Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  зеленоглазая акула (филе)

зеленоглазая акула (филе)

посоветуйте, пожалуйста, что нибудь вкусное!
Н@тк@ © (28.12.2011 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


загнуууула ты с акулятиной-то))) В интернете говорят, что ртути много в ней, детям до 16 есть не рекомендуется
Свистуха © (28.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

оба на как.... вот муж затарился то...
Н@тк@ © (28.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

ну не засветитесь же Вы от 1 раза)) или вагон акулы муж купил?..
Варвара © (29.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

;-)
Н@тк@ © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

про тунца тоже говорят, что там много тяжелых металлов.
беатиссима © (29.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

только из голубоглазой готовлю)))
Kedicik © (29.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

)))))))))))
Locket © (29.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

Акула в томатно-имбирном соусе Для рецепта вам потребуется: акула (мясо без костей) - 450г оливковое масло - 3 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. шерри - 2 ст.л. чеснок (измельченный) - 1 зубчик имбирь (порошок) - 1 ч.л. (?) грибы - 6 шт. томатная паста - 2 ст.л. Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Для маринад смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа. Для гарнир грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.
беатиссима © (29.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

эти рецепты я находила в инете. хотелось бы узнать те рецепты что использовали форумчане
Н@тк@ © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

Акула, запеченная с овощами под грибным соусом Для рецепта вам потребуется: мако или другая акула - 700-800г мука - 1-2 ст.л. черный перец (молотый), соль - по вкусу (?) шпик (маленькие кубики) - 2-3 ст.л. сладкий перец (стручок) - 1-2 шт. репчатый лук - 2 шт. маргарин - 2 ст.л. картофель - 6 шт. белый соус (с шампиньонами) - 2 стакана зелень - по вкусу. Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
беатиссима © (29.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

Акула по-марсельски Для рецепта вам потребуется: акула (мясо) - 1 кг белый хлеб - 1/2 булки бульон (крепкий, из рыбьих костей) - 1/2 стакана репчатый лук - 2 шт. оливковое масло - 2 ст.л. помидоры - 4 шт. чеснок - 1 шт. шафран - 1 щепотка (?) соль, перец (молотый) - по вкусу. Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.
беатиссима © (29.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

Жареная акула со свининой Для рецепта вам потребуется: акула (мяса) - 1 кг кукурузная мука - 1/2 стакана свинина (соленая) - 250г петрушка (веточки) - 2-3 шт. лимон - 1 шт. соль, перец (молотый) - по вкусу. Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке. Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде, шкварки удалить. В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Подавать в горячем виде, положив сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
беатиссима © (29.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору