Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > что бы приготовить??? |
что бы приготовить???
чтобы не разогревать,а можно было есть холодным ?
салаты не предлагать)
Beatissima © (23.01.2012 15:01)
Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 15:01)
я когда-то любила холодную, на следующий день, рыбу под маринадом классическую:)
давно не делала
marlen © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
marlen © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
пахнет в офисе.
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
холодец
паштет
я люблю холодные котлеты
рыбу жареную
баклажаны
Я Мальвина © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
паштет мазать надо...
холодец - долго готовить.
котлеты - вариант, но тут с гарниром беда - есть холодный гарнир как?
рыба - пахнет.
баклажаны - не сезон.
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
на гарнир овощи, мадам )
на работу тебе? когда не было микры-ставила на батарею с утра. я беру - отварное куриное мясо, какая-нить пародия на стир-фрай), капуста тушёная, гречка с грибами, фасоль, чечевица или бурый рис с тушёными овощами, котлеты-тефтели-фрикадели.
из рыбы ну ты камбалу не бери или селёдку, холодная рыба пахнет по минимуму, ну я ем на работе )
паштет мазать на хлебец или сухарик )
и будет тебе щастье )
Я Мальвина © (24.01.2012 07:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.01.2012 07:01) Прямая ссылка
какие овощи зимой,мать?)
баклажаны - кабачки - нет.
капуста - воняет.
замороженные не ем.
Beatissima © (24.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2012 13:01) Прямая ссылка
язык
курица отварная
мясо
рыбо.
кароч, всё)))
Выхухоль © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а гарнир???
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
я люблю запеченую картошку есть холодной.
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
запеченую - это как? в фольге?
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
или в фольге (это "чище", почти не будет сажи на шкурке), или без...
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а где вы ее запекаете что с сажей?
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
в духовке. я кладу на дно, и в месте соприкосновения шкурка обгорает . можно на решетку класть, конечно, тогда меньше
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ясно) а я в лесу на костре люблю)
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а еще туда можно что-нить положить в картофелину)
вот ток чё? сыр?
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
тооооонкий ломтик сала ) сорри, если че )
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
о! оно у меня как раз есть)
Beatissima © (23.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 18:01) Прямая ссылка
еще из холодного гарнира (раз уж не все углеводы нельзя) - мне вкусно фасоль (типа лобио), и еще народ хвалит салаты из макарон холодные
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
пирожки
Берняша © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Берняша © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
низзя
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
тебе на работу? бутеры банальные, яйца вареные, картошку тоже можно холодной, оладики /блинчики ( в том числе с начинкой), печеночные оладики
Camille © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Camille © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ага.
бутеры низзя.
яйца пахнут плохо)
блиничики низзя.
печенка пахнет плохо.
уже голову всю сломаала...
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а почему яйца пахнут?? вроде свежие не пахнут ) по мне заливное пахнет больше ) ну печенка да, это не все переносят, согласна. Вообще углеводов нельзя, что ли? холодным еще из запеченых баклажан гарнир вкусно.
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
или просто овощи порезанные тогда? хотя это тоже на любителя. мне проще пустую котлету съесть, чем сырых овощей в офисе нажеваться... )
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а вот что можно с голенями куриными сделать???
надоело их просто в рукаве запекать.
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
в майонезе?
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
нееет)
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
попробуй соусы менять
мне оч нравится в соевом замариновать и загрлить
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
угу) еще его перемешать с медом, чили, соком лайма, имбирем - кайф!
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ты в этой смеси попробуй утку (либокакие-то ее части) сделать- вообще отвал башки
именно почему-то утка получается вкуснее всего в этой смеси
вообще, попробуй не тока курицу, но и индейку, утку и т.д.
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
я утку делала в смеси имбиря+кардамон+корица - воооот ээээто вещь!!!
еще есть у меня ее рецепт с хурмой, с гранатом - надо тож как-нить попробовать!
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
если диетично надо, то может по аналогии с курицей натереть специями и запечь на соли? не знаю только, не пересолятся ли они, курица-то крупнее... я просто запекаю на противне с разными овощами.
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
вареные пахнут))))
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
надо быстрее есть ))))
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
и втихомолку и лучше за дверью)
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
не знаю, почему, но пахнут) яйцами пахнут) специфич. не всем приятный запах.
углей нет, низзя.
а на баклажаны не сезон..
короч, блин, жрать нечего((
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
я готовила икру баклажановую в воскресенье. с удовольствием поела..)
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
у меня стоит консервированная слета мамой) да, можно и ее)
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а у нас свежие продают
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
у нас тоже...ноони не то что летом + дорого стоят уже.
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
по 2.30 усд я брала) турецкие..
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
курицу тада
рыба тоже будет пахнуть
кста-ты говорила что любишь квашеную капусту, можно ее как гарнир
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
вот как можно голени приготовить помимо жарки их в рукаве?
о! кста! спасиб! я про нее забыла)))дома стоит))
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
я на решетку кладу- получаются загриленные
в пароварку еще можно их зафигачить
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
если быть справедливым, она тоже пахнет ) по мне так даже больше вареных яиц
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лайлак © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
это точно)
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
холодная она не особо пахнет)
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
с лучком и подсолнечным маслицем..ой, чё-то захотелось)))
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
да? надо понюхать)
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
рыбу
БАБАйка © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (23.01.2012 15:01) Прямая ссылка
С утра картошечки холодной с грибочками белыми на завтрак навернула, ах)
Вообще бутеры, закуски.
Десерты.
@lex © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
@lex © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
надо на работу.
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
хочу картошку с грибами
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
заливное. блинчики
Н@тк@ © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
мож и правда заливное....
а из чего?
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
заливное это что? что туда входит?
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
да оно может быть и из рыбы, и из языка, и из мяса...
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а как делается?
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ни разу не делала - ток ела)
сама жду рецепт мож подкинут)
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
))))
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
мне кажется это типа холодца...
но неуверена)))
kelly © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
kelly © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
почти, но не совсем. в холодец не кладут желатин и используют иное мясо (ножки, уши, голени)
Н@тк@ © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
отваривается мясо\рыба со специями. после чего режется на порционные куски, в бульоне растворяется желатин и этим заливают. ну и украсить зеленью-морковью можно
Н@тк@ © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
сэнкс.
а какая концентрация желатина в бульоне?
Beatissima © (23.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 17:01) Прямая ссылка
обычно на пакетике желатина пишут. я растворяю из расчета столовая ложка желатина на стакан бульона
Н@тк@ © (23.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2012 18:01) Прямая ссылка
cпасибо!
Beatissima © (23.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 18:01) Прямая ссылка
не за что
Н@тк@ © (23.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2012 18:01) Прямая ссылка
люблю холодные отбивные )
и холодную пиццу !
экс © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
экс © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
кстати пицца действительно вкусная холодной
но Беатиссиме угли низзя
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
еще я ее готовить не умею)
тут как-топокупала тесто готовое австрийское , на бумажке скатанное в рулон - ну такааааая фигня получилась...что ой-ой-ой..
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
тесто для пиццы я делаю сама- это очень просто и гораздо вкуснее магазинного)))
а почему угли нельзя, худеешь?
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Camille © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ага...)
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
рецептик дайте. никогда дело с тестом не имела(
Panda © (23.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 17:01) Прямая ссылка
вот мой любимый рецепт теста для пиццы http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
Зуки © (23.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Зуки © (23.01.2012 17:01) Прямая ссылка
какая вкусняшка на картинке. в выхи сделаю ток начинку другую) пасиб)
Panda © (23.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Panda © (23.01.2012 17:01) Прямая ссылка
какая гадость холодная пицца(
гвоздика © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
гвоздика © (23.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Из недавно облюбованного - запеченные в духовке половины баклажанов (холодные тоже, думаю, будут неплохо) с салатом из кускуса и греческим иогуртом. Греческий иогурт можно заменить цациками.
mn © (24.01.2012 10:01) Прямая ссылка
mn © (24.01.2012 10:01) Прямая ссылка
думала, думала, в итоге жома меня ждала семга под сырно-помидорно-креветочной шапкаой...
запелк аток картошку в фольге с кусочком сала.
Beatissima © (24.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2012 13:01) Прямая ссылка