Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  дессерт

дессерт

есть ягоды разные и сливки для взбивания какой можно организовать дессерт? корзинки не могу печь, нет формочек может какой легкий бисквит или что-то подобное и сверху ягоды потом выложить ? выручайте
kashtanchikk © (23.12.2011 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


десерт, конечно, это я по-англ...
kashtanchikk © (23.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я постоянно путаюсь с двойными буквами, а в анг; одно, по русски тоже слово по другому
Vasha Glasha © (23.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

угу
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

в креманки или широкие бокалы, сверху те же сливки или сабайон или мороженое
Kedicik © (23.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

или желе, или маскарпоне
Vasha Glasha © (23.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

что есть сабаён?:)
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

уже нашла)
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

а желатин есть? а то идеальное сочетание для панна коты
Cecile © (23.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

есть! а как делать?
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

я сейчас дите уложу и напишу. иначе посмотри в тырнете, если срочно
Cecile © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

нашла парочку уже, но и свой напиши, пожалуйста, потом когда сможешь конечно, спасибо огромное!
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

сейчас попробую перевести
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

ой, это к шарлотке
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

они в принципе все одинаковые почти, главное бери свежую ваниль, если есть возможность
Cecile © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

у меня экстракт жидкий из натурльной, пойдёт?
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

ну там в оригинаел должны быть крапинки из наст. ванили. но если нет, то наверняка и так сойдёт
Cecile © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

спасиб!
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

шарлотка ягодная (не советский варянт, а французский)
Королек-птичка певча © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

о, интересно тоже, а рецепт есть?
kashtanchikk © (23.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

50 cl жирных сливок 400 г малины 70 г сахара 2 листика желатина (4г) 20 готовых бисквитов *** 50 cl сливок - в холодильник. 400 г замороженной малины выложить в миску. Примерно двадцать штук отложить на салфетку (для украшения), оставить разморозиться. Оставшуюся малину посыпать 70 г сахара и разморозить - или в течение 30 мин естественным способом, или в микроволновке. Растворить 2 листика желатина в чашке с холодной водой. Взбить сливки до пиков. Смешать разморозившуюся малину в миске и отложить небольшое количество*, чтобы смочить потом бисквиты. 1/3 растертой малины слегка подогреть. Желатин отжать рукойи добавить в растертую 1/3 малины. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Добавить оставшуюся малину и все перемешать. Ввести в смесь взбитые сливки и осторожно перемешать до получения однородной массы. Форму для шарлотки выложить пергаментной бумагой. Быстро смочить одну сторону каждого бисквита в растертой малиновой смеси*, затем выложить ими стенки формы для шарлотки. Сливки с малиновой смесью вылит в форму, разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холод на ночь. В момент подачи снять пленку и украсить отложенными ягодами поверхность.
Королек-птичка певча © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

перевод кустарный, сорри)) и сама я её не делала, но давно уже нацелилась)))
Королек-птичка певча © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

у нас в одной кондитеррской это под названием " анжелика" продают, единственное сладкое, что я целом заказываю)))))) и там нежнейшие печенья такие по бокам, тоньше, чем тут на фотке. тут по виду как савоярди, а там нежнейшие прямо
Kedicik © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

вкусно очень звучит, ммм только вот бисквиты как делать? таких готовых у нас не видела....
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

а если купить печеньки которые для тирамису? забыла название
Vasha Glasha © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

! точно, можно попробовать наверное
kashtanchikk © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

ага
Vasha Glasha © (24.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

это савоярди и есть. но они слишком грубые по сравнению с тем, что у нас в этом пирожном используют
Kedicik © (23.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

без бисквитов тоже вкусно )
Авантюристка © (24.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору