Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  баклажанная икра

баклажанная икра

кто как делает? запекаете овощи или тушите?
Vasha Glasha © (30.12.2011 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запекаю. баклажан+ паприку запекла, затолкала в блендер, чеснок туда же свежий, зелень и оливковое масло
Zicke © (30.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

ага, как у белоники
Vasha Glasha © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

оттуда, ага)))
Zicke © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

не знаю нужна мне эта заморская икра на новогоднем столе или нет, как-то не празднично...
Vasha Glasha © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я еще летом перцы добавлю болгарские чуть чуть и лук свежий
Авантюристка © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я перцы болгарские обозвала паприкой=)))
Zicke © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я задумалась кстати может это ты про них а потом решила что все же это специя)
Авантюристка © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

мне кажется паприка это болг. перец и есть? а специя - это когда они высушенные в порошок
Strawberry © (30.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

наверное. прост оу нас так никогда перц не называют
Авантюристка © (30.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

я поняла:)
Vasha Glasha © (30.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

+1
Андє Пу © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

ян ножом рублю. не люблю кашу
Kedicik © (30.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

у меня не получается запеченые баклажаны ножом. они какие-то водянистые у нас
Zicke © (30.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

запекаю а помидоры просто кипятком обдаю сырыми тру
Авантюристка © (30.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

а овощи режешь или блендеришь?
Vasha Glasha © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

у моего дедушки помню был нож такой как у мясника с лезвием см 10 толщиной. помню все детство как он их этим ножом рубил)я их смешно сказать картофелемялкой разминаю)блендер наверное все слишком перемелет будет невкусно
Авантюристка © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

вот я этого тоже боюсь, кусочками вкуснее, но лень:)
Vasha Glasha © (30.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

ну так картофелемялкой тогда)оно же быстро вроде
Авантюристка © (30.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

я люблю свежую икру - баклажаны - раньше запекала, сейчас в фольгу и на огонь медленный на газ плите, -5-6 минут и готов с запахо дымка, как на мангале. Кубиками свежие - томаты, перец сладкий, лук, соль, масло.
ЦаЦа © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

да, я тоже прям на плите, это очень вкусно
Vasha Glasha © (30.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

а как кладете на плиту баклажаны? чет не въеду:) спасибо!
Наталка © (30.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

вот прям на решетку-конфорку
Vasha Glasha © (30.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

эх, скучаю по газу
Kedicik © (31.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

а переворачивать нужно?? спасибо! завтра и опробую, как раз хотела баклажаны песь, но хочу что б как на костре:))
Наталка © (31.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

да, завернуть в двойной слой фольги, и переворачиваю щипцами, ими хорошо чувствуется - готов или нет. удобнее в разы и быстрее, чем в духовке.
ЦаЦа © (31.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

запекаю, свежие помидоры и красную лук. и петрушка
Kedicik © (30.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

запекаю баклажаны, ставлю стечь, чищу, рублю мелко, добавляю чеснок, лук, помидоы мелконарезанные и зелень заправляю маслом и иногда уксуса чуть чуть
Кэрри_40 © (31.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору