Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  сушёные грибы белые

сушёные грибы белые

как правильно сделать с ними суп?
Моталка © (24.11.2011 00:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


замочить на ночь. дальше как обычно
elesha2112 © (24.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

спасибо)
Моталка © (24.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

ломтиками? минут на 15 замочить, варить в тойже воде
Kedicik © (24.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

целые 2-3 часа
Kedicik © (24.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

наверное ломтики спасибо)
Моталка © (24.11.2011 09:11)
Прямая ссылка

я их в гречневый суп и в борщ испоьзую)
Kedicik © (24.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

и замачивай в холодной
Kedicik © (24.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

а про гречневый суп поподробнее можно?
Моталка © (24.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

ну грибы замачиваеш, в тй же воде варишь, как закипело- гречка, картошка, чуть дальше зажарка, мороженый зеленый горошек. специи по вкусу, соль. в конце зеленьи чеснок, дать настояться
Kedicik © (24.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

спасибо!
Моталка © (24.11.2011 18:11)
Прямая ссылка

замачиваю сначал грибы в теплой воде часа на 2, надо чтоб они стали мягкими, потом заливаю холоднйо овдой и варю. Первый бульон как правило очень темный, кто-то сливает, кто-то оставляет, я оставляю. а дальше закидываю картошку, в конце кислую капусту, морковку с луком пассерованную.
беа © (24.11.2011 09:11)
Прямая ссылка

мм, как интересно про капусту наверное, не решусь, сделаю просто с картошкой)
Моталка © (24.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

кислые щи с ароматом сушеных грибов- офигенно вкусно!
беа © (24.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

верю)) а подробный рецепт кислых щей есть? сколько булькаться что должно?
Моталка © (24.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

грибы варишь где-то полчаса (после вымачивания, когда они уже мягкие стали), воду я сливаю, в которой они мочились, заливаю чистой, иначе будет вообще черный бульон, потом кидаешь картошку ломтиками еще на минут на 20 параллельно пассируешь лук и морковь когда кртошка стала мягкой закидываешь кислую капусту и лук с морковкой, это еще томится минут 10-15 под конец я сыплю черный перец, могу кинуть кубик "грибной бульон" для усиления запаха , рубленую петрушку и усе. подаю со сметаной) если любишь острое, то можно положитьмаленький сушеный чили , когда закидываешь грибы.
беа © (24.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

спасибо большое, рискну наверно щи)))
Моталка © (24.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

на здоровье)
беа © (24.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

хм, а мы когда варим кислые щи (без грибов), то капусту дольше картошки варим (если я ничего не путаю, у меня их муж варит)
So Sonya © (24.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

она тогда как тряпчка получается. не люблю такую.
беатиссима © (24.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

хочу твоего супа )
Я Мальвина © (24.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

я сама хочу))) уже)
беа © (24.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

а зачем капусту?
Kisya © (24.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

кислые щи с грибами - русское блюдо такое издревне)
беатиссима © (24.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору