Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  Обыграть сырное фондю

Обыграть сырное фондю

Девушки, нужен коллегтивный разум по закускам, предшевтующим фондю. Т.е. если бы мы были в альпах или в париже или на севере – вопрос бы не стоял, т.к. оно само очень насыщает и разносолов не требует Но мы в провансе, и здесь принято есть много и разнообразно, и местные гости только фондю, салат и дессерт просто не поймут Поэтому надо что-то такое на апперитив . это что-т должно быть легкое, и сочетаться с сыром В голову приходит только сушеноее мясо и гризон – продолжая тему альп и швейцарии Овощные дипы как то не хочется Еще приходят шпажки из загриленных овощей (их можно заказать готовымми и только подогреть в духовке) Но что еще? Мини-веррины легкие? Овощные муссы, желе? Слабо представляю ЧТО можно впринципе подать чтобы не обожраться и не портить тему Помогите идеями спасибо
Kosh © (06.01.2012 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


паштет на хлеб? ещё что-нибудь такое что на багет можно положить
Искра © (06.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

Боюсь много хлеба будет – фондю то тоже с хлебом Хотя если поставить мисочки с разными паштетами и пусть сами себе намазывают кто что хочет – это можно наверное Кто захочет – будет, ко нет – так и нет
Kosh © (06.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

может киш какой нибудь с овощами?
Искра © (06.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

Можно кстати, да Спасибо за идею Киши тем более очень популярны здесь (хотя я сама их тепрет ьне могу ни делать ни есть) Киш точно годится
Kosh © (06.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

а я бы тонкую пиццу сделала - киш для меня немного повторяет фондю по структуре
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

Я в Париже ела фонду где с хлебом принесли ещё маленькие целиком поджаринные картофелины. Вот это было потресающе вкусно (но я картошку обожаю). Я потом пару раз дома так делела.
Ariela © (07.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

это само собой так же как и корнишоны и малекьеи луковички это идет вместе с фондю а мне надо что-то до него
Kosh © (07.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

какие-то морепродуктовые веррины?
Kedicik © (06.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

А морепродукты с сыром насколько сочетаются? В целом наверное неплохо Хотя хотелось бы остаться в альпийской теме Это на старый НГ (по дате), так чот время еще есть
Kosh © (06.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

может, такое- и овощи, и сыр? http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-tomates-au-chevre-et-croustillant-de-jambon-cru-44637.aspx ну и там много вариантов
Kedicik © (06.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

спасибо за сайтик - идеи чудесные
Kosh © (06.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

я там пасусь постоянно, и рассылка приходит)
Kedicik © (06.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

ага, отличные закуски в стаканчиках. И мне оч нравится "кровавая мери" с креветками http://www.bettycrocker.com/recipes/bloody-mary-shrimp-cocktail/40fd7b7e-6ee2-4e00-9db6-34342b8ea445
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

прикольно)надо попробовать)
Kedicik © (07.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

Может какой нибудь супчик облагороженный?
Severnoe Sianie © (06.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

а если с супа пюре начать?
Locket © (06.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

или консомме
snoock © (06.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

да как то не хочется мне суп фондю тоже жидкое хотя если его сделать остреньким и разлить по мини-пиалкам - то может и подойдет
Kosh © (06.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

недавно ели в гостях морковный суп с карри и кокосовым молоком. очень похоже на тыквенный с виду.
Koh-Lanta © (07.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

горячий или холодный? я пока на сайте, что Кеди дала,нашла ъолодные супчики для верринов
Kosh © (07.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

точно, будет отлично - крем-суп из порея, например. Или с грибами
Джейн Тлл © (06.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

да любой я бы к сырному фондю луковый с гренками
Locket © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

офф - карамель, не хочу страницу переворачивать. Я совсем не понимаю что случилось - сахар и вода, ну проще некуда, но вместо того чтобы коричневеть, сахар после выкипания воды бодро опять кристаллизовался и мне пришлось 2 раза доливать воды, чтобы хоть как-то похоже на карамель получить сироп, но все равно он был светлый. Это сахар такой неправильный???
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

вполне может быть и сахар такой, да еще по технологии -не то нужно мешать не то наоборот не нужно мешать - счас не помню -в программе у Селезнева было(
снеж © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

мешать надо, иначе пригорает. Я и сама сколько раз уже делала, первый раз такое, я глазам не поверила, когда получила ОПЯТЬ белый сахар только рыхлый :)))
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

у меня было похожая ерунда один раз из этого же сахара потом и варенье не получилось((( это сахара значит такой(((
снеж © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

ааа, он на варенье делает белую толстую корку как лед? это супер-пупер очищенный сахар какой-то.
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

да, именно такая корка и была( просто я сахар обычно у мамы брала -она по многу получает и у меня сначала крем не получился -не карамелизовался сахар а потом через пару месяцев я на варенье брала и варенье коркой покрылось оказалось что это тот же сахар был, ну из одной партии
снеж © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

я не представляю что у меня там испечется, жалко сам крем будет, если невкусно и ребенок полдня просил этот десерт
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

мешать не надо. а вообще, даже если его мешать, в конце концов он должен "связаться" еще коричневый сахар сильно красталлизируется, лучше брать очищенный, но я не знаю какой у тебя был....
Рыжий Мурзик © (06.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

у меня карамель не получается вообще :((( я че-то принципиально не то делаю
Искра © (07.01.2012 02:01)
Прямая ссылка

я бы подала блюдо с различными колбасами-ветчинами.
JG © (07.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору