Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Самое простое печенье |
Самое простое печенье
Только в тесто я добавила цедру апельсина, а глазурь приготовила из апельсинового сока+сахарная пудра. Получилось апельсиновое печенье.
Украшал ребёнок:)
Делала пол порции, вышло 1,5 противня.
Пишу рецепт на полную порцию:
2,5 стакана муки
200 грамм слив. масла
0,5-1 стакан сахара (если с глазурью делаете, то сахара НАМНОГО меньше кладите)
2 яйца
разрыхлитель
ванилин
Масло растопить, все ингредиенты смешать, вымесить тесто, убрать под плёнку в холодильник на минут 20-30, раскатать и вырезать формочками или просто ромбами-квадратами.
Выпекается очень быстро при 180-200 градусов, смотрите по светло коричневому оттенку, чем темнее, тем хрустящее.
Для глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавлять сок (у меня свежевыжатый апельсиновый) до состояния очень густой кашицы. Печенье можно покрывать как тёплые, так и горячие, разницы не заметила. Сверху посыпать цветным сахаром, орехами, маком.....
Кайсик © (10.12.2011 14:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (10.12.2011 14:12)
расскажите, пож-та подробнее про глазурь? добавить в пудру сок (любой?), а дальше что?
Chili © (10.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Chili © (10.12.2011 14:12) Прямая ссылка
в пудру сок по чуть-чуть-чуть добавлять, при этом мешать до состояния очень густой кашицы. всё.
Кайсик © (10.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (10.12.2011 15:12) Прямая ссылка
и покрыть этим печенья?
Chili © (10.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Chili © (10.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ну конечно. потом глазурь застывает.
Кайсик © (10.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (10.12.2011 16:12) Прямая ссылка
печенье покрывать горячим или ждать пока остынет?
Dolce © (10.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2011 19:12) Прямая ссылка
ойййй, увидела ответ в рецепте:)
Спасибо!
Dolce © (10.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2011 19:12) Прямая ссылка
я часть печений покрывала глазурью, когда они остыли, часть ещё очень тёплыми, разницы особо нет.
Кайсик © (10.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Кайсик © (10.12.2011 19:12) Прямая ссылка