Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Рождественский гусь

Рождественский гусь

как его можно приготовить, чтобы не долго возиться и 100% вкусно? На что обратить внимание?
Exa © (22.12.2011 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на гостей. его далеко не все любят
Strawberry © (22.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ты куда пропала?:)
Vasha Glasha © (22.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

тут я:)
Strawberry © (22.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

предварительно замариновать! потом нафаршировать, прикрыть фольгой томить часа 1.5-2, потом зарумянивать. у меня в личке было кое что...
Н@тк@ © (22.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

если обмазать его мякотью киви - то вкус бесподобный!
mamba © (22.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

учту)
лейли © (23.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

мне нра замариновать его в соке апельсина (можно лимона)+соль+перец. А потом запекать его либо обложив кислой капустой, либо половинками картофеля. Очень вкусно
Bougainvillea © (22.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

обратить внимание на вес гуся. имхо идеальный гусь макс. 4-4,5 кг. если больше будь готова к тому, что жиром забрызгает все :) я готовлю так: 1. гися помыть, где надо пинцетом выдрать перья 2. внутри и снаружи посолить/ поперчить 3. я закладываю в гуся чернослив и сухофрукты 4. зубоцистками его снова привести в нормальный вид, где надрезы были 5. в гусятнице с двух сторон обжарить, быстро на сильном огне, пока не зарумянится 6. потом положить животное на спину и потушить минут 20 в духовке, когда будет вытекать жир - собирать его ложкой 7. гуся перевернуть, потом в гусятницу можно положить овощи и полить его 1 литром бульена 8. потм на 3 часа и 120 градусов в духовку, каждые 20 минут поливать его соусом, что образуется во время жарки 9. перед сервировкой помазать гуся медом и ещё минут на 15 при 180 градусах жарить 10. отделить “сок” на соус 11. готово
Cecile © (22.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

животное)))
Мокко © (22.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

мнея тоже тряхнуло ага ))))))))))) на этом слове )))))))))))
Яга © (23.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

гы :))) какие вы нежные, а кушать его значит нормально :)
Cecile © (23.12.2011 02:12)
Прямая ссылка

а не легче его в рукав засунуть?
лейли © (23.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

у меня гусятница с крышкой. а так я готовлю по старинке, по рецепту моей севкрови. наверное можно в рукаве, я даже не смотрела, есть ли такие большие
Cecile © (23.12.2011 02:12)
Прямая ссылка

спасибо всем ответившим, буду выбирать
Exa © (23.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору