Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > зеленоглазая акула (филе) |
зеленоглазая акула (филе)
посоветуйте, пожалуйста, что нибудь вкусное!
Н@тк@ © (28.12.2011 23:12)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.12.2011 23:12)
загнуууула ты с акулятиной-то))) В интернете говорят, что ртути много в ней, детям до 16 есть не рекомендуется
Свистуха © (28.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Свистуха © (28.12.2011 23:12) Прямая ссылка
оба на как.... вот муж затарился то...
Н@тк@ © (28.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.12.2011 23:12) Прямая ссылка
ну не засветитесь же Вы от 1 раза)) или вагон акулы муж купил?..
Варвара © (29.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Варвара © (29.12.2011 09:12) Прямая ссылка
;-)
Н@тк@ © (29.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.12.2011 20:12) Прямая ссылка
про тунца тоже говорят, что там много тяжелых металлов.
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
только из голубоглазой готовлю)))
Kedicik © (29.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2011 00:12) Прямая ссылка
)))))))))))
Locket © (29.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Locket © (29.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Акула в томатно-имбирном соусе
Для рецепта вам потребуется:
акула (мясо без костей) - 450г
оливковое масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
шерри - 2 ст.л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (порошок) - 1 ч.л. (?)
грибы - 6 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Для маринад смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа.
Для гарнир грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
эти рецепты я находила в инете. хотелось бы узнать те рецепты что использовали форумчане
Н@тк@ © (29.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
мако или другая акула - 700-800г
мука - 1-2 ст.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу (?)
шпик (маленькие кубики) - 2-3 ст.л.
сладкий перец (стручок) - 1-2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
маргарин - 2 ст.л.
картофель - 6 шт.
белый соус (с шампиньонами) - 2 стакана
зелень - по вкусу.
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Акула по-марсельски
Для рецепта вам потребуется:
акула (мясо) - 1 кг
белый хлеб - 1/2 булки
бульон (крепкий, из рыбьих костей) - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 1 шт.
шафран - 1 щепотка (?)
соль, перец (молотый) - по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут.
Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет.
Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Жареная акула со свининой
Для рецепта вам потребуется:
акула (мяса) - 1 кг
кукурузная мука - 1/2 стакана
свинина (соленая) - 250г
петрушка (веточки) - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
соль, перец (молотый) - по вкусу.
Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке. Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде, шкварки удалить. В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Подавать в горячем виде, положив сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка
беатиссима © (29.12.2011 10:12) Прямая ссылка