Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > красная или желтая чечевица |
красная или желтая чечевица
так оторая при варке разваривается в пюре
кто ее готовит как гарнир? с чем сочетаете?
и еще возникла безумная идея сделать с ней запеканку мясную по аналогии с картофельной запеканкой- что думаете?
юкси © (30.01.2012 11:01)
Прямая ссылка
юкси © (30.01.2012 11:01)
я готовлю.
с луком обжариваю.
ни с чем - она тяжелая пища.
Beatissima © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Beatissima © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
+томат добавляю
фросяя © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
а не кисло с ним?
Beatissima © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
не много кладу
лук,морковь и томат пережариваю
фросяя © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
фросяя © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
а я всегда без морковки.
надо попробовать с морковокой.
Beatissima © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
нет, вкусно
я либо томат лью либо помидоры мелко режу
Camille © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Camille © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
надо попробовать.
Beatissima © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
сейчас как раз готовлю:)) отварила красную чечевицу, запекла баклажан, перец, кабачок. все это порежу, смешаю с пассерованым луком, оливковое масло, лимонный сок.
Рыжий Мурзик © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
я готовлю красную чечевицу так...
отвариваю в подсоленной воде 40-45 мин. потом отдельно обжариваю на оливковом масле 1 большую луковицу и доваляю в горячую кашу. в конце добавляю масло грецкого ореха и всё щятельно перемешиваю.
вообще в украине делают зажарку на луке и сале и туда в кашу... но я сало не жем... добавляю масло вместо сала.
Stjuardessa © (30.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (30.01.2012 16:01) Прямая ссылка