Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  два вопроса

два вопроса

1. буду на нг делать чизкейк. в магазине две филадельфии: обычная и обезжиренная. я, как диетчица, смотрю на облегченный, а разум шепчет, что с лайт ничего не получится..... 2. буду на горячее на нг делать кролика в рукаве. он с головой(( какая питательная ценность от этой головы? красоты никакой, это просто ужас-ужас. но для чего-то ведь продают с головой? думаю обмазать крола травками-муравками для курицы и обмазать кефиром и мариноваться на ночь. кефиром никогда никого не обмазывала, сижу сомневаюсь....
modest © (29.12.2011 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зачем с головой? нафи надо. и в рукаве тоже не надо, имхо
Kedicik © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

а продают, видимо, чтобы за кошку не принимали. ну вы придумали.... курицу с головой вы бы тоже запекали?
Kedicik © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я от вида глазниц и челюсти в полуобморочном состоянии...
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

согласна и про голову и про запекание в рукаве
Vasha Glasha © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

а почему про рукав нет???? я запекаю в рукаве всех. потом разрезаю пакет, включаю гриль и румяню. так меня убивает, что надо следить, соком поливать... хотя какой из кролика сок..... вообщем нужно масло, оно горит и пахнет.... да и, или мне кажется, в рукаве мясо мягче.
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

мясо у него чтоб до кондиции довести требует длительной термии.в рукаве для крола мало жидкости родной,чтоб в собст соку там жить-умирать.его обычно тушат.долго.в духовке,чтоб вот так поливать-контролировать-умаешься.про маринад.к кролику классически либо винный уксус.либо вино белое.либо оливк мало+чеснок.про кефир не слышала вообще.
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

не, я в рукав его запихну, налью туда водицы и пусть он там парится. потом будет когда готов, разрежу рукав и корочку сделаю)) пока корочка делается вода выпаривается))) с вином не делаю ничего, только для себя (а жаль...), т.к. будет кушать ребенок и муж, которые не пьют. ага, обычно и мажу чеснок-масло-травки, а тут вот стукнуло мне в голову, а не помазать ли кефиром))))
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

алко выпаривается на раз-два-три.стереотип.жрут все!и не пьянеют.
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

гарантирую что будет невкусно
Vasha Glasha © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

)))))))))))))))
modest © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

моё дело предупредить:)
Vasha Glasha © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

да верю))) в нг не буду экспериментировать)))
modest © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

ну и будет вареное мясо. бякость
Kedicik © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

это сухое мясо, куда там корочку на него, к нему наоборот соуса надо побольше.
Королек-птичка певча © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

вот именно какой из кролика сок, его ж прожевать не возможно будет его тушить надо
Vasha Glasha © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

можно его в рукав/пакет запихнуть вместе с жидким маринадом, тогда он там будет булькаться в рекламе так делали курицу
Моталка © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

да ну то геморр.моталк.засунуть в казан и сесть на 2 часа,задрав ноги перед тв-оптимально.в духовке-ненужные манипуляции в виде подрывов в сторону кухни каждые 20 минут.
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

не, а зачем подрывы, когда он там булькается, но не в казане, а в пакете???
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

мурня. руби и туши. часа через два бухни сметаны и еще дай ему полчаса.
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

туши на медленном огне.
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

нг празднуем у мужа, мне казан тащить туда не сподручно, да и он у меня алюминиевый российский, а плиты у нас керамика. я в нем только в духовке готовлю.
modest © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

а приготовь лосося под шапкой?вкусно.шапка:хрен тертый(можно консерву)+укроп(много)+растопленное слив масло.шапку всю перемешиваешь и выкладываешь на пласт филе семги(форели)толстым слоем\.запекаешь 25 минут.народ с пальцами съедает.
шев © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

возможно я заелась.... но не могу я есть лосось ни в каком виде((( просто как мы переехали в прагу, то в магазине кроме карпа, лосося и форели больше ничего не было... вообщем я смотреть уже не могу ни на форель ни на лосося..... мужчинам я готовлю, они едят. но в нг я тоже хочу покушать))))
modest © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

так в том и НГ,чтоб разнообразно.когда не успевая вкусить-опробовать-насладиться одним блюдом,тебе на пробу дают другое.в Нг нет главного.рулетка.а очаруй некоторых десертом?устрой людям праздник.сделай каждое блюдо по первому разряду.с кроликом масса вопросов у тебя имхо.пересмотри кухню.наготовь то,что удается лучше всего.+приукрась-облагородь-дополни.
шев © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

мы наоборот решили на нг никаких изысков. находились уже по общепитам разным и уже все обычно.... а вот селедка под шубой и оливье уже сто лет не ели))))) курица и так на каждый праздник, говядину-свинину ребенок отказывается жевать (он ест курицу, под курицу косят кролик и ему подобные, и изделия из фарша), с рыбой траблы у меня, а которую я ем, там кости, опять же ребенку глаз да глаз, чтобы почистить. и чизкейк))) хотела малиновое облако, но вот муж захотел чизкейк и я подумала, что да, давно не готовила. в прошлом году еще панна коту делала, но в прошлом году и гости были. хотела еще заливное, но решили, что хватит того, что есть, что надоело есть неделю салаты, потому что выкинуть жалко. не, я обмажу кролика чеснок-масло-травки-соль-горчица и будет вкусно) я уже так готовила, проходило на ура) только вот смутили меня, что я неправильно делаю, что в рукаве запекаю.....))) котелок уже достала, думаю.....))) а после праздников буду пробовать кролика с вином тушить......)
modest © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

сделай по-провански, вкусно
Kedicik © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

кедь, бесполезно
Vasha Glasha © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

http://belonika.livejournal.com/2614.html это вот он? если не в вине мариновать, а в белом винном уксусе??? я уже решила проблему с казаном))) не казан, но есть тефалевские кастрюльки с покрытием тефлоновым))) в ней и буду готовить)))
modest © (30.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

я запекаю в рукаве всех ----- прям представила, жуть)))))))
Северное Сияние © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

да, я тоже нервно прочитала )))
So Sonya © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

Да оторвитесь уже на НГ без диеты
Северное Сияние © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

ну на этот праздник многие готовят что-то эдакое.то,что в теч года не кушают в силу заморочности и отсутствия привычки.нормально!не в диетах дело.здесь выпало на крольчатину.просто созрели.и испортить ее сложно имхо.
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

не, я кролика готовлю, но покупаю просто ножки в супере. а тут купила в мясной лавке, что там помясистее и возможно более био)))) а сладкое я готовлю редко, есть особо некому....
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

А я не про крольчатину, я про филадельфию.)) Брать обычную и не заморачиваться
Северное Сияние © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

не было выбора не было проблем))))
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

Вот это точно про меня)))))
Северное Сияние © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

ааааааааа это да.главное,беречь настроение.чтоб не сесть за стол под бой курантов с трагическим УФ
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

ноги и головы-как док-во,что не котофей.имхо.питательности и эстетики там никакой.
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

целиком не готовила.тушила с картохой рубленного.в сметанном соусе.
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я тоже целиком не готовила и не хочу... может муж порубит.... смысла не вижу целого его готовить, гостей не будет, а так взял порционно кусок и ешь, пока не съешь, из-за стола не выйдешь. на гарнир буду картоху запекать как у победы. готовила в сметанном соусе и по мне как-то пресновато-простовато....
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

а че тада про голову вопрошаешь?)))типа в раздумьях-подавать ли кому отдельно порцию-голову?))выкинь ее!
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

да это я хочу порубить))) а вдруг муж скажет давай тушкой для эстетики))) нет, я думала, что кроликам нужна голова, как для молочных поросят на стол, а еще тут продают головы карпов, вот мне лично не понятно для чего, а кто-то покупает.... поэтому я решила, что голова крола тоже вещь нужная))))) девочка одна предположила, может из нее холодец-бульон какой варят.....)))
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

сомнительня эстетика:)
Vasha Glasha © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

новогодние чудеса прям какие-то
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

жестоко у вас:)
Vasha Glasha © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

да оторви ты голову ему мало ли что как продают, полуфабрикаты разной степени готовности
Моталка © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

вот!пришла и сказала! +вижу модеста, с озверевшим лицом,отрывающую вручную голову крола+
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я не знаю как я буду это делать... когда покупала, позвонила мужу, пропищала, что тут кролик с головой, пусть его отпилят сразу тут же...... муж мой писк испуганый не понял, да еще и утро было.... сказал, что сделает все сам..... надеюсь(((( потому что я даже курицу не могу порезать!!!!! я ее на куски разрываю))))) топорик не покупаю, боюсь себе пальцы поотрубать)))))
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

осподи.и где ты все это берешь????с головами то??для меня это просто как другое измерение-головы на тушках.возвращение в совдеп . разрываешь руками??????????????это я так понимаю шутка новогодняя?
шев © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

нет.... скромно потупила взгляд..... я покупала фермерскую курицу на суп..... курица настоящая, как пишут, без антибиотиков и бегает по травке. т.е. у нее кости по твердости как у кролика. ну мне же надо ее как-то разделать!!! курицы почти как индюшки, гигантские!!! как рубить не знаю... мясо надрезала, сухожилия не пилятся....вот вдоль кости обрывала мясо до ближайшего сухожилия, которое согласилось разрезаться))))))
modest © (29.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

слушай,ну на рынках этих фермарских тебе все делают,как ты просишь.и рыбу чистят по первому разряду и кур-уток потрошат.зачем ты берешь с головами?я не пойму?как бы получается естественно.что если у них головы в наличии,то и внутренности все присутствуют?а это еще +кг.тебе это зачем все?
шев © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

нет, там рынок под открытым небом, т.е. они привозят свое и продают. все что они посчитали нужным нарубить, они нарубают у себя на фермах. а кролика я купила в мясном магазинчике))) из внутренностей только печень, но печень я люблю, я ее себе потом утречком с яйцом поджарю.....))) голова.... ну может там мясник какой затейник....))) рыбу чистят только продавцы карпов перед рождеством))) а так, сколько я не покупала рыбы у лотков, ее не чистят, мах это устриц вскрывают, чтобы тут же перекусить...... а то дома я нож сломала, пока этих устриц вскрывала.....))))) да.... ну я и хозяка.... сама себя почитала....
modest © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

вот ты артистка! печень и яйцо-это круто!яйцо-полезно.печень-питательно.умница! )) я за продуктами сытой стараюсь ходить.а то много ненужного покупаю живая ты.и это приятно.
шев © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

у меня железо низкое, пока пью таблетки, поднимается, перестаю, тут же падает ниже плинтуса. поэтому у меня слюна начинает вырабатываться уже на слово печень))) оооо, у меня тоже муж прийдет из магазина и сразу видно, что ходил голодный.... булок, шоколадок полсумки))) )))))
modest © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

найди те,что курсом.я фенюльс пила.мне хватило упаковки,чтоб поднять и не возбуждаться на железосодежащие. дык.основное правило
шев © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

ну так чего я только не пила))) от них же еще запоры, а у меня и так проблемы.... но у меня мама так же всю жизнь мучается с пониженым железом. перед медосмотром пропивает курс, сдает нормально анализы. потом железо так же резко падает.....
modest © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

можно совет по поводу железа в крови? Покупайте конину у проверенного мясника и эшьте сырой
Донна Душечка © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

честно говоря, ни разу не видела здесь конину в продаже.... я попробую посмотреть..... ведь если накромсать как карпаччо, тоненько, то наверно я затолкаю в себя.....
modest © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

да лучше препараты купи
Kedicik © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

чесговоря, смысла вот просто не вижу. я как дурак пью-пью-пью железо.... всю Б пила, железо было на самой нижней границе нормы, на месяц сделала перерыв, тут же железо упало ниже некуда. пока Б была и кормила, пила, чтобы ребенку выдать норму. если бы я пропила курс железа и хоть какое-то время у меня железо было в норме, то почему нет? а так уже надоело, рукой махнула.... пью поливитамины, там железо есть, надеюсь, что что-нибудь усваевается....
modest © (30.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

гигантсткие? ну дай бог что не как подошва будет гигантские - это бройлеры, вырашенные на натуралке - для них это неправильный корм, гиперрост у них от него папа подруги таких разводил - они еле ходили ибо задница разжирела ноги были как мослы лошадиные - я удивилась, думала кролик-гигант что ли )))) и жесткое мясо было фермерские обычно наоборот - худоваты а на стол вообше лучше цыпленочка-корнишона
Dezi © (31.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

С головами их обычно и продают... По желанию отрезают, но за общий вес уже будет уплОчено:)
Донна Душечка © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

башку отрежь и отдай собаке сырую ))) это ихняя нямка ))))))
Яга © (29.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

у меня собака не ела ни сырое мясо ни сырые кости.... городской, не знал, что это нямки))))
modest © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

я, не читая второго вопроса автора, прочла твой пост)))))) немного офигев, ещё раз посмотрела на ник и подумала: ЧЕМ Фига кормит свою собаку?????)))))
Zicke © (30.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

кстати, однажды в пергаменте готовила ножки кролика с лаймом etc.. было, несмотря на специи и лайм- неинтересно и кк вареная конститенция. кролику нужен соус
Kedicik © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

что это на тебя нашло? с лаймом...:)
Vasha Glasha © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

это Cuisine AZ меня с пути верного сбили))) там много интересных рецептов, решила новый вариант попробовать, там лемонграсс был, еще что-то.. не помню... ну короче... не стоило оно того)))))
Kedicik © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

:)))))))))
Vasha Glasha © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

ага. представь себе- какое0то кислое. но при этом какое-то удивительно пресное мясо и без румяности)))))))))))
Kedicik © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

мда:) я больше всего люблю в сметанно-горчичном соусе
Vasha Glasha © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

я либо так, либо по-провански, там тоже чуть горчицы. но просто в сметане тоже нра
Kedicik © (29.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

еще густой суп прованский разок готовила
Kedicik © (29.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

голову для веса продают - если нет любителей моск высасывать, отруби башку и отдай собаке какой-нить соседской.
Мышка © (29.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

ой неееее.... это моя мама любительница мозг высасывать..... я уже мужа попросила, завтра зайдет, голову отрубит))))
modest © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

как интересно звучит про маму)
Моталка © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

))))))) я про животно-рыбный мир имела в виду)))))
modest © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

)))))
Моталка © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

Голова и лапы для того чтобы видно было что это кролик, а ни что иное. Мясо у них хоть и диетическое, но целая тушка у меня аппетит не вызывает, ассоциации не самые приятные))) и сухое очень
БАБАйка © (29.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

не, мне нравится кролик)) сухим вот как индотити, не был ни разу.
modest © (30.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

1 я с лайт всегда и делаю
Черешня © (30.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

+1 я тоже. а если чизкйк печь не надо (с желатином который), то там идут дирные сливки + обезжиренный творог (йогурт), на вкусе не сказывается.
Кайсик © (30.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору