Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > фета |
фета
что вы с фетой готовите?
какие салаты, например (ну кроме сочетаний с помидорами, это понятно)?
с печеной свеклой и зеленым салатом вкусно будет, как думаете?
Или может еще где-то ее интересно можно применить? в пироги там (я в омлет с зеленью добавляю, вкусно, то есть в горячем виде она хорошо выходит) или еще куда.
marlen © (30.01.2012 22:01)
Прямая ссылка
marlen © (30.01.2012 22:01)
только в салаты - любые комбинации со свежими листями
вариант со свеклой - будеи вкусно
Locket © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Locket © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
спасибо
marlen © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
ничего. не люблю ее
Kosh © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
:)
marlen © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
в салаты со свежими овощами, в пасту (фета, черри, оливки), в киш, в крохотные пирожки.
Кайсик © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
а с какими овощами ты обычно делаешь салаты с фетой?
а пирожки с чем ещё?:) или просто с фетой и все?
marlen © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
пирожки-фило-тесто со шпинатом и фетой- смотри spinakopita
салат- греческий))
Kedicik © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
дада, точно! про фило-пирожки, я ж ела такие.)
marlen © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
самое обычное сочетание овощей - черри, огурцы, лук любой, зелень, в общем - типа греческого.
Даже с горячей картошкой фета вкусная типа гарнира.
пирожки со слоёным тестом. фета+оливки или зелень.
Кайсик © (31.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (31.01.2012 14:01) Прямая ссылка
спасибо:)
marlen © (31.01.2012 17:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2012 17:01) Прямая ссылка
креветки саганаки
запеченная спаржа с фетой
Kedicik © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
хм... саганаки... красиво:) пошла смотреть, что такое, спасибо:)
marlen © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2012 23:01) Прямая ссылка
поливаю маслом с чесноком и травками, и никакого салата не надо)))
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
:) не пробовала, хотя видела маринованную в баночках. спасибо:)
marlen © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
масло лучше оливковое, но можно любое растительное, сухие травки (базилик, итальянская, средиземноморская смеси, орегано..... - что любишь), чеснок покрошить и дать чуть настоятся. можно еще лимон выдавить или уксуса какого-нить капнуть, но это не обязательно. и оливки черные к этому.
но в банках я не пробовала.
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
аха, хорошо звучит:)
marlen © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
я таким греческий салат заливаю, но просто фета с заливкой у нас лучше идет))
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 00:01) Прямая ссылка
шопский салат: овощи-фета и печеные с чесноком перцы
Vasha Glasha © (31.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.01.2012 01:01) Прямая ссылка
интересно, с печеными не пробовала:) должно быть вкусно, я люблю такое.
marlen © (31.01.2012 17:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Слышала о таком салате. Фета, листья салата, огурцы и арбуз. Все под подсолнечное масло. Говорят - вкусно, невообразимо! Сама не готовила.
Оля © (31.01.2012 02:01) Прямая ссылка
Оля © (31.01.2012 02:01) Прямая ссылка
хм, не очень представляю, но спасибо:)
marlen © (31.01.2012 17:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Фетва вкусна в пирог из слоеного теста с моцареллой!
Салат с корном, свеклой, грецкими орехами... И заправка - тыквенное масло, очень-очень!
На хлеб просто! С цветной капустой...
БаронессКа © (31.01.2012 14:01) Прямая ссылка
БаронессКа © (31.01.2012 14:01) Прямая ссылка
спасибо.
идеи интересные, особенно тыквенное масло люблю, хотя вот пока ну никак его с фетой не вижу. однако, почему бы и не попробовать:)
marlen © (31.01.2012 17:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Я тоже неспециально, не по рецепту смешала их и понравилось! Другое масло закончилось, так что получилось совершенно случайно:)
А Вы с чем тыквенное любите?
БаронессКа © (01.02.2012 12:02) Прямая ссылка
БаронессКа © (01.02.2012 12:02) Прямая ссылка