Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Солянка

Солянка

Как-то получилось, что я вообще никогда не готовила этот суп. Сейчас вот, по зиме, решила, что момент настал. Речь идет о мясной солянке. Яндекс и гугл - само собой рулят, но хотелось бы узнать ваши секреты тех, кто любит и часто готовит этот суп. Какой мясной набор показал себя с самой лучшей стороны? Обязательно ли добавление почек? Или можно отделаться языком? :) Добавляете ли вы картошку? Какой рассол лучше - из под огурцов или каперсов?
фландер © (05.12.2011 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html Делаю по этому рецепту, получается всегда супер. Только без каперсов, надоело их вылавливать. Из мяса беру небольшой кусок говядины для бульона, шейку, карбонат, сосиски, сервелат, ветчину, можно еще охотничьи сосиски. Делала один раз с почками, получилось хуже и мороки больше. Картошку не добавляю, это же мясная солянка. Если нет рассола из под огурцов, использую рассол из под маслин.
Наталья © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

А зачем вылавливать каперсы? Что делает в рецепте морковь?
фландер © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Тоже так делаю. Без каперсов и морковки.
Ю.А. © (05.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Смотрю, чтобы жирные виды мяса не попадали. Почки мне непринципиально. Выдавливаю пол-лимона в конце. Не провариваю маслины, чтобы не приобретался неприятный оттенок вкуса. Картошку добавляю из-за детя - ему надо, хотя знаю, что она туда не в тему)
Mata Hari © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

я недавно делала, мне оч понравилось набор был такой свинина, говядина, грудинка копчено-вареная, и грудинка холодного копчения я взяла кастрюлю с тослтым дном и все мясо обжарила там сначала потом добавила лук-морковь (немного) потом томаты и томатнутю пасту специи а потом уже залила воды, рассола, лимонного сока и огурцы, конечно же уже потом оливки получилось оч вкусно
киса © (05.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

забыла еще пару сосисок
киса © (05.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

я люблю из рыбы
Моталка © (05.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

готовлю солянку без почек и языка. использкю курицу-свинину-говядину в разничных ипостасях. картошку не кладу.
Н@тк@ © (05.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору