Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > подскажите |
подскажите
есть в наличии домашняя курица.знаю,что она жесткая.что с нее приготовить можно?только куриный бульон?
Лапка © (21.01.2012 11:01)
Прямая ссылка
Лапка © (21.01.2012 11:01)
потушить можо с овощами
если тушить долго и например со сметаной- будет мягкая, куда денецца ))))))
курицу кусками обжариваешь до корочки на сильном огне быстро
все в глубокую посуду
немного воды , специи, лаврушку, лук репчатый и тушить минут 40 на слабом огне
потом добавить овощи по желанию, сметаны немного, и еще тушить )))
можно потом сделать гарнир типо пюре, гречка, рис, что любите
а если прямо туда добавить картошки, то полноценное блюдо само по себе - по типу айнтопф
подавать посыпав зеленью ))))
Яга © (21.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Яга © (21.01.2012 11:01) Прямая ссылка
еще грибы туда хорошо ))))))))
Яга © (21.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Яга © (21.01.2012 11:01) Прямая ссылка
а 40 минут не мало тушить?
Лапка © (21.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Лапка © (21.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ну написано же
потушить минут 40
потом добавить овощи и еще тушить
)))))))))
Яга © (21.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Яга © (21.01.2012 15:01) Прямая ссылка
можно с карри протушить, для жесткого зверя шанс))
Kedicik © (21.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2012 16:01) Прямая ссылка
я бы еще морковку тертую добавила))
Манюня © (21.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2012 12:01) Прямая ссылка
и тушить дольше
Манюня © (21.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2012 12:01) Прямая ссылка
часа 2.5 - 3 точно
Gina © (21.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Gina © (21.01.2012 12:01) Прямая ссылка
ну эт многовато уже, мне кажется)
хотя смотря какая курица)))
Манюня © (21.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2012 13:01) Прямая ссылка
если ток ей лет 50.
Beatissima © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Beatissima © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
картошка в кашу превратится)
Kedicik © (21.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2012 14:01) Прямая ссылка
картошку -отдельно
Gina © (21.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Gina © (21.01.2012 15:01) Прямая ссылка
блин , за такое время утка целая на куски развалится, не то что курица...
Beatissima © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Beatissima © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
потом её можно будет ингалировать уже
Cecile © (21.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Cecile © (21.01.2012 19:01) Прямая ссылка
" тушить минут 40 на слабом огне
потом добавить овощи по желанию, сметаны немного, и еще тушить )))
"
))))))))
Яга © (21.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Яга © (21.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а морковка это не овощ разве?????
Яга © (21.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Яга © (21.01.2012 15:01) Прямая ссылка
приготовила ща плов как раз куриный.....в настоящем казане. пошла купила.
Beatissima © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Beatissima © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
согласна, так будет хорошо
снеж © (21.01.2012 19:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Моя свекровь всю жизнь держит кур в деревне. Они несутся и живут долго.)))
ПОэтому все они жесткие, то есть старые.
Свекровь варит бульон (долго), а курицу потом еще дотушивает в сметане. Просто объедение.
таблетка © (21.01.2012 22:01) Прямая ссылка
таблетка © (21.01.2012 22:01) Прямая ссылка
а я бы двух зайцев убила: и бульон сварила, и курицу потом дотушила уже с овощам
Виски © (21.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Виски © (21.01.2012 13:01) Прямая ссылка
вкус не тот
Н@тк@ © (21.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.01.2012 14:01) Прямая ссылка
заливное из целой курицы выйдет отличное.
Kisya © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Kisya © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
если ток тушить долго.
хотя странно - почему жесткая? петух?
Beatissima © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Beatissima © (21.01.2012 17:01) Прямая ссылка
холодец :)
Cecile © (21.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Cecile © (21.01.2012 19:01) Прямая ссылка
кстати, у меня идея фикс, приготивить самой холодец из курицы. получится?????
Zicke © (21.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Zicke © (21.01.2012 19:01) Прямая ссылка
конечно, я на НГ делала
Vasha Glasha © (21.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.01.2012 20:01) Прямая ссылка
без копыта застыл?
Strawberry © (22.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Strawberry © (22.01.2012 01:01) Прямая ссылка
ага, правда добавля 2 крыла индюшки для подстраховки, но в этом году очень какой-то жирный получился
Vasha Glasha © (22.01.2012 06:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.01.2012 06:01) Прямая ссылка
от индюшачьих крыльев жирный
они очень жирные, но я их обожаю в любом виде:)
Strawberry © (22.01.2012 07:01) Прямая ссылка
Strawberry © (22.01.2012 07:01) Прямая ссылка
одной курицы мало, имхо, хотя бы телячью голяшку туда еще
Kedicik © (22.01.2012 04:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2012 04:01) Прямая ссылка
у меня всегда застывало
Vasha Glasha © (22.01.2012 06:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.01.2012 06:01) Прямая ссылка
конечно. я делала, но только из крыльев, а не из целой курицы. отлично застыл.
Лайлак © (22.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Лайлак © (22.01.2012 23:01) Прямая ссылка
сациви
Vasha Glasha © (21.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Я бы бульон сделала, а потом мясо от костей отделила и перемолола с жареным луком и как начинку к пирожкам к этому бульону)
Джун © (22.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Джун © (22.01.2012 00:01) Прямая ссылка