Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Стейк |
Стейк
как сделать быстро и вкусно???
Lyalya © (11.11.2011 17:11)
Прямая ссылка
Lyalya © (11.11.2011 17:11)
не рискую, не умею стейки жарить. Но вообще самое главное условие- правильное и хорошее мясо.
Maiko © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Maiko © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
озадачилась
стейк он и есть всегда быстро
че там делать то?
бросил на гриль и все
Яга © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
ага
но для начала нужен стейк))))
Locket © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Locket © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
щас ткну ножом !!!!!!!
Яга © (11.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2011 22:11) Прямая ссылка
а что озадачилась то..не умею делать,научите!
Lyalya © (12.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Lyalya © (12.11.2011 22:11) Прямая ссылка
зависит от толщины стейка и какую степень прожаристости ты хочешь
и самое главное: хорошее майсо
Vasha Glasha © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
легко сказать
его во-первых надо натереть спец. приправой для стейка - соль, перец и так далее
и потом надо учитывать, что говядина “доходит” - он должен полежать минут 5, накрытый чем-то и та кровь, что была внутри, впитывается и дает сочность. поэтому надо иметь наметанный глаз, в какой кондиции его надо снимать с огня
короче, я почти уверена, что у автора с первого раза не получится как надо:) это совсем непросто и должен быть наметанный глаз
Strawberry © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Strawberry © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
не надо его тереть ни чем
посолить и поперчить и все
полежать должен конечно
Искра © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Искра © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
в духовке можно доводить еще.. ну короче.. сложности)
Kedicik © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
ага, но я не всегда довожу в духовке, только если очень толстый
Vasha Glasha © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
а ты видела новый белоникин рецепт лукового мармелада? чета я очкую;) я думаю - если лук тушить без крышки 2-3 часа, это ж весь дом провоняется? у нас вытяжка не очень
Strawberry © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Strawberry © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
не-а, не видела, а разве он сильно пахнет?
я очкую её сырое мясо делать
Vasha Glasha © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
я наверное утиную грудь вяленую на новый год сделаю:) но вообще страшновато конечно
Strawberry © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Strawberry © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
я уже наметала:)
и я просто солю-перчу и на сковородку
Vasha Glasha © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.11.2011 19:11) Прямая ссылка
у меня и после 20-ого раза не получается)))))
zick © (12.11.2011 00:11) Прямая ссылка
zick © (12.11.2011 00:11) Прямая ссылка
++1111111111111
Авантюристка © (12.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (12.11.2011 00:11) Прямая ссылка
я может ошиваюсь, но мне кажется у вас не продаются настощие стейки
Vasha Glasha © (12.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.11.2011 00:11) Прямая ссылка
не ошибаехся, т-бон не продается например
Cecile © (13.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Cecile © (13.11.2011 15:11) Прямая ссылка
продается
даже могу сказать где ))))))
Яга © (13.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (13.11.2011 22:11) Прямая ссылка
продаются, ангус, намного дороже обычного мяса
Kedicik © (13.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2011 15:11) Прямая ссылка
попроси Т бон стейк
или риб ай стейк
у мясника
и получицца
Яга © (12.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Яга © (12.11.2011 00:11) Прямая ссылка
жаришь 3-4 минуты на хорошем масле с каждой стороны
соус к нему вкусный
и все
Искра © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Искра © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
в итоге резюмируем1.Хорошее мясо 2.посолить поперчить ,сколько времени надо чтобы пропитался? 3.Сколько минут жарить на сковородке и нужно ли в духовку?4.какая толщина должна быть?5.какой соус?
Lyalya © (12.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Lyalya © (12.11.2011 22:11) Прямая ссылка
ну где-то так http://www.meatclub.ru/articles53.html
а соусы- ну кто что любит, например, с зеленым перцем прекрасно к стейку
еще масло с травами сверху кладут иногда
Kedicik © (13.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2011 15:11) Прямая ссылка