Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > баранина |
баранина
Я не готовлю обычно баранину, подскажите, пожалуйста, с чем она хорошо сочетается? идеально бы и горячий гарнир и салат.
marlen © (18.12.2011 21:12)
Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 21:12)
Какая част баранины?
Cec © (18.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Cec © (18.12.2011 21:12) Прямая ссылка
скорее всего нога
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
брокколи притушенная в белом вине с чесноком, это к запеченой или жареной
с чечевицей тушила карри, обалденно вкусно
ребрышки с кислой капустой очень нравятся
любой зеленый салат
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
спасибо.
пока не точно, но наверное нога будет.
чечевицу и брокколи запомнила.
а заправка какая к салату подойдёт?
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
насчет заправок я не спец
у меня самое обычная, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок))
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
ясно:) спасибо
а я вот такую интересную ногу нашла, пока ползала в сети
хотя мне почему-то виделся розмарин.. но подача мне понравилась теоретически
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12)
почки я не выношу категорически))
и в тесте мне кажется очень сложным,я бы вряд ли взялась делать
я все хочу запечь баранью ногу обмазаную кашицей из петрушки, чеснока, соли и перца, и еще какую то более пряную траву можно взять
думаю, длжно быть вкусно))
но это планы уже многолетние но не реализованные))
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
вот я без почек думаю, но тесто хочу и идея начинить ее нравится, пусть и одними грибами с зеленью (я-то с почками с удовольствием, но муж даже не понюхает тогда:)
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
вообще вариант в тесте очень интересный, красивый и праздничный, но говорят там проблема, чтобы мясо внутри не вареным оказалось а именно запеченным))
я тоже почки даже не понюхаю))
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
ну не попробовав и не узнаю, как оно выходит. я подумала, что если не получится, можно ж уже "вареное" положить и допечь, наверное. ну, с чем-нибудь, чтоб не сухо. не знаю, думаю
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
мне тоже кажется, что вот так обмазать вкусно будет:)
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
свежие овощи на салат с разной зеленью, заправку любую. и красное свухое вино к мясу.
а гарнир с ходу че-то не придумала
GR@PE © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
GR@PE © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
спасибо. ну я в общем где-то в этом направлении думаю, аха
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
я бы запекла (но только не в тесте, т.к. люблю мясо с корочкой), на гарнир айва тоже печеная, салат из свеклы и мягкого козьего сыра
Виски © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
айва печеная -- это интересно.
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
для меня баранина с айвой это как гусь\утка с яблоками, легкий неизбитый гарнир
Виски © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
именно этим и понравилось:)
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 22:12) Прямая ссылка
мне кажется, важнее хороший соус сделать. плюс картофель с розмарином или пюре с сельдереем, запеченые овощи, грибы, стручковая фасоль, беби-морковки
Kedicik © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
а соус какой посоветуешь?
вот картофель с розмарином думала. беби-морковки тоже вещь:)
marlen © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
ну от маринада и обмазки многое зависит же
Kedicik © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
так мне все надо:) если есть любимый вариант, то поделись?
(я еще мясо даже не купила)
marlen © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
хех. у меня тоько муж любитель баранины, я только так- на дистанции))))) не ем:((( хотя периодически пытаюсь:(((( мне очень жаль даже, что не нра.
когда-т с красным ином и розмарином очень понраивлось, но я была юна и влюблена))))
посмотри у Джейми варианты http://www.jamieoliver.com/recipes/lamb-recipes
Kedicik © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
вот да, его я не посмотрела ещё:) спасибо
marlen © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
щас захлебнусь
ну зачем такие картинки и темы на ночь глядя
Виски © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2011 23:12) Прямая ссылка
кстати вчера купила ногу и замариновала:мелко чеснок,в блендере много базилика и укропа,посолила поперчила,смесью травы и чеснока толстым слоем обложила.зачем то кружочками лимона обложила)))все это поместила в рукав для запекания.сегодня вчечером буду в духовке готовить часика три.
гвоздика © (19.12.2011 09:12) Прямая ссылка
гвоздика © (19.12.2011 09:12) Прямая ссылка
едим обычно без гарнира, с простым зеленым салатом.
гвоздика © (19.12.2011 09:12) Прямая ссылка
гвоздика © (19.12.2011 09:12) Прямая ссылка
ели как раз в субботу запеченную в рукаве.
Хорошо к ней иедут клюквенный или брусничный соусы.
Но я ем ее просто так с зеленью и свежими овощами.
беатиссима © (19.12.2011 10:12) Прямая ссылка
беатиссима © (19.12.2011 10:12) Прямая ссылка
к баранине мятный в англии используют
Kedicik © (19.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2011 12:12) Прямая ссылка
м.б.
беатиссима © (19.12.2011 13:12) Прямая ссылка
беатиссима © (19.12.2011 13:12) Прямая ссылка
не м.б., а классика) а брусничный к птице- той же индейке, оленине
Kedicik © (19.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2011 14:12) Прямая ссылка
кто сказал, что классика?
я всегда ела в рестиках если ягненка, то всегда с ягодным соусом.
беатиссима © (19.12.2011 15:12) Прямая ссылка
беатиссима © (19.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Англия говорит)))
Kedicik © (19.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Англия говорит)) у нас- да, врядли мятный подадут
Kedicik © (19.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Англия) у нас не подадут мятный, это другой разговор
Kedicik © (19.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2011 16:12) Прямая ссылка
он классический АНГЛИЙСКИЙ ))
а как говорит Family Circle клюквенный соус также считается классическим в английской кухне к мясу и птице.
Помимо этого к баранине подают также:
соус Бешамель
Белый соус
Можжевеловый соус
Чесночный соус
соус из корнишонов
мятный соус
соус с мадерой
охотничий соус
соус ореховый.
беатиссима © (19.12.2011 15:12) Прямая ссылка
беатиссима © (19.12.2011 15:12) Прямая ссылка
кус-кус и баклажан
или печеная картошка, чеснок, помидоры
или с курагой и морковкой потушить
Искра © (19.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Искра © (19.12.2011 19:12) Прямая ссылка