Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > куриний фарш |
куриний фарш
есть фарш, что приготовить из него не знаю.
НЕ хочу:
котлеты-тефтели-ёжики
пироги-запеканки-блинчики
голубцы тоже не хочу
что остается? фантазия иссякла
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01)
Прямая ссылка
?
Ariela © (11.01.2012 21:01)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01)
делаю в луке -порее, но это наподобие голубцов.
есть еще долма. но из той же серии.
можно чили-кон-карне.
спагетти.
можно смешать с рубленым мясом, оливками , выложить все на пластины бекона в глобокую продолговатую форму, закрытьвсе это дело беконом и запечь (название блюда забыла).
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я тоже думала про чили, но я его из говядины люблю
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
аааа, у тебя куриный....
тогда фарширую им ножки в грибами, закрываю ножки кожей и обжариваю, потом запекаю в духовке. нежно и с\вксуно с грибочками обжаренными с луком.
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
да это вкусно, но муторно, мне что-нибудь полегче и побыстрей
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
))))
тогда запеканка)
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
"Мясо по-французски" из куриного фарша
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша.
Описание приготовления:
1. Добавляем в фарш специи, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 30 в сторону.
2. Нарезаем лук маленькими колечками. Остальное измельчаем ножом мелко-мелко.
3. На крупной терке трем сыр. Перекладываем все в миску (кроме лука). Хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем противень 1 ст. ложкой растительного масла. Засыпаем горками панировочные сухари и распределяем по всей поверхности противня.
5. Мокрыми руками выкладываем фарш на панировку. Слой мяса должен быть примерно 1 см.
6. Поверх фарша кладем колечки лука. Затем посыпаем сырно-овощной смесью.
7. Выдавливаем майонез зигзагами.
8. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать курицу в течении 30 минут.
Ингредиенты:
куриный фарш — 1 Килограмм
сыр — 400 Грамм
зеленый лук — 1 Стакан
паприка — 1 Щепотка (по вкусу)
чеснок — 6 Зубчик
приправы — 1 Щепотка (кари, базилик, 1/2 ч. ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль)
майонез — 1 Капля
растительное масло — 1 Ст. ложка
панировочные сухари — 2 Ст. ложка
панировочные сухари — 2 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
ой мамма
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
"Ленивая" лазанья
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Рецепт ""Ленивая" лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
"Клубочки ниток"
Ингредиенты для ""Клубочки ниток""
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Рецепт ""Клубочки ниток""
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Готово!
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Итальянское блаженство.
В подсоленной воде отвариваем 450 грамм спагетти. Сливаем воду и в спагетти добавляем две столовые ложки растительного масла.
Обжариваем 175 грамм куриного фарша, постепенно добавляя две головки измельченного чеснока. Обжаренный фарш добавляем в отваренные спагетти. Кастрюльку со спагетти держим в тепле и начинаем готовить соус.
В небольшой кастрюльке смешиваем 75 грамм тертого сыра (желательно пармезан), три желтка и 300 мл жирных сливок. Постоянно помешивая, смесь разогреваем до загустения. Доводить до кипения смесь не нужно, так как желтки могут свернуться. Соус солим по вкусу и добавляем к спагетти с фаршем. Непосредственно перед подачей блюдо посыпаем тертым сыром и петрушкой.
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
название шикарное:)
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
...а все остально г****Но, да)))
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Тушеный куриный фарш с томатным кетчупом
Фарш курицы или индейки — 400 г, луковица красная и сладкий перец зеленого цвета — по 1 шт., томатный кетчуп — 300 г, винный уксус— 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., ломтики батона, масло растительное и сливочное — по 1-2 ст. л., листья зеленого салата, соль.
Рецепт приготовления:
Перец очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле, выложить куриный фарш и жарить до румяного цвета. Влить уксус (разведенный в 2 ст. л. воды), кетчуп, всыпать соль и сахар. Размешать, дать вскипеть. На слабом огне под крышкой тушить фарш 10-15 минут. Отдельно на сливочном масле обжарить ломтики батона с обеих сторон. На тарелки выложить листья салата, ломтики батона и тушеный куриный фарш.
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Тимбаль мясной с шампиньонами
Кухни: Итальянская
Ингредиенты для "Тимбаль мясной с шампиньонами"
Макароны толстые (N8) — 500 г
Фарш говяжий — 1 кг
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы шампиньоны — 5-7 шт
Зелень
Соль
Масло оливковое
Рецепт "Тимбаль мясной с шампиньонами"
Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.
Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.
Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.
Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.
Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
нажористо то как:))))))))00
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
красиво)
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
а типа томатного супа с фаршем- не?
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
суп тоже не хочу, но на крайний варянт можно:)
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
а расскажи как?
Strawberry © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
у Фиалки в личке, там типа чили кон карне получается
Kedicik © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
зразы с черносливом, сыром, грибами или с курагой.
Н@тк@ © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
зразы хочу, но не хочу их делать:)
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
неувязочка-с.... сделай на противени одну большую Зразу
Н@тк@ © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Если смешать например с каштанами, или орехами и курагой, или еще с чем любите, и нафаршировать более крупную птицу.
Или овощи крупные нафаршировать и запечь
Или со смешать с кубиками сладкой тыквы и потушить немног огв лимоне и специях
Kosh © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kosh © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
не люблю ни каштаны, ни орехи, ни курагу:) с чем смешивать?:)))) тыкву тоже не люблы
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
ну ты ж прям какая. не угодишь тебе))
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
просто я люблю сама планировать обеды-ужины, и потом покупать продукты. А когда меня ставять перед фактом и приносят фарш и НАДО что-то приготовить, мой мозг отказывается функционировать
Vasha Glasha © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
я бы все же типа шепердз пая сделала и не парилась
Kedicik © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
я вчера его делала, из смешанного фарша, осталось теперь утилизировайт куриний (дай бог здоровья моему мужу)
Vasha Glasha © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
ну типа болоньез, чтобы минимум мороки
Kedicik © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
ну вот да, наверное
Vasha Glasha © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
это муж-добытчик что ли?:)
Strawberry © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Strawberry © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
подстрелил пачку фарша по дороге с работы)))
Kedicik © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
ага:)
Vasha Glasha © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
у меня такой же муж
очень любит какой-нибудь хрени купить, и побольше:)
Strawberry © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Strawberry © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
с грибами
Н@тк@ © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
в каннелони нанапихай или в ракушки...или запеканку, например, с квашеной капустой...
UPU$H@ © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
или зарулеть, в него вообще дополнительно много чего можно:вареные яйца, маринованные огурчики или кукурузки, ну или еще что подобное...
UPU$H@ © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (11.01.2012 19:01) Прямая ссылка
сделай ленивое рагу)
снеж © (11.01.2012 20:01) Прямая ссылка
снеж © (11.01.2012 20:01) Прямая ссылка
или лодочки из баклажан, или цукини
Н@тк@ © (11.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.01.2012 20:01) Прямая ссылка
это напрягаться надо
в рагу не надо вообще
снеж © (11.01.2012 20:01) Прямая ссылка
снеж © (11.01.2012 20:01) Прямая ссылка
просто с овощами потушить?
Vasha Glasha © (11.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 20:01) Прямая ссылка
ага) сначла овощи немного спассировать
а потом тудла фарш и все тушить
чем больше овощей вских тем вкуснее
снеж © (12.01.2012 08:01) Прямая ссылка
снеж © (12.01.2012 08:01) Прямая ссылка
а почему котлеты не хочешь? ты ж любишь
засунь его в морозилку до лучших времен:)
Strawberry © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Strawberry © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
на самом деле мне просто лень готовить;)
не люблю замораживать, у меня псих. тараканы по этому поводу:)
Vasha Glasha © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
а я часто морожу
Strawberry © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Strawberry © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
а я если мороажу, то потом уже никогда не размораживаю:)
Vasha Glasha © (11.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Я всегда морожу. Покупаю в порции фарша или куриных нужек на одну кастрюлю супа и сразу замораживаю, а потом у меня всегда есть мясо на суп.
Ariela © (11.01.2012 22:01)
Прямая ссылка
Ariela © (11.01.2012 22:01)
вот, и я так :)
поэтому просто не морожу ничего уже, знаю, что все равно выкину
So Sonya © (12.01.2012 10:01) Прямая ссылка
So Sonya © (12.01.2012 10:01) Прямая ссылка
+1я очень редко в исключит .случаях
Авантюристка © (11.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.01.2012 22:01) Прямая ссылка
гы и у меня))))
вообще не морожу
Zicke © (12.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Zicke © (12.01.2012 00:01) Прямая ссылка
а чего тараканы насчёт морозки? я часто морожу мясо, и фарш готовый....
kashtanchik © (12.01.2012 01:01) Прямая ссылка
kashtanchik © (12.01.2012 01:01) Прямая ссылка
я не люблю как выглядит мясо во время разморозки:) а пару раз пыталась разморозить в микро, это вообще жуть
с тех пор вообще стараюсь не замораживать ничего
Vasha Glasha © (12.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Ariela © (11.01.2012 21:01)
в сложный омлет его!
Кайсик © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (11.01.2012 21:01) Прямая ссылка
а я вообще протушила и в суп пустила на курином бульоне с имбирем
мне нравится, что в супе это мелкое мясо плавает
Малена © (12.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Малена © (12.01.2012 10:01) Прямая ссылка