Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > курица в духовке |
курица в духовке
как запекать курицу,чтоб она специями вся пропиталась, а не только ,например, кожа. резать на куски обязательно или есть способ?запекать если ее в духовке,то надо заворачивать во что-то или...как вобще это делается?
которая Maritka © (13.01.2012 11:01)
Прямая ссылка
которая Maritka © (13.01.2012 11:01)
целиком, а специи или масло с травами намажьте под кожу, а не только сверху ну и внутрь курицы положите лимон или травки или апельсин, что вам нравится
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
кожу содрать, а потом положить на место ее?)))или вобще кожу убрать?
хочу просто специями без масла
которая Maritka © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
которая Maritka © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
не надо сдирать кожу :))) у вас же выпотрошенная курица, там куча "карманов", где кожа отходит от мяса, например, у шеи, около ног со стороны живота и тп. Вы через них всю тушку под кожей намажете
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
например тут есть фото
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=847-recept-Kuritsa-zapechennaia-s-limonom
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ага,поняла,спасибо!!
которая Maritka © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
которая Maritka © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
я последнее время полюбила в казане (утятнице или горшке) ее готовить. во-первых курица лучше пропитывается, во-вторых она такая распареная получается. Есть два варианта диэтичный и недиэтичный.
1. снимаем кожу, натираем специями, отправляем в горшок, казан или утятницу, закрываем крышкой, ставим в духовку и забываем на час.
2. здесь кожу нужно оставить, тоже натереть сверху и под ней, но потом нужно доставать и поливать жиром, в конце оставить без крышки.
Рыжий Мурзик © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
в рукаве отличная мягкая при мягкая получается.. я так и индейку делаю....
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
я в последнее время все в рукаве практически готовлю то что в духовке)
фросяя © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
фросяя © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
вот я тоже, уже второй рукав закончился, очень удобная вещица
Parisienne © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Parisienne © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
запихнул и забыл))))
да и отмывать не нужно,ну и полезно)
фросяя © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
фросяя © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
я так же..корочки нет сильной и все такое мягкое...
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 15:01) Прямая ссылка
предварительно на сутки мариновать.
ЦаЦа © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
сделать в ней дырки ножом и всяпать специи туда.
не надо ни во что заворачивать
karamel © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
karamel © (13.01.2012 11:01) Прямая ссылка
сок вытечет же
Parisienne © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Parisienne © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
либо на сутки, либо шприцем, либо в надрезы
Я Мальвина © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.01.2012 12:01) Прямая ссылка
снять кожу всю
юкси © (13.01.2012 13:01) Прямая ссылка
юкси © (13.01.2012 13:01) Прямая ссылка
я традиционно снимаю кожу с птички, делаю маринад (например терияки обмазываю), затем с этим самым маринадом в пакет для запекания и в духовку.
Кайсик © (13.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Я курицу намазываю смесью соли, перца, чеснока и майонеза и целую на протвинь запекаю 1,5 часа на 180 гр.
Дама © (13.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Дама © (13.01.2012 14:01) Прямая ссылка
а я быстро еще готовлю оч вкусно получается...правда не диетично)
мои все в драку за картошку..
курице целиком обмазываю аджикой с рынка..солю..кладу в середину на противень..потом крупную картошку пополам и срез немного аджикой смазываю и солю..и вниз врезом кладу на противень...получается так вкусно....потом зелени порезал и все...работы ноль но всем оч нравится..аромат нереальный.
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (13.01.2012 15:01) Прямая ссылка
если в рукаве запекать, то ароматы специй глубоко проникают
а вообще специями смазывать не просто снаружи-внутри, но и под кожей, я у курицы обычно отрезаю гузку и всю кожу и жир вокруг (мне запах куриного жира не нра), и получается лёгкий вход под кожу
Моталка © (13.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Моталка © (13.01.2012 15:01) Прямая ссылка