Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  Рис для суши

Рис для суши

Научите правильно варить и какое соотношение уксуса-сахара нужно на 450 гр. риса? Спасибо!
Элизабет © (20.01.2012 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


450 граммов - это же почти два стакана, да? Отмерьте обязательно, потому что ориентироваться проще на объёмы, а не на граммы. Рис промойте очень хорошо, чтобы вода была прозрачная. Потом переложите в кастрюлю (в идеале - перед варкой слегка просушить, высыпав на полотенце) и добавьте воды из рассчёта: на 1 объём риса - 1 объём воды. Воды может быть чуть больше в зависимости от сорта риса, но всё равно не более 1,25 воды на 1 объем риса. Если есть комбу, можно добавить кусок для аромата. Ставьте на плиту на средний огонь, как закипит, переключите на самый маленький и включите таймер минут на 15-20. Не открывать крышку, не мешать, вообще ничего не делать больше. Как сварится, убираете с плиты и оставляете еще минут на 15. Затем перекладываете и заправляете уксусом. На такой объем его нужно ложек пять столовых. Если у вас просто уксус, то надо добавить в него соль и сахар и нагреть. Рецепты везде разные, на бутылке обычно пишут соотношение. Но чаще в продаже готовые заправки можно найти, чем чистый уксус.
Felicity © (20.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

Спасибо огромное! Именно от Вас и ждала ответ!
Элизабет © (20.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

Да не за что. Не факт, что с певого раза получится, надо потренироваться чуть-чуть, меняя пропорции и время по результатам. Удачи :)
Felicity © (20.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

спасибо! Я уже делала, но захотелось у Вас узнать ПРАВИЛЬНЫЕ пропорции.
Элизабет © (20.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

А их не может быть, у каждого свои правильные пропорции :)
Felicity © (21.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору