Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > морской коктейль |
морской коктейль
подскажите какое горячее блюдо можно сделать с морским коктейлем (замороженные морские гады). помню подруга у меня что-то вкусное очень делала и по инерции купила,а рецепт не помню и подруга далеко. Может соус какой?
пузатая мандаринка © (13.01.2012 17:01)
Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (13.01.2012 17:01)
Ваша Глаша давала вкусный рецепт:
поделюсь рецептом
поделюсь рецептом вчера сделала впервые чиоппино, это что-то вроде томатного супа с разными морепродуктами, получилось ну очень вкусно! обязательно буду повторять
если кратко то обжариваете на оливковом масле фенхель, лук, чеснок, туда большую банку помидоров в собственном соку, стакан белого вина, 2 стакана бульёна (если есть рыбный -прекрасно, у меня был куриний), из приправ: соль, паприка, острый красный перец, лавровый лист + практически любые сухие травы, тимьян, орегано, базилик. Все это тушится на небольшом огне с закрытой крышкой 30 минут, потом закидываются морегады ( у меня были креветки, гребешки, кальмары и треска). Все это тушится 5 минут, не больше и готово.
вот насколько я не люблю томатные сосусы, это блюдо получилось, скромно скажу, шикарное!
Извиняюсь за не особо эстетичное фото, выдергивали тарелку из рук практически:)
Vasha Glasha © (29.06.2011 Ср 17:10)
Camille © (13.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Camille © (13.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Спасибо всем. Сегодня опробуем. Идею я поняла. Только сегодня без помидор со сливками сделаю.
пузатая мандаринка © (13.01.2012 19:01) Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (13.01.2012 19:01) Прямая ссылка
мне нравится его протушить с помидорами в собственном соку+сливки и добавить отваренный рис и еще чуть протушить все вместе, получается подобие паэльи)
Рысь © (13.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Рысь © (13.01.2012 17:01) Прямая ссылка
можно то же самое, но вместо риса макароны-спиральки (или какие хочешь), чуть базилика. очень вкусно.
Nuar © (13.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Nuar © (13.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я без сливок, томаты- белое вино- каперсы- прованские травы
Kedicik © (13.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2012 18:01) Прямая ссылка
тоже вкусно, конечно же.
Nuar © (13.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Nuar © (13.01.2012 19:01) Прямая ссылка
я делаю в сливках - сначала чеснок в масле притомить, потом лук, затем гадов и залить жирными сливками.Посыпать зеленью и подать с рисом или пастой. Я иногда еще туда семужки добавляю.
Пал-на © (16.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Пал-на © (16.01.2012 15:01) Прямая ссылка