Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > кокосовое печенье |
кокосовое печенье
приготовила сейчас по рецепту Элладкин
http://elladkin.livejournal.com/271381.html?page=3&cut_expand=1#cutid1
невероятно вкусно и до неприличия просто!
копирую:
220 граммов кокосовой стружки
175 граммов сахара*
4 яичных белка
40 граммов пшеничной муки
Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.
Фотка ее, но у меня такие же получились
Черешня © (29.01.2012 22:01)
Прямая ссылка
Черешня © (29.01.2012 22:01)
А вот, как полагаете, если кокос заменить на такое же количество орехов, получится печенье? Кокосы просто на дух не переношу
Свистуха © (29.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Свистуха © (29.01.2012 22:01) Прямая ссылка
получится, наверное, если их потереть
но оно все равно будет жестче
Черешня © (29.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Черешня © (29.01.2012 22:01) Прямая ссылка
да, конечно
см. меня выше, тоже самое делаю, но с молотыми орехами (либо миндаль, либо лесной, с лесным больше люблю)
Bastet © (29.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Bastet © (29.01.2012 22:01) Прямая ссылка
без муки делала/делаю такие)
Bastet © (29.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Bastet © (29.01.2012 22:01) Прямая ссылка
это варянт рождественских макрон, ага. я после рождества вообще не пеку печенки, надоело :)
Cecile © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
делала вообще без муки
Н@тк@ © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
вопрос: а белки нужно взбить как для безе? оно воздушное получается?
возьму в закладки и по возможности обязательно сделаю
БАБАйка © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
нет, я просто мешала интенсивно венчиком
получается нежное очень
Черешня © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Черешня © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
спс
БАБАйка © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.01.2012 23:01) Прямая ссылка
класс! а я такое покупаю :))) буду сама делать
спасибо!
Umni © (30.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Umni © (30.01.2012 00:01) Прямая ссылка
почему-то последнее время у меня выпечка от бумаги плохо отклеивается... млжет,неправильную бумагу на этот раз купила...хотя наиболее вероятно,что паркет скользкий...
Fantom © (30.01.2012 09:01) Прямая ссылка
Fantom © (30.01.2012 09:01) Прямая ссылка
Можно бумагу еще дополнительно маслом смазать
Бабайк © (30.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Бабайк © (30.01.2012 10:01) Прямая ссылка
а куда деть 4 яичных желтка?)
фросяя © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
омлет сделать
БАБАйка © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
логично)
фросяя © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (30.01.2012 11:01) Прямая ссылка
на маску для волос
Н@тк@ © (30.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2012 20:01) Прямая ссылка
спасибо! добавила в закладки
обожаю это печенье, всегда покупала, теперь попробую как с диеты слезу
Camille © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Camille © (30.01.2012 12:01) Прямая ссылка