Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  фаршированные шампиньоны на НГ

фаршированные шампиньоны на НГ

Девчонки! Делюсь рецептом - только что нашла. Мне кажется - супер будет для НГ стола ИНГРИДИЕНТЫ: на 1 кг свежих шампиньонов нам понадобиться: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок зелени петрушки 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. тертого твердого сыра 4 ст.л. сметаны - Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить. - Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть. - В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. - Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст маслом и выпекать в духовке на средней мощности около 15 минут. (Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.
табл © (22.12.2011 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


подтверждаю, очень вкусно)))))))))
Яга © (22.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

а лучше-таки сходить в греческий ресторан и там их заказать))))) ещё вкусней и меньше мороки))))
Zicke © (22.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

а греки грибы подают?)))
karamel © (22.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

у нас да. именно большие фаршированные шампиньёны
Zicke © (22.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

я думала, это у нас традиционное0))у греков не видела
Kedicik © (22.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

А дома ничего не готовите?? Мы все равно все сами предпочитаем делать. Но мы по-старинке. Мы в провинцмм:))
табл © (22.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

конечно готовим) но за фаршированными грибами предпочитам ходить к грекам
Zicke © (22.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Конечно, дело хозяйское. Просто мне кажется это блюдо настолько простым в приготовлении и быстрым. Риска практически что-то испортить никакого. Я только об этом :))
табл © (22.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

мне не лучче ))))))
Яга © (22.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

делаю так давно.
беатиссима © (22.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (22.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Я так делала раньше в духовке получаются чуть суховаты. И сыр когда остынет уже не тот сверху. Немного изменила рецепт. Шляпки жарю в масле типа фри. Присаливаю масло. Чуть больше времени занимает, но мне так нравится больше. Пожаренные шляпки остывают, лишнее масло стекает и начиняем фаршем описанным выше.
Тапк © (22.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору