Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Ужин с любимым человеком |
Ужин с любимым человеком
Приедет к нам свекровь со свекром - это плохая новость. Тока на ужин - это хорошая)
Нада чего-то сготовить. Бывают редко. Свекр хороший дядька, добродушный, ему все вкусно, со свекровью классика жанра: простые вещи - сиротство, затейливые - мое эмоционально-гастрономическое надругательство над нею.
В идеале: оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, картошка, плавающая в литре масла и кусок свинины, плавающий в двух литрах, ну и магазинный торт.
Проблема: идеал наша семья почти не ест, муж умрет от масла на месте, а мне он еще пригодицца.
Чего готовить?
Mata Hari © (01.12.2011 11:12)
Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 11:12)
манты ??
пельмени ?
испечь большой пирог с мясом типо курник
или мясо с картошкой
и соленья всякие на стол
Яга © (01.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 11:12) Прямая ссылка
плов по рецепту Мокки!!
Яга © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Плов делала ей, а чего за рецепт?
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
у Мокко на личке
Яга © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Манты прекрасным образом делает моя маман и кормит ее этим.
Какое мясо с картошкой?
Курник можно как допзакуску.
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Беляши можно приготовить.
alex © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
alex © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
пирог с мясом и картошкой)))))))))) имела я ввиду
ну или сделай гуляш ?
Яга © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
мясо по-французски?
Эгоистка © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Когда-то это было) Она была недовольна, что все было сверху на мясе и все лежало на салатном листе. Наверно, на мясо нельзя кидать сверху ничо.
Mata Hari © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
может салатный лист ввел в ступор?
Эгоистка © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
гаааааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))
Яга © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Не, она сказала, что я гарнир пожалела) А мне туда еще сверху гарнир вообще немыслим был, даже не знала, что можно так повернуть)
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
простое что-то, пусть думает, что сиротство, глядишь, начнет помогать материально))))
Zicke © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Zicke © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
а почему нельзя всё сделать похожее но например не в 2х литрах масла а в том кол-ве что ваша семья ест или приготовить какие то блюда для нее и какие для себя. Даже не понимаю в чём проблема?потерпеть один ужин с родителями мужа.Даже если свекровь привередливая такая НО именно она принесла ВАШЕГО мужа на свет и хотя бы поэтому можно потерпеть с уважением её выходки. А то смотрите как бы вам не вернулось бумерангом всё, детки то растут ;-)
alex © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
alex © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
+1
Сделать то, что можно "обезвредить" уже в тарелке. Курицу/рыбу запечь, например. Пусть они корочкой наслаждаются, а вы ее снимите. Салат один майонезный, другой свежий. Маленький магазинный торт и фрукты в вазе...
Ю.А. © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
может обидится...что она не как все...а обжора.
беатиссима © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
)))
Ю.А. © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Вам по сути есть что сказать?))
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Тушеное мясо с грибами по-славянски
Жаркое в средиземноморском стиле
Перец фаршированный запечённый с индюшкой,сыром и копчёной ветчиной.
Картофельный рулет с начинкой из фарша и шпината
Картофельная запеканка с грибами, фаршем, помидорами и сыром
alex © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
alex © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
1.в рукаве в духовке: много овощей+птица/ или фаршированная птица
2. яблочный пирог-шарлотка/цветаевский яблочный или грушевый
4. салат с языком и свежими овощами?
вроде нейтрально?
Победа © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Победа © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Вполне, тока шарлотка совсем уж как-то повседневно) Подкинь еще фаршированную птицу, плиз))
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
сегодян ток показывали элементарнейшую вещь - цыпленок и засунули в него целое яблоко.
я делаю с ампельсином - разрезаю апельсин на 8 кубиков и засовываю в курицу. она получается мягкая и душистая.
беатиссима © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
А в чем смысл именно целое яблоко пихать, а не кусочками?
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
особо никакого - прост не режешь и все) и не вываливается)
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
цветаевский с грушами будет не повседневно, гарантированно :)
с птицей не мудрено, ваще. Замаринуй-натри ее часа на два-три (йогурт+рубл.чеснок+зеленушка+сушеные специи), а потом нафаршировать рисом с овощами (фасоль стручковая+горошек замороженный/томаты кусочками/перец болгарск/мини-кукурузка/мини-морковка или бэби как ее там). И запекать.
Победа © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Победа © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
на закуску можно рулетики из лаваша с рыбкой
мясо запечь в рукаве
к нему картошку запечь с розмарином
на сладкое кекс с пряностями, орехами
Кайсик © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
ну если муж не ест ток масло, топриготвить не жареное, а хотя бы в горшочках что-то или запеченнно ена гриле, но при этом не затейливое - цыпленка тушкой, хоть с яблоком, хоть с апельсином, хоть безол всего.
и подать с картошкой отварной, или с рисом, или с овощами. Или с пюре)
салаты оставить как есть. различные новомодные заправки свкекровь наверно не оценит))) пусть ест с майонезом.
торт купить не с кремом кремом кремовый, а...фруктов-ягодный замороженный пирог. например.
беатиссима © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
))
салаты оставить, ещё добавить на ваш вкус овощной полегше
на горячее тоже оставить мясо с картохой и альтернативным овощным гарниром )
Я Мальвина © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
сделай рыбу! и легкий гарнир + салат и свежие овощи. Можно какой-нить майонезный для нее сделать
Лис © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Лис © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Вот такого курёныша можно приготовить:
http://screen.yahoo.com/perfect-roasted-chicken-27310769.html
и к нему вот такое пюре: http://screen.yahoo.com/ultimate-mashed-potatoes-27380521.html
Майонез для оливье сделать самой.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15972.0 Его буквально минуту готовить.
"Цветаевкий" пирог - самое то.
фландер © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
фландер © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
И еще вопрос: у меня была мысль нафаршировать кальмары смесью риса, зелени, грецких орехов и замучить в смеси вина и томатного сока, это вполне нейтрально, как мне кажецца, и вроде кальмары все едят или не очень нейтрально?
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
не, не очень нейтрально
при гастрономических пристрастиях вашей свекрови, ей не понравится :))
Грейпфрут © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
не не очень. Я не ем кальмаров. Давайте что-нибудь более нейтральное
sckoriantova © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
ой, я такое не могу(
Лис © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Лис © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Кальмары не любишь?
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Отдельно люблю,а вот фаршированные нее,сколько раз ела,ни разу вкусно небыло. Я их в салате с редькой люблю
Лис © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Лис © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
не, это не нейтральное
Я Мальвина © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Для Вашей свекрови нейтрально будет кальмары с яйцом и майонезом)
судя по всему © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
судя по всему © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Добавив горошек и рис?)
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
лучше кальмары в салате использовать - не все их любят
Эгоистка © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
+1
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я люблю кальмары только не в фаршированном виде
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
далеко)
вот кольца кальмаров кляре - да)))
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
ага ну или кальмары как составная типа рагу из морепродуктов. А фаршированные сколько раз пробовала - или не сочетается, или они перетушены, пока готовилось все блюдо.
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
само сочетание риса и кальмаров - ну никак для меня...
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я ела фаршированные кускусом с овощами и креветками
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
и?
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
:)) как выше и написала - не понравилось. ИМХО гораздо лучше было бы отдельно кускус и отдельно кальмары
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
вот кстати про кускус. а с чем его подавать?
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Это так тяжко и толсто выходит)
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
в домашних-то я даже не представляю как их приготовить. они в рестиках вкусные)
беатиссима © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
рис+кальмары+грецкие орехи для меня совсем не нейтрально.
я б не ела
Zicke © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Zicke © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я бы не съела такого.
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
кальмары вкусны жаренные во фритюре, под пиво хорошо:))))))))
Кайсик © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
угу) подавилась аж слюной и пошла на обед)
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
мне кажется что они не оч рады будут кальмарам
юкси © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
юкси © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
плов и пару легких салатов овощных (витаминных), нарезка сырная, мясная....
Эгоистка © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
И еще тогда вопрос про советованные майонезные салаты:
как-то делала ей слоями с яблоком, мясом, всякими овощами отварными и черносливом - в экстаз не впала, чего накромсать по мотивам оливье? Как образец: очень любит магазинные салаты с минимальным количеством ингредиентов.
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 12:12) Прямая ссылка
по мотивам оливье из передачи званый ужин у меня все хвалят и едят, в нем нет картошки и хотя я не люблю яблоко, там оно подходит:
куриное мясо 300-400 грамм (в передаче там была копченая рыба)
яйца 4 штуки
свежий огурец
свежее зеленое яблоко
горошек мелкий
майонез
у нас часто продается такой салат:
ветчина вареная без жира нарезанная полосками
красная фасоль из баночки
лук порей тонкими полосками
майонез + в него мелко нарубленный чеснок
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
отварное мясо поравть полосками, редька и обжаренный кольцами лук, майонез.
тоже мясо, морковь длиненько й соломкой, лук обжаренный, майонез.
копченый лосось (треска), свежий огурец, рис, петрушка, майонез.
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я своим пеку пироги (кстати, отлично идет киш с сырами и зеленью, не только классические с капустой-мясом и грибами), запекаю мясо одним кусков без плавания в масле или рыбу и на сладкое домашний пирог с фруктами
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
ну и готовьте как для себя, переживет свекровь
elesha2112 © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
если они любят торты с кремом - сделай цукотто со сливками? это очень просто и вкуснее в реале, чем кажется по написанию
300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль 100 гр., какао 70 грамм (много, но так надо), 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер или амаретто или вообще сироп - что хочешь, форма (сферическая миска).
Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы.
Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Если нужен эффект мороженого, то подольше держать, можно даже в морозилке. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Вообще рецепт напоминает тирамису...
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
когда мне надо накормить нормально жрущих людей и поесть самой- я тупо запекаю стейки форели и
а) для всеядных- к ним картошку запекаю
б) для себя либо овощи грилю, либо салат делаю зеленый
юкси © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
юкси © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
а я тут запекла гостям картошку, а они съели всю мою спаржу :)))
кстати, оч понравилась рыба от Джейми Оливера:
филе красной рыбы на коже (форель или лосось) режется порционными кусками, с кожи счищена чешуя, чтобы она тонкая осталась. На каждом кусочке надо сделать надрезы по коже на 1 см вглубь. В блендере измельчить 1 красную луковицу, 1 головку чеснока, 1 чили перец красный, сок 1 лайма, соль и перец. Получается такая каша, ее надо выложить в форму или сковородку для запекания, выложиьь в нее рыбу кожей вверх, чашу блендера ополоснуть водой (немного) и этим полить рыбу. Запекать 20 минут и сразу подать. Рыба очень нежная, соус в нее впитывается
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
а нефиг спаржу себе запекать)ржу)
спасиб за рыбу
юкси © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
юкси © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я тоже этой рыбой прониклась, ещё и на повтор попала аж 2 раза:)))
Кайсик © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
а я вчера на ланч делала волованы с курицей грибами и спаржей
мммммммммммммммм
Яга © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
головку или зубчик???????????????????? чеснока
Яга © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
зубчика мало, надо 3-4 крупных или головку небольшую
Джейн Тлл © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ясно))
попробую спасиб)))))
Яга © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ахххааааа))))))
беатиссима © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
беатиссима © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Такую кашу тоже запихивала в рыбу, но чего-то мне было невкусно) Но мне кажецца, рыба была крайне неудачно выбрана)
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Мусаку сделай!!!!!!!!!
О!!!!!
Яга © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Баклажанов уже нет, тока нерусские кабачки остались( Сама мусаку бы слопала)
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
лазанью!!!!!!!
Яга © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Буржуйское блюдо же ж))
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
зато много мясааааа )))
соусааааа )))))))))
Яга © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Масла нет)) Соус - это плохо. Злобное буржуйское наследие)
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
млин свари тада кашу гречневую и налей туда масла ))))))))))))))
а ваще сделай русский стол?
на первое щи на свиной косточке или говяжей?
на второй картошка жареная с грибами плюс типо отбивная котлета
ну и на третье пирог сладкий и не парься и все
Яга © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Яга © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
лучше молока вместо масла налить)))))
фросяя © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
запеки мясо с овощами в духовке. ну и салат из свежих овощей и "традиционные"
Вода-лейка © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Запеки в духовке баранью ногу+ розмарин+ половинки картох.
Там жир, даже если и будет, картофелины в себя впитают, останется вполне диетическое хрустящее мясо.
Carolina © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Carolina © (01.12.2011 14:12) Прямая ссылка
запеки мясо с картошкой и не лей 3 литр амасла
Андє Пу © (01.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (01.12.2011 15:12) Прямая ссылка
а нельзя масло в картошку индивидуально добавлять? или ты жареную имеешь ввиду?
ну и кусок свинины - ей пожирнее, себе попостнее
Искра © (01.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Искра © (01.12.2011 17:12) Прямая ссылка