Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > холодец |
холодец
свинячий
как готовите?
Nat-ka © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка
Nat-ka © (29.12.2011 14:12)
я только говяжий делаю
рассказывать или именно свинячий интересует?
Искра © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Искра © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
варится он варится, потом сам остужается, не на холоде, а на плите, копытца вынимаются, мясо с них счищается, рубится, закладывается в судочки, сверху заливается бульоном оствышим, можно добавит чуть желатина и ставится на холод.
Можно морковку вареную кружками выложить на мясо, а потом залить бульоном.
беатиссима © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
беатиссима © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Пульку мою, закидываю в клстрюлю, заливаю водой, даю закипеть. Сливаю воду, рульку промываю, снова заливаю водой, добавляю душистый перец, лавровый лист, соль, луковицу целую с шелухой (ее нужно промять, ессно шелуха не должна отпадать). Варю долго на маленьком огне, часов 5 точно.
Как сварилась, вынимаю пульку, отделяю кости, мясо измельчаю, раскладываю по тарелкам, добавляю чеснок и заливаю бульоном. Как остынет, снимаю жир который сверху. Все.
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Гыыы)))) Рульку варю
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
бульён ещё процедить надо
и я морковку добавляю при варке
и зелень при заливке
Искра © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Искра © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Я не цежу т.к. у меня там кроме бульона ничего нет. Лук, лавровый лист и перец, остаются в кастрюле.
Морковка мне там лишняя.
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
морковка немножко слдости придает и цвет
в бульёне все равно кусочки пенки могут быть и жир лишнии
Искра © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Искра © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Пенок у меня нет, я первый раз после запирания воду сливаю. Жир частично вылавливаю в горячем виде, остальное как застынет.
Цвет у меня луковица придает.
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
пулька превращается, превращается пулька...в рульку )))
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
)))) мой телефон не знает таких слов))))
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну как, лытки варяцца часа 4, хотя по времени точно не засекаю, как всё от них отвалицца, так всё ) отделяется от костей, добавляется мяско, в бульон-чеснок и заливается и охлаждается и поедается )) желатин не добавляю никада
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Я еще люблю ухо туда добавить, а лучше парочку))
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
я их боюсь (((
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Че их боятся в кастрюлю их и все)))))
Мне нра что в них хрящиков много, я их люблю
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну их же надо покупать, мыть, в руках держать, неее
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Ага, а потм еще и есть
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 14:12) Прямая ссылка
+++ у меня тоже 2 уха запасено)
Panda © (30.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Panda © (30.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я боюсь что не застынет
Nat-ka © (29.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (29.12.2011 15:12) Прямая ссылка
а из каких частей собираешься варить?
ну и я плотный не люблю )
Я Мальвина © (29.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2011 15:12) Прямая ссылка
рулька и говядина
Nat-ka © (29.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (29.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Из рульки или ножек застывает, но у меня к концу варки булькну уже мала остается, мы любим мясной холодец.
Если сомневаешься, заготовь желатин, тогда уж 100% застынет.
БАБАйка © (29.12.2011 15:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2011 15:12) Прямая ссылка
застынет
Vasha Glasha © (29.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.12.2011 19:12) Прямая ссылка