Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  грибы

грибы

Перепала мне связочка сухих белых грибов. И что с ними делать я не знаю - никогда не сталкивалась. Как их готовят? вымачивают? как долго? а потом жарят? или в супы? вобщем, висят, пахнут и на подвиги кулинарные манят. помогите! :)
ёжка © (08.11.2011 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если целые, то пару часов вроде замачивать надо. а так- я борщ на белых грибах варю, но у меня ломтиками они, так что минут 15 замачиваю, и вперед))) можно чась измельчать и в соусы добавлять, аромат роскошный гречневый суп с белыми грибами варю еще)
Kedicik © (08.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

ломтики... О! измельчить для приправы - спасибо. Интересно, а картофель протушить с ними можно?
ёжка © (08.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

ну для тушения сначала в холодном молоке можно замочить) а для супа - борща- в воде.
Kedicik © (08.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

спасибо, попробую ))
ёжка © (08.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

расскажите про гречневый суп, пожалуйста. как делать? можно не белые грибы?
Магия © (08.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

конечно, просто белые ароматнее всех замачиваю грибы, варю в той же воде, потом туда гречку, картошку, потом зажарку, в конце мороженый зеленый горошек, пару минут поварить,много зелени и чеснок- и выключаем. ну и специи по вкусу, понятно)
Kedicik © (08.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ооо, спасибо! а есть разница между мороженным горошком и консервированным?
Магия © (09.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

суп.Замочите на пару часов,сварите-минут 30,в бульон картошки,морковки,в тарелку зелени немного и сметаны.
Вкусно © (08.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

в тот же, где грибы варились? или их одельно варить, а потом добавлять в бульон?
ёжка © (08.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

не, варите в той же воде, что и замачиваете)
Kedicik © (08.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

спасибо!
ёжка © (08.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

аромат такой от них. ооооо
Kedicik © (08.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

в щи из квашиной капусты добавляют, в рассольник, при тушении мяса, в соусы.... можно помельче порезать и добавить. замачивать не обязательно
Н@тк@ © (08.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору