тремя порциями- сразу с кпченостями, немного погодя и последнюю порцию вместе с картошкой
горох колотый
elesha2112 © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
колотый тоже)
по привычке,на ночь замачиваю)
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
отлчно разваривается за пару часов без замачивания. Главное заливать его холодной водой. Иначе чтой-то там с ним происходит от гарячей воды и все - вари, не вари будет твердым.
Домомучительница © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Домомучительница © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
интересно)
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
+1
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
варю горох, можно сразу с мясом (лучше ребра), морковь, лук, зелень, сухарики.
но все от гороха зависит:)
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
1. В 3хлитровой кастрюле варю горох (1,5 стакана замочить на ночь)и 1 морковку кубиками до состояния каши.
2. В другой - сырые свиные ребра (0,5-0,7кг). В конце варки добавляю пару картофелин мелкими кубиками.
3. Луковицу кубиками, и пассеровать в раст. масле.
4. Все в кастрюлю с горохом. Плюс соль, перец, лавровый листик, укроп. И дать покипеть минут 5.
Ю.А.. © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Ю.А.. © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
чечевичный с ветчиной и сельдереем и морковкой, гороховый с копченостями, из бычьего хвоста с красным вином, гуляш-суп
Kedicik © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
чечевичный с ветчиной мммм, надо попробовать
Camille © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Camille © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
а расскажи про чечевичный с ветчиной?и у тебя был еще испанский какой
то рецепт я его потеряла
Авантюристка © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
ага, он именно
Kedicik © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Вкусно)))) Еще раз спасибо за этот рецепт
Ю.А.. © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Ю.А.. © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
а мне его можно?
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
испанский вариантец:
обжариваешь в кастрюле на оливковом масле чеснок, ветчину, лук, морковь, картошку... готовишь до мягкости овощей, помешивая.. вынимаешь это из кастрюли, туда кладешь чечевицу, заливаешь водой, добавляшеь лавровый лист и готовишь на маленьком огне минут 30, почти до готовности.
потому туда возвращаешь овощную смесь, и порубленные помидоры.. и готовишь без крышки до густоты супа.
в конце чуть-чуть уксуса из красного вина, и парприку:) прогреваешь вместе, помешивая:)
вуаля:)
Kedicik © (05.12.2009 Сб 14:24)
Ю.А.. © (27.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Ю.А.. © (27.01.2012 15:01) Прямая ссылка
спасибо
Андє Пу © (27.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 16:01) Прямая ссылка
На здоровье, девочки)
Ю.А. © (28.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Ю.А. © (28.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спасибо. уже слюнки потекли)
Авантюристка © (27.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Харчо, солянку, кремовый шампиньоновый, суп-пюре чечевичный со сливками, картофельно-сливочный с чесночными гренками, борщ, щи, гороховый, грибной на курином бульоне, рассольник, кабачково-чесночный с тыквенными семечками, иногда рыбный.
Mata Hari © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Вау сколько ответили! спасибо, все почитаю.
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 14:01) Прямая ссылка
гороховый, фасолевый, щи кислые, пюре из шампиньонов
Dezi © (28.01.2012 08:01) Прямая ссылка
Dezi © (28.01.2012 08:01) Прямая ссылка