Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Помогите плиз начинающему кулинару |
Помогите плиз начинающему кулинару
Вчера делала вот такой творожно-кокосовый кекс - http://www.povarenok.ru/recipes/show/26200/
Но у меня он не поднялся - т.е. получился сплюснутым - все внутри как комок влажно-сырой. Есть невозможно. как кирпич получился.
Никакого намека на пышность, пористость и воздушность.
Хотела домашних порадовать, столько продуктов перевела, муж есть не стал...
В чем секрет ? В духовку не заглядывала, дверцу не открывала...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 08:12)
Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 08:12)
духовка вроде нормальная - делала бисквиты и запеканки - получались нормальными, в меру рыхлыми и пышными... разрыхлитель у меня все тот же...
Но вот например на бисквит тесто делаю - оно само уже легкое-воздушное... а здесь - кекс с пачкой творога - на тесто смотрю - пышностью и не пахнет...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 08:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 08:12) Прямая ссылка
взбивали хорошо?
мари © (16.12.2011 09:12) Прямая ссылка
мари © (16.12.2011 09:12) Прямая ссылка
да, взбивала... миксером... не засекала конечно, но взбитой массы не получилось - просто была однородная масса - без комков...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 10:12) Прямая ссылка
>>все внутри как комок влажно-сырой.
если разрыхлитель не забыли, то надо было дольше выпекать
Чертенок 13 © (16.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2011 10:12) Прямая ссылка
разрыхлитель ложила как по рецепту - и выпекала час...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 10:12) Прямая ссылка
а вы проверяли что пропеклось? тест на сухую лучину делали?
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
нет, тест не делала - думала часа предостаточно - тем более что верх уже сохуть совсем начал...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
надо проверять обязательно
верх не показатель, если начал сохнуть, а внутри кекс остался сырым, можно накрыть бумагой или фольгой и выпекать дальше.
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
а вы в холодную или разогретую духовку ставили?
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
в разогретую - до 200 гр.
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
клала
Хреновинка © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
положила)
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
полОжила)
Хреновинка © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
кроме шуток
положила правильно
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
+100
Кэрри_40 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
поклала! - правильно говорить
karamel © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
karamel © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
а положила не правильно?
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
поклала!!!!!
karamel © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
karamel © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
следует говорить класть или положить
учи матчасть (с)
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
лопата
karamel © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
karamel © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
дольше выпекать и чуть меньше температуру (чтоб не подгорал)
Лейка © (16.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Лейка © (16.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Творог сейчас такой разный продают, даже если и укажут 9% жирность.
Nuar © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Nuar © (16.12.2011 11:12) Прямая ссылка
вообще много моментов
но думаю, что скорее всего начинающий кулинар мог недовзбивать масло
масляный крем никогда не делала? масло взбитое должно стать белым-белым и консистенции мусса
хотя вот на картинке вообще масло растопленное?? почему там что-то жёлтое на первом кадре? в рецепте не сказано, что его надо топить..
Моталка © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
да, вот это возможно - я масло достала из хол-ка - часа на 2, оно стало мягким - я его миксером - двумя венчиками взбивала минуты 1,5-2 , потом добавила сахар... но на мусс это не было похоже точно!
Надо дольше взбивать? Может скорость миксера максимальную делать ?
а на картинке первой - да странно - почему такое желтое и жидкое...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
ну мусс конечно тоже разным может быть, но консистенция меняется
Моталка © (16.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2011 13:12) Прямая ссылка
или не добавили разрыхлитель теста или непропекся. в разогретую духовку ставили?
Вода-лейка © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
разрыхлитель добавила, пекла 60! минут, ставила в разогретую духовку...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
наверное темп надо было поменьше. но лучше доверять себе, а не отведенному времени. все равно стоит проверять зубочисткой протыкаешь и смотришь, если прилипло к ней чтото-то ещё надо
Вода-лейка © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
темп чего ? взбивать помедленнее ?
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
температура в духовке)))))))
Вода-лейка © (16.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (16.12.2011 13:12) Прямая ссылка
разрыхлитель может плохой был, или творог..
Лис © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Раскрываю секреты и делюсь рецептом!
1. ингредиенты должны быть разделены на сухую и жудкую составляющую!
2. жидкая часть вливается в СУХУЮ, а не наоборот!
3. температура выпекания кексов должна быть 205 С!
и пожалуйста рецептик:
Сухая часть:
• Мука - 250 г
• Какао - 100 г
• Разрыхлитель - 1 чл
• Сода - пол чл
• Соль - пол чл
Жидкая часть:
• Сахар - 250 г
• Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
• Яйца - 2 шт
• Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
• Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл
Успехов! Поделитесь результатом!
Элизабет © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Элизабет © (16.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Благодарю ! Обязательно попробую и отпишусь !
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 13:12) Прямая ссылка
прямо маффины по этому рецепту
http://lapatissiere.livejournal.com/35011.html
Ресни © (16.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Ресни © (16.12.2011 13:12) Прямая ссылка
да, они!
Элизабет © (16.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Элизабет © (16.12.2011 14:12) Прямая ссылка
когда делаю маффины, размешиваю тесто ложкой. в моем рецепте именно так написано, а если взбивать на высокой скорости, то не поднимуться. по вашему рецепту я бы взбила яйца и сахар, а потом бы перешла на самую низкую скорость, или вобще бы перемешивала вручную.
Гелла © (17.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Гелла © (17.12.2011 22:12) Прямая ссылка