Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Дорада |
Дорада
Хочу приготовить эту рыбку понаряднее. И чтобы подача блюда была красивой. Ну, например в пергаменте http://stalic-kitchen.livejournal.com/251398.html
Конкретно у сталика мне нравится только манера подачи, а сама рыбка бледновата.
Чем бы вы посоветовали украсить рыбку, чтобы было очень ярко и пестро, но не в ущерб вкусу.
Я знаю, что эта рыба вкусна и после самой простой обжарки на сковороде, и что ее можно приготовить в соли и т.п., но повторяю, мне нужна _нарядная_ дорада.
фландер © (14.12.2011 21:12)
Прямая ссылка
фландер © (14.12.2011 21:12)
имхо понаряднее смотрится лосось
а это обычная речная рыбешка, ну можешь ей на хвост бант привязать:)
Strawberry © (14.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Strawberry © (14.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Речная? :=)
фландер © (14.12.2011 21:12) Прямая ссылка
фландер © (14.12.2011 21:12) Прямая ссылка
ну я имела в виду что мелкая рыбешка и бледная сама по себе
какая разница морская или речная:)
Strawberry © (15.12.2011 02:12) Прямая ссылка
Strawberry © (15.12.2011 02:12) Прямая ссылка
да какая же она мелкая? если королевская может до метра в длину доходить
да и простой серой одной нам хватает на семью из 4х человек
Kosh © (15.12.2011 02:12) Прямая ссылка
Kosh © (15.12.2011 02:12) Прямая ссылка
мы значит о разных дорадах говорим
у нас это обычная рыбешка длиной около 20 см, ну обычная
Strawberry © (15.12.2011 03:12) Прямая ссылка
Strawberry © (15.12.2011 03:12) Прямая ссылка
так это у вас их слишком рановылавливают и не дают им вырасти
Kosh © (15.12.2011 04:12) Прямая ссылка
Kosh © (15.12.2011 04:12) Прямая ссылка
угу, угу:)
Strawberry © (15.12.2011 04:12) Прямая ссылка
Strawberry © (15.12.2011 04:12) Прямая ссылка
дорада морская вообще то
по крайней мере серая, королевская и себаста
может розовая и речная, не не первые три
Kosh © (14.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Kosh © (14.12.2011 22:12) Прямая ссылка
нене, она вся морская
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Обычная речная??????????? Сильно!
Морская изначально!
Гыыыыыыыыыыы © (14.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Гыыыыыыыыыыы © (14.12.2011 22:12) Прямая ссылка
ну укроп ей в зубы и на сковороде до нарядной золотой корочки в муке)))
куда наряднее))) © (14.12.2011 21:12) Прямая ссылка
куда наряднее))) © (14.12.2011 21:12) Прямая ссылка
запекай с черри и каперсами, например
но мне непонятна нарядность рыбы)
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Если сделать так: в брюшко розмарин и тимьян, а сверху черри, каперсы, лимонную и апельсиновую цедру широкими полосками, то это нормально или перебор вкусов?
А нарядность - гостей порадовать натюрмортом :)
фландер © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
фландер © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
ну и еще до запекания в пергаменте нацарапать рыбке на одной стороне сетку и быстро обжарить на сковородке эту сторону? или ту мач всего?
фландер © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
фландер © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
ну вот сетку, в брюшко травы и лимон- и все
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
+1
JG © (15.12.2011 01:12) Прямая ссылка
JG © (15.12.2011 01:12) Прямая ссылка
нацарапайте на ней
тут были киса и ося
Яга © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Яга © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
" век воли не видать")))
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
не перевирай классику а ?? ося и киса такого не писали )))))))))
Яга © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Яга © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
перебор
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
где там твоя картинка с рыбкой в платочке)))
Locket © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Locket © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
ну куда ж наряднее, да))
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2011 23:12) Прямая ссылка
жесть(((
Kisya © (15.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Kisya © (15.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Да, и завернуть эту красоту в пергамент и запечь в духовке часика два.
фландер © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
фландер © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
селедка в шубе
Вода-лейка © (15.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (15.12.2011 17:12) Прямая ссылка
ой не надо апельсин
Моталка © (15.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Моталка © (15.12.2011 10:12) Прямая ссылка
Я только цедру хотела для многоцветия.
фландер © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
фландер © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
от цедры мощнейший аромат идет
Kedicik © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
и он будет создавать какофонию с остальными вкусами?
фландер © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
фландер © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
ну а представь- и тимьян, и розмарин, и лимон, и апельсин.. где там та бедная рыба....
Kedicik © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
рыбу просто пожарь. и вокруг обложи перед подачей "веселыми" гарнирами.
karamel © (15.12.2011 10:12) Прямая ссылка
karamel © (15.12.2011 10:12) Прямая ссылка