Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  курица в духовке

курица в духовке

как запекать курицу,чтоб она специями вся пропиталась, а не только ,например, кожа. резать на куски обязательно или есть способ?запекать если ее в духовке,то надо заворачивать во что-то или...как вобще это делается?
которая Maritka © (13.01.2012 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


целиком, а специи или масло с травами намажьте под кожу, а не только сверху ну и внутрь курицы положите лимон или травки или апельсин, что вам нравится
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

кожу содрать, а потом положить на место ее?)))или вобще кожу убрать? хочу просто специями без масла
которая Maritka © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

не надо сдирать кожу :))) у вас же выпотрошенная курица, там куча "карманов", где кожа отходит от мяса, например, у шеи, около ног со стороны живота и тп. Вы через них всю тушку под кожей намажете
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

например тут есть фото http://gotovim-doma.ru/view.php?r=847-recept-Kuritsa-zapechennaia-s-limonom
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

ага,поняла,спасибо!!
которая Maritka © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

я последнее время полюбила в казане (утятнице или горшке) ее готовить. во-первых курица лучше пропитывается, во-вторых она такая распареная получается. Есть два варианта диэтичный и недиэтичный. 1. снимаем кожу, натираем специями, отправляем в горшок, казан или утятницу, закрываем крышкой, ставим в духовку и забываем на час. 2. здесь кожу нужно оставить, тоже натереть сверху и под ней, но потом нужно доставать и поливать жиром, в конце оставить без крышки.
Рыжий Мурзик © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

в рукаве отличная мягкая при мягкая получается.. я так и индейку делаю....
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

я в последнее время все в рукаве практически готовлю то что в духовке)
фросяя © (13.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

вот я тоже, уже второй рукав закончился, очень удобная вещица
Parisienne © (13.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

запихнул и забыл)))) да и отмывать не нужно,ну и полезно)
фросяя © (13.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

я так же..корочки нет сильной и все такое мягкое...
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

предварительно на сутки мариновать.
ЦаЦа © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

сделать в ней дырки ножом и всяпать специи туда. не надо ни во что заворачивать
karamel © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

сок вытечет же
Parisienne © (13.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

либо на сутки, либо шприцем, либо в надрезы
Я Мальвина © (13.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

снять кожу всю
юкси © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

я традиционно снимаю кожу с птички, делаю маринад (например терияки обмазываю), затем с этим самым маринадом в пакет для запекания и в духовку.
Кайсик © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

Я курицу намазываю смесью соли, перца, чеснока и майонеза и целую на протвинь запекаю 1,5 часа на 180 гр.
Дама © (13.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

а я быстро еще готовлю оч вкусно получается...правда не диетично) мои все в драку за картошку.. курице целиком обмазываю аджикой с рынка..солю..кладу в середину на противень..потом крупную картошку пополам и срез немного аджикой смазываю и солю..и вниз врезом кладу на противень...получается так вкусно....потом зелени порезал и все...работы ноль но всем оч нравится..аромат нереальный.
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

если в рукаве запекать, то ароматы специй глубоко проникают а вообще специями смазывать не просто снаружи-внутри, но и под кожей, я у курицы обычно отрезаю гузку и всю кожу и жир вокруг (мне запах куриного жира не нра), и получается лёгкий вход под кожу
Моталка © (13.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору