Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > чизкейк |
чизкейк
готовила первый раз и у меня не получился... вернее, вкусно но на вид ужас! количество ингридиентов брала строго по рецепту, но начинки оказалось только на половину коржа. При выпечке он стал подниматься, точнее вздуваться. Я пузыри прокалывала. Начинка долго не застывала, пекла почти 1,5 часа. Когда торт стал остывать, он опять сдулся. В итоге получился плоский - см 3. Пекла без водяной бани. Подскажите, что делала не так?
Таня © (06.01.2012 23:01)
Прямая ссылка
Таня © (06.01.2012 23:01)
сильно взбили начинку
была слишком большая форма
ну и водяная бана обязательна иначе будет корка сверху
как начинку делали?
Locket © (06.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Locket © (06.01.2012 23:01) Прямая ссылка
миксером на маленькой скорости, но мне показалось, что все равно много воздуха попало. Значит, просто ложкой перемешивать?
Таня © (07.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Таня © (07.01.2012 12:01) Прямая ссылка
да просто вилкой достаточно
если миксером то с одной "мешалкой"
Locket © (07.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Locket © (07.01.2012 14:01) Прямая ссылка
чизкейки обычно пекутся долго, так что 1.5 час звучит нормально, но пропорции начинки явно не для вашей формы, просто поишите другой рецепт с фото
Джейн Тлл © (08.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.01.2012 19:01) Прямая ссылка