Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Рецепт изысканного десерта

Рецепт изысканного десерта

Новый год отмечаем с семьей, которая принимает всегда мало что исключительно хлебосольно, так еще и с соблюдением всех правил и заморочек хорошего вкуса. От нас десерт и к нему соответственно напиток. С напитком уже определилась - шампанское. С десертом не хотелось бы ударить в грязь лицом, все дежурные любимые рецепты не подходят. Помогите с рецептами изысканных десертов, которые нравятся всем, детям и взрослым.
Северное Сияние © (26.12.2011 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


еще и чтобы транспортировать можно было? проблемка, однако.... а может, вы слишком заморачиваетесь? кстати, шампанское к десерту ка-кто не очень))) тем более, если в течение ужина будут уже более крепкие напитки
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Не думаю, что будут более крепкие, вино будет во время еды. Они каждый раз на праздники готовят чего нибудь из рецептов Алена Дюкасса, в четыре руки, поэтому обычный домашний десертик не пройдет(((
Северное Сияние © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

млин:( ну такое, чтобы и изысканно, и перевозить можно- я прямо даже не знаю:((
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

полистай у Джейми,может. я вообще очень не десертный человек:(
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Ага, посмотрю, спасибо
Северное Сияние © (26.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

тирамису?
снеж © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Очень люблю тирамису, но что то сомневаюсь
Северное Сияние © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Если сомнения насчет сырых яиц, то можно приготовить крем так: http://www.youtube.com/watch?v=6TEJXgjId8w Понимаю, что не аутентично :), но зато можно есть без излишних переживаний. И еще вместо какао использовать тертый шоколад вперемешку с шоколадными шариками.
фландер © (26.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

ДА!
etana © (26.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

может что то типа “крема каталан” (ну или крем брюле). его можно сделать дома, привезти в гости и там подать, только надо фугаску или как её там, чтобы карамелизировать сахар :)
Cecile © (26.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

и ещё, я бы предложила ещё дессертное вино и какую нибудь наливку фруктовую.... ну если по всем-всем правилам :)
Cecile © (26.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

вин-санто)
Kedicik © (26.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

или мускателлера...
Cecile © (26.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

может вариации на тему груш? в вине, с орехами?
Vasha Glasha © (26.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

я последний раз делала персиковый мусс рецепт такой примерно полкило персиков, высушить, нарезать не мелко, миндаль молотый не мелко, мед, корица, мята - все это смешать и в холодильник на час. меда примерно грамм 50. остальное по вкусу вариете манную кашу поллитра молока, 100 грамм манки, ложка сахара, две ложки сливочного масла сварили, остужаете остыло - не до конца - пять желтков вмешиваете взбиваете 5 белков с 80 гр сахара смешиваете кашу и белки, аккуратно на дно - слой выкладываете персики сверху опять слой подавать присыпав пудрой и какими-то ягодами оч вкусно, нежно, не сладко
киса © (26.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

самодельное мороженое или шербет с фруктами
Кайсик © (26.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

крем брюле и украсить клубникой и мятой, тарталетки с карамелью с ванильным мороженым и фруктами, ну или забабахайте явно сложный торт какой-нибудь, типа такого http://zefira.net/trexyarusnyj-tort-klubnichnoe-izobilie/
Джейн Тлл © (26.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

флан или крем брюле
Черешня © (26.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

Чизкейк или тирамису,или другие вариации с маскарпоне
etana © (26.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

Шоколадный фондан, карамель с клубникой в шоколаде посыпанной орехами пекан
фландер © (26.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

фондан надо на месте готовить
Kedicik © (26.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

Так, а если он в формочках будет, нет? А вообще было бы интересно узнать, какими десертами хозяева уже потчевали гостей, чтобы прощупать золотую середину :)
фландер © (26.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

там же надо как минимум порционную посуду или с собой тащит аппарат этот
Locket © (26.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

Неплохой по-моему вариант – мороженое с фруктами и сладким алкоголем. Для этого сначала взбейте 300 г натурального пломбира без добавок с ломтиками консервированных персиков, личи и мандаринов. Добавьте в полученную массу несколько ложек рома (лучше кокосового) или ликера. Разложите полученный мусс по креманкам, посыпьте сушеным кизилом или вишнями, полейте крепким спиртным и перед самой подачей – подожгите!
Мышка © (26.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

у меня получились шикарный браунис мы подавали с шариком сливочного мороженого, мятой и сахарной пудрой если это достаточно изыскагнно - могу дать рецепт
Locket © (26.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

с Днем РОждения !!!! огромного щастья и сбычи мечт )))))))))))
Яга © (26.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

)))))))))) спасибочки!!!
Locket © (26.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

и я поздравляяяяю, пропустила!!!
Kedicik © (27.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

Спасибо кедь))) xxx
Locket © (27.12.2011 04:12)
Прямая ссылка

поздравляю с ДР!! у тебя когда было? а то у меня тоже на днях стукнуло:) рецепт давай, конечно
Matrix © (27.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

26го)) и тебя с прошедшим Рецепт следующий 200 гр масла и 200гр черного шоколада разогреваем на маленьком огне Растираем 4 яйца и 300грам сахара и пакетик ванильного сахара до более менее однородной консистенции Тихонько туда вливаем разогретые масло с шоколадом Мешаем Добавляем горсть миндаля крупно порезаного 350 гр вишни из банки, вишня без косточеек, сироп с нее слить И горсть брусники Мешаем добавляем 100 гр муки Выливаем в форму, форму лучше взять с невысокими краями и большую Выпекаем 35 минут на 180 гр Достаем остужаем, режем на квадраты, выкладываем в десертные тарелки и посыпаем сах пудрой С ванильным или слив мороженым улетно вкусно Я покажу чуть попозже фото
Locket © (27.12.2011 04:12)
Прямая ссылка

С днем рождения Локет!!!
лейли © (27.12.2011 02:12)
Прямая ссылка

Спасибо!!
Locket © (27.12.2011 04:12)
Прямая ссылка

Поздравляю с Днем Рождения!!!!
Лис © (27.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

Присоединяюсь к поздравлениям! Рецепт конечно дать, даже если не в этот раз, все равно использую, мне нравится сочетание!
Северное Сияние © (27.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Последнее время я подаю отрубало со взбитыми сливками или мороженым
фант с ай © (27.12.2011 03:12)
Прямая ссылка

крокамбуш в этом году планирую по этому рецепту http://niksya.ru/?p=14930 . Но профитрольки буду делать по своему рецептику.
Победа © (27.12.2011 06:12)
Прямая ссылка

Спасибо всем за идеи, в общем у меня выбор более менее определился: буду делать два десерта из: малиновая или цитрусовая шарлотка чизкейк тирамису малиновый тортик от Яги Все вариации с мороженым и порционными десертами отметаю, поскольку дело происходит в гостях.
Северное Сияние © (27.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору