Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > дессерт |
дессерт
есть ягоды разные и сливки для взбивания
какой можно организовать дессерт?
корзинки не могу печь, нет формочек
может какой легкий бисквит или что-то подобное и сверху ягоды потом выложить ?
выручайте
kashtanchikk © (23.12.2011 20:12)
Прямая ссылка
! точно, можно попробовать наверное
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 20:12)
десерт, конечно, это я по-англ...
kashtanchikk © (23.12.2011 20:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 20:12) Прямая ссылка
я постоянно путаюсь с двойными буквами, а в анг; одно, по русски тоже слово по другому
Vasha Glasha © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
угу
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
в креманки или широкие бокалы, сверху те же сливки или сабайон или мороженое
Kedicik © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
или желе, или маскарпоне
Vasha Glasha © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
что есть сабаён?:)
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
уже нашла)
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
а желатин есть? а то идеальное сочетание для панна коты
Cecile © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
есть! а как делать?
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
я сейчас дите уложу и напишу. иначе посмотри в тырнете, если срочно
Cecile © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
нашла парочку уже, но и свой напиши, пожалуйста, потом когда сможешь конечно, спасибо огромное!
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
сейчас попробую перевести
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
ой, это к шарлотке
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
они в принципе все одинаковые почти, главное бери свежую ваниль, если есть возможность
Cecile © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
у меня экстракт жидкий из натурльной, пойдёт?
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
ну там в оригинаел должны быть крапинки из наст. ванили. но если нет, то наверняка и так сойдёт
Cecile © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
спасиб!
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
шарлотка ягодная (не советский варянт, а французский)
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
о, интересно тоже, а рецепт есть?
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12) Прямая ссылка
50 cl жирных сливок
400 г малины
70 г сахара
2 листика желатина (4г)
20 готовых бисквитов
***
50 cl сливок - в холодильник. 400 г замороженной малины выложить в миску. Примерно двадцать штук отложить на салфетку (для украшения), оставить разморозиться.
Оставшуюся малину посыпать 70 г сахара и разморозить - или в течение 30 мин естественным способом, или в микроволновке.
Растворить 2 листика желатина в чашке с холодной водой.
Взбить сливки до пиков.
Смешать разморозившуюся малину в миске и отложить небольшое количество*, чтобы смочить потом бисквиты.
1/3 растертой малины слегка подогреть.
Желатин отжать рукойи добавить в растертую 1/3 малины. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Добавить оставшуюся малину и все перемешать. Ввести в смесь взбитые сливки и осторожно перемешать до получения однородной массы.
Форму для шарлотки выложить пергаментной бумагой.
Быстро смочить одну сторону каждого бисквита в растертой малиновой смеси*, затем выложить ими стенки формы для шарлотки.
Сливки с малиновой смесью вылит в форму, разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холод на ночь.
В момент подачи снять пленку и украсить отложенными ягодами поверхность.
Королек-птичка певча © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
перевод кустарный, сорри)) и сама я её не делала, но давно уже нацелилась)))
Королек-птичка певча © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
у нас в одной кондитеррской это под названием " анжелика" продают, единственное сладкое, что я целом заказываю))))))
и там нежнейшие печенья такие по бокам, тоньше, чем тут на фотке. тут по виду как савоярди, а там нежнейшие прямо
Kedicik © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
вкусно очень звучит, ммм
только вот бисквиты как делать? таких готовых у нас не видела....
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
а если купить печеньки которые для тирамису? забыла название
Vasha Glasha © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12)
ага
Vasha Glasha © (24.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.12.2011 00:12) Прямая ссылка
это савоярди и есть. но они слишком грубые по сравнению с тем, что у нас в этом пирожном используют
Kedicik © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2011 23:12) Прямая ссылка
без бисквитов тоже вкусно )
Авантюристка © (24.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (24.12.2011 00:12) Прямая ссылка