Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Курица (пожилая)целиком

Курица (пожилая)целиком

Как приготовить, чтобы она была мягкая?Боюсь, что несушка будет жёсткая, из них обычно супы варят.
Выхухоль © (01.11.2011 09:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а зачем вообще готовить старую курицу? новую чтоли проблема купить?
karamel © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

да, блин, засада в том, что папа развёл кур на даче, одну зарубил, приволок мне, и говорит-приготовь мне на ДР(((чёделать
Выхухоль © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

а папа не знает какого она года рождения?
Nat-ka © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

)))))))вроде 2011)
Выхухоль © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

да нормально)))
Nat-ka © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

тогда она юна и свежа) просот жарь)
karamel © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

а ты ее заморозь кусками на бульон, а ему купи и приготовь нормальную? старую целиком вкусно зажарить не получится, разве что типа чахохбили тушить, но это не празднично
Джейн Тлл © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

вот и я думаю подмену совершить)
Выхухоль © (01.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

гыгыгы))) ну че делать) туши ее родимую часа 3-4)))
karamel © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

откуда ты возраст то узнала?
Nat-ka © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

курица с паспортом лежала)))))
Зай-ча © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

сто пудоф год рождения 1905)))
Nat-ka © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

папа сказал, что это далеко не цыпленок может её замариновать как-нить убойно
Выхухоль © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

маринуй на сутки много чеснока, приправки и немного оливкового масла - запекать в рукаве я бы так сделала
Nat-ka © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

ага, вчера замариновала именно так, сегодня буду жарить в рукаве, чё получицца не знаю..,если чё, я не виновата)
Выхухоль © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

Я супы и варю, если домашняя и немолодая, только так и утилизировать
Свистуха © (01.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

посолить, подержать в кефире пару часов и в духовку на медленном огне запекать до готовности. если через час она не будет нужной мягкости, на лист налить стакан воды и продолжать печь.
Аламеда © (01.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

замариновать, наверное... и, главное, тушить-жарить подольше? Вообще в суп её лучше бы, или на холодечик:)
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

я бы только варила, причем долго, ей никакой маринад уже не поможет
So Sonya © (01.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

Сварить суп с скороварке (она там точно разварится хорошо).
Carolina © (01.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

не празднично это, я решила её "заныкать", а папе пожарить цыплёнка из магазина))))
Выхухоль © (01.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

я б на студень (холодец) , как это по русски? оставила бы........
юкси © (01.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

Варшь старушку, расчленяешь. Куски в глубокую емкость, добавляешь растертый с солью измельченный чеснок, плотно закрываешь крышкой емкость и трясешь. Куски курицы запихиваешь в горячий соус (растопить сливочное масло на медленном огне, положить в него мелко порезанный лук и обжаривать в масле, добавляя понемногу муку и размешивая, добавить красный молотый перец, соус охладить, развести до текучего в меру состояния куриным бульоном, вливая медленной тонкой струйкой, добавить сметану, посолить, довести до кипения).
Mata Hari © (01.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

какая же она старая, если ей и года нет?! ты чтоооооо? деревенские куры очень вкусные и мясистые, так что готовь как всегда готовишь и не придумывай. "Старая" :) Старая она была бы, если б ей года три было :)
Мышка © (01.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Посолить-поперчить Распластать на противне Засунуть в духовку на 200 градусов Когда станет активно запекаться - вылить на противень стакан воды (кипяток) и температуру уменьшить до 170 градусов Запекать еще около 1-1,5 часов (при необходимости подливая кипяток) На выходе получаем красивую мягчайшую курятину
пышка © (01.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору