Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  фета

фета

что вы с фетой готовите? какие салаты, например (ну кроме сочетаний с помидорами, это понятно)? с печеной свеклой и зеленым салатом вкусно будет, как думаете? Или может еще где-то ее интересно можно применить? в пироги там (я в омлет с зеленью добавляю, вкусно, то есть в горячем виде она хорошо выходит) или еще куда.
marlen © (30.01.2012 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только в салаты - любые комбинации со свежими листями вариант со свеклой - будеи вкусно
Locket © (30.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

спасибо
marlen © (30.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

ничего. не люблю ее
Kosh © (30.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

:)
marlen © (30.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

в салаты со свежими овощами, в пасту (фета, черри, оливки), в киш, в крохотные пирожки.
Кайсик © (30.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

а с какими овощами ты обычно делаешь салаты с фетой? а пирожки с чем ещё?:) или просто с фетой и все?
marlen © (30.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

пирожки-фило-тесто со шпинатом и фетой- смотри spinakopita салат- греческий))
Kedicik © (31.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

дада, точно! про фило-пирожки, я ж ела такие.)
marlen © (31.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

самое обычное сочетание овощей - черри, огурцы, лук любой, зелень, в общем - типа греческого. Даже с горячей картошкой фета вкусная типа гарнира. пирожки со слоёным тестом. фета+оливки или зелень.
Кайсик © (31.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

спасибо:)
marlen © (31.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

креветки саганаки запеченная спаржа с фетой
Kedicik © (30.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

хм... саганаки... красиво:) пошла смотреть, что такое, спасибо:)
marlen © (30.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

поливаю маслом с чесноком и травками, и никакого салата не надо)))
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

:) не пробовала, хотя видела маринованную в баночках. спасибо:)
marlen © (31.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

масло лучше оливковое, но можно любое растительное, сухие травки (базилик, итальянская, средиземноморская смеси, орегано..... - что любишь), чеснок покрошить и дать чуть настоятся. можно еще лимон выдавить или уксуса какого-нить капнуть, но это не обязательно. и оливки черные к этому. но в банках я не пробовала.
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

аха, хорошо звучит:)
marlen © (31.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

я таким греческий салат заливаю, но просто фета с заливкой у нас лучше идет))
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

шопский салат: овощи-фета и печеные с чесноком перцы
Vasha Glasha © (31.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

интересно, с печеными не пробовала:) должно быть вкусно, я люблю такое.
marlen © (31.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

Слышала о таком салате. Фета, листья салата, огурцы и арбуз. Все под подсолнечное масло. Говорят - вкусно, невообразимо! Сама не готовила.
Оля © (31.01.2012 02:01)
Прямая ссылка

хм, не очень представляю, но спасибо:)
marlen © (31.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

Фетва вкусна в пирог из слоеного теста с моцареллой! Салат с корном, свеклой, грецкими орехами... И заправка - тыквенное масло, очень-очень! На хлеб просто! С цветной капустой...
БаронессКа © (31.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

спасибо. идеи интересные, особенно тыквенное масло люблю, хотя вот пока ну никак его с фетой не вижу. однако, почему бы и не попробовать:)
marlen © (31.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

Я тоже неспециально, не по рецепту смешала их и понравилось! Другое масло закончилось, так что получилось совершенно случайно:) А Вы с чем тыквенное любите?
БаронессКа © (01.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору