Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > Кофе |
Кофе
Подскажите кто какой кофе для варки в турке покупает?
я вот чибо в зернах покупала ,а сегодня вычитала ,что блеск и маслянистая пленка говорят о том,что все масла отвечающие за вкус и аромат уже выделились и окислились ....
И что посоветуете купить?В районе 1000р за кг))
"Ирина" © (18.01.2012 16:01)
Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 16:01)
блеск и маслянистость говорит о том что зерно свежее.
очень люблю марагоджип никрагуанский.
а из тех сто с примесями очень рекомендую "красный апельсин".
.
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
марагоджип -это тот что продают на развес,крупное такое зерно?
"Ирина" © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ага он.
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Покупала .. давно правда..
Но у нас в магазинах неизвесно сколько он уже лежит.../не Москва/
"Ирина" © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а фасовка там по 2кг.. многовато мне одной
"Ирина" © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
не 2 кг не надо.он же сохнет.ни вкуса ни аромата.это наверно какие то оптовики нет?потому как кофе обычно граммами продают .у вас же не кофейня мешком то.спросите-мошт продадут)
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
В свое время ,когда начали продавать в магазинах кофе на развес,купить марагоджип запечатанной упаковкой)) мне сказали фасовка приходит к ним по 2 кило...
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
жаль(
гвоздика © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
гвоздика © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
когда кофе jardin стали выпускать в Росии.. вкус порядком поменялся..
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
это ужас вообще, у меня от него изжога была - купила, поведясь на красивую рекламу
Paloma © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Paloma © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
а когда он был еще "не наш" -мне понравился)) но я всего раз успела ухватить.. до рекламы)
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
тогда начните с тех, что посвежее.
я обычно люблю пробовать новые сорта.
может быть "свой" кофе и найдете:)
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
А Вы зеленый не покупали?Сами не обжаривали?
"Ирина" © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
не зеленый не покупала, да и дома вряд ли ровномерно получится.да и зачем заморачиваться?
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
гвоздика © (18.01.2012 16:01) Прямая ссылка
.. Ради интереса.. разок попробовать свежеобжареный))
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
потом расскажите, если получиться?
гвоздика © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
гвоздика © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Сначала надо его купить)) если увижу-обязательно куплю попробовать)
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
А красный апельсин -какой фирмы?что то я в интернете нашла аж "жокей" выпускает....
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
честно даже и не знаю кто производитель.так как я покупаю в спец лавке-а у них там в емкостях.
гвоздика © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
гвоздика © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
ааа.. посмотрю сегодня в "Глобусе" у нас...
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
якобс монарх - как самый бюджетный из того, что можно пить
Андє Пу © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
купила якобс.. для меня кислый.. буду дальше эксперементировать(
"Ирина" © (19.01.2012 10:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (19.01.2012 10:01) Прямая ссылка
я люблю с кислинкой.
Андє Пу © (19.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (19.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Хаусбрандт "Гурмэ", но он дороже
Paloma © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Paloma © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
на много?))ну не прям тысяча и все... +- 500р ничего страшного)) если конечно +
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
да, намного получается
Paloma © (18.01.2012 17:01)
Прямая ссылка
Paloma © (18.01.2012 17:01)
... и еще) какой страны производства лучше купить?
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
смешанный ))
Paloma © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Paloma © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
смешанный -это как? на штрихкоде какая страна?
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
в моем случае Италия, а кофе там насыпан из разных стран, производитель смешивает сорта и получает нечто эксклюзивное, ну у меня так, по крайней мере
Paloma © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Paloma © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
какой попадется, желательно подешевле)
Beatissima © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Beatissima © (18.01.2012 17:01) Прямая ссылка
лаваца
вертушка © (18.01.2012 18:01) Прямая ссылка
вертушка © (18.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я люблю арабику "Камерун"...
UPU$H@ © (18.01.2012 19:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (18.01.2012 19:01) Прямая ссылка
я люблю кофе легкой обжарки, поэтому покупаю арабику "Камерун" в "Кофейной кантате!...
UPU$H@ © (18.01.2012 19:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (18.01.2012 19:01) Прямая ссылка
обычную арабику средней обжарки беру, если хочу более терпкий, сама жарю и смешиваю. Только в зернах беру.
Лис © (18.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Лис © (18.01.2012 19:01) Прямая ссылка
а из уже молотых лаваца и велюр неплохие
Лис © (18.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Лис © (18.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Лаважо Голд селектион
Эгоистка © (18.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (18.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Для турки этот http://www.mirespresso-spb.ru/catalog/192
Офа © (18.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Офа © (18.01.2012 21:01) Прямая ссылка
лавацу. и для турки брала и для эспрессо
Рыжий Мурзик © (18.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (18.01.2012 22:01) Прямая ссылка
для турки купила кофе в стамбуле на рынке специй. Какой же он офигительный, в двух бумажных пакетах завернут, но все равно стоит открыть шкафчик на кухне и аромат разливается.
Кофе молотый, там же его развешивали, за ним стояла очередь из местных:)
гризли © (19.01.2012 09:01) Прямая ссылка
гризли © (19.01.2012 09:01) Прямая ссылка
в стамбул в ближайшее время не собираюсь))))))
"Ирина" © (19.01.2012 10:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (19.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Финский кофе Pauling President и Kulta Katrina
etana © (19.01.2012 13:01) Прямая ссылка
etana © (19.01.2012 13:01) Прямая ссылка
и вот
etana © (19.01.2012 13:01) Прямая ссылка
etana © (19.01.2012 13:01) Прямая ссылка
простите, но это скорее дешевый чем качественный кофе. Культа катарина откровенно кислый
Джейн Тлл © (19.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.01.2012 13:01) Прямая ссылка
ну да,култа катрина из средней ценовой категории,но качества неплохого.
кофе с кислинкой это дело вкуса и привычки.
Ясно что в Финляндии не растет кофе,зерна закупают.Сортов кофе всего два - робуста и арабика. Робуста с горчинкой и обладает резким насыщенным вкусом. Менее прихотлива при выращивании, поэтому значительно дешевле. Ее производители часто добавляют в кофейные смеси для "обогащения вкуса", на самом деле - для снижения себестоимости.
Арабика - дорогой сорт, мягкий и ароматный и с кислинкой.Я люблю арабику.
Вкус готового продукта определяет состав смеси - процент соотношения зерен от разных поставщиков, арабики/робусты, зерен разной степени обжарки.
в России привыкли к дешевой горькой робусте вот и все.Качество тут не причем.
etana © (19.01.2012 15:01) Прямая ссылка
etana © (19.01.2012 15:01) Прямая ссылка
тоже люблю президент и кислую арабику вообще
Андє Пу © (19.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (19.01.2012 20:01) Прямая ссылка