Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  дурвопрос ))))))))) простите меня

дурвопрос ))))))))) простите меня

страшно захотелось завтра сделать котлеты с гарниром макароны )))))) как делать котлеты я знаю как варить макароны я тоже знаю ( рожки такие ) а вот как их облагородить эти макароны ?? как вкусно, но по столовски, сделать их??? хочу общепита)))))))
Яга © (01.11.2011 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тю! По-столовски - это не к нам:))))))))
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

вот я тоже сижу маюсь....
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

а это как? типа слипшиеся с тушенкой?:) или это походное уже?:))) или по-флоткски?
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Яга завтра нам кажет, шо получилось:))))))
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

не не мне казалось мне хочется так котлеты отдельно а макароны варишь а потом их типо обжариваешь с луком морковью ??????????? и подливка ?????? или это я брежу просто ?
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

бредишь!!!
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

а как делали то ??????????
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка


не, в столовках точно не было такого)))))
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

просто с маслом были, разваренные такие)))))
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Ну книга о вкусной и здоровой пиС-Че есть?
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

вообще, ты ТО не повторишь))))) сейчас же нормальные макароны из твердых сортов делать)))
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

да лан, Кеди! Их можно разварить таки:)
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

гы)
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

я подумала и решила предложить тебе подливку из муки и масла:)
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

не, а овощи разве не надо какие то в макарошки? типо лук морковь ?
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

по-советски? Не, не клали никада
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

а как делали то ????
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

да просто отваривали... без затей:)
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

не было там ничего
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

давай добавим молока и сделаем бешамель))))))))
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ну тя понесло!
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

хм... может, сделать пережарку лук с морковкой? и с макаронами ее? нам в роддоме такое давали - вкусно)
Черешня © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

вот че то меня туда тянет, ага ))))))))))
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

В общепите наверное жарили котлеты, потом варили макароны, соединяя их, получали "котлеты с гарниром макароны".
Беатриче © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

а макароны были без ничгео что ли ?
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Их есть у нас)))) http://harch.ru/vtorye-blyuda/korichnevaya-podlivka А вообще примерно помню - обжарить натертые-нарезанные морковку, лук на масле, добавить муки, опять жарить, потом томатную пасту, тщательно перемешать и подливать кипятка, помешивая, до желаемой густоты. Ну, посолить-поперчить. Терпеть не могла эту подливку))))) В столовке, кажется, без овощей даже ваяли, мука, жир, томат и - лопай, что дают))
Свистуха © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

так это соус к мясу же, в нем тушили.а не просто макароны заливали
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Кедь, да не понимают онЕ ничего в совецкой кухне:)))
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Принцип тот же
Свистуха © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

спаисбо))))) у мнея аж слюнки потекли )) че то так захотелось чего то общепитовского )))))))))))
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

то тебе пельмени из потекшей пачки хочется, то еще что)))))
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

не из потекшей))))))) а из слипшейся)))))))))
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

а! пардон:))))))
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

обжариваешь лук, к нему тертую морковь обжариваешь отдельно на др сковороде обжариваешь муку без масла, потом туда немного воды, размешиваешь до нужной тебе консистенции, лучше пожиже, туда томатную пасту, соль перец потом в лук и морковку добавляешь вот эту вот мучную штуку прогреваешь и поливаешь макароныыы
снеж © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ВОТ оно!!!!!!!
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

сварить и обажрить?) сварить и обвалять в слив масле со специями? с зеленью и чесноком?)
Мокко © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ну это жуе не общепит мать)))))
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ну и у снежа тоже не он:)
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

а мне кажется именно он и есть у снежа ага
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

я такого не помню, хотя столовые на первой работе застала)))))именно просто белые рожки помню
Kedicik © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

тогда уже наверное вообще ничего не стало поэтому
Яга © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ну а в школе? мясо с этим красным соусом- да.. типа гуляш был, с гречкой подавали))))) а рожки были белыми всегда)
Kedicik © (01.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

школу я и не помню мать )))) че там было кроме вареной какой то курицы что ли
Яга © (01.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

я из школы почему-то вот эту гречку с типа " гуляшем" помню... и омлет такой.. плотный)))))) тут его тоже народ пытается повторить периодически))))
Kedicik © (01.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

один раз к нам случайно заехал по пути брат мужа и у меня была гречка с типо гуляшом я ему грю= Гюнтер, ты голодный ? он грит ага ну я ему и сервировала гречку с гуляшом типо а он ее видел первый раз в жизни )))))) правда сьел и даже похвалил)))))))))))) но до сих пор рассказывает что у Ники есть особеннная крупа , называется "каша"
Яга © (01.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

ну да, у них это каша)
Kedicik © (01.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

да! Самое то меню:)
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

а я не знаю какие они в общепите))))))))))) просто свари и все))))))))))))
Мокко © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

а я что-то и не помню, какие они были может вареные и слегда обжаренные на масле? совершенно не помню какие они были в столовой старость однако))))
Kosh © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

облагородить можно так: либо просто сливочное масло,как раньше в СССР кушали))) либо пассеровать лук и морковь в подсолнечном масле,а потом туда макарон кинуть ))ооочень вкусно)
Lyalya © (01.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

гыы))
Locket © (01.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

да надоели лобстеры млин
Яга © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

еще мороженный минтай продавали, я помню)))))))
Kedicik © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

О!!!!!!!!!!!!!!! тже идея! но это наверное дефицит тут я даже не знаю как он называется по немецки
Яга © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

я гугльнула- по англ. pollock просто боллок, гы)
Kedicik © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

))))
Locket © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

по-немецки тож как-то так
zick © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

и кильку мороженную брикетами... как же мы с ней извращались то... на обед на ужин и бабушкины "шпроты" на завтрак.... а сейчас бы с удовольствием такую вяленную съела бы.. из желтой такой коробочки...
Maileen © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

чего не было, того не было- про мороженную. вяленую припоминаю) а минтаем кота кормили)
Kedicik © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

я так и понял)))
Locket © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

и маянезига сверху надо
Kedicik © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

не помню) для меня вершина советской кулинарии - магазинные пельмени, где фарш трубочкой такой сложен был)) бабушкины домашние были вкусные, конечно, но вот магазинные - те были просто как другое блюдо))
Моталка © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

этокак трубочкой? у нас вроде в виде пельменей было)
Kedicik © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

внутри пельменя фарш был в виде идеально гладкого такого кусочка вытянутого)
Моталка © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

да-да помню такое. терпеть не могу магазинные пельмени, даже если там 100 раз напишут, что супер-пупер домашние они)))
Лиска © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

да! я помню:)
Strawberry © (02.11.2011 09:11)
Прямая ссылка

ООООООООООООООООООО ты меня понимаешь как никто значит ))))) как я ОБОЖАЛА ТЕ пельмени, хотя дома были домашние всегда но я покупала себе пачку и тряслась над ней как Горыныч и до сих пор хочу их найти, но их , увы, нет даже в россии уже и рецепт того фарша не найдешь и того тестаааааааааааа
Яга © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

у нас есть марка с очень похожим вкусом и мясо тоже сложено как-то вот специфически и очень мелкого помола и даже тесто какое-то клёклое как надо)) и они кстати дороже обычных хороших)) я когда их нашла, реально обалдела я если увижу пачку и вспомню марку, напишу тебе)
Моталка © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

млин)))))) разнообразен мир человеческих извращений)))))
Kedicik © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

)) есть такое
Моталка © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

оо скажи!!!!!!!!!!!!!!!
Яга © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

что значит нет - есть они, в той же пачке бело-красной это если о Москве речь и вкус не сильно изменился а мне домашние не нравятся - разные пробовала, все не то
Dezi © (02.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

по-столовски? Может холодной водой промыть? :)
Maiko © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

))!!!
Kedicik © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

с много много сливочного масла...) думаю в советских столовках маслом то не баловали но ВКУСНООООООООООООО...)
Maileen © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

там марагарин клали имхо
Мокко © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

я любила в горячие макароны ляпнуть плавленного сыра типа "янтарь" :) получается как-то благороднее, чем скажем по-столовски натертый сыр горстью :)))))))
Мышка © (02.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

это где в столовый сыр горстями натирали?:)
Strawberry © (02.11.2011 09:11)
Прямая ссылка

думаешь, у меня уже идеализируется образ прошлого? :)
Мышка © (02.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

однозначно:)
Strawberry © (02.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

не смейся но я люблю просто поджарить макароны с хлебными крошками)))
snoock © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

типо с сухранями?
Яга © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

ага просто посыпать сухариками и поджарить на масле отвал башки))
snoock © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

оригинально)
Camille © (02.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

это как?
Kedicik © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

я помню только макароны просто с маслом сливочным, без облагораживания. и очень нравились толстые макароны по-флотски. самый общепит для меня - гуляш с недоваренной перловкой)
charm © (02.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

Не знаю как было в столовой, но можно слегка посыпать мелко тертым пармесаном.
Ariela © (02.11.2011 06:11)
Прямая ссылка

гыгы)))
Kedicik © (02.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

типа подливки что-то сделать? на сковороде, на которой жарились котлеты можно обжарить лук и морковь, а можно этот этап пропустить и сразу обжарить немного муки и добавить воды + томатная паста или томатный сок)
Кареглазая волчица © (02.11.2011 09:11)
Прямая ссылка

масла сливочного кусок положить в тарелку с амакаронами)
Beatissima © (02.11.2011 09:11)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (02.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

а зачем по-столовски?? не выливать всю воду от варки макарон и когда они постоят - их этой водой подогретой, а не маслом "разлипали" :)))
Джейн Тлл © (02.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

офф: а что макароны как гарнир никто кроме меня не ест? что это прям такое столовское событие?
ЛеньТ © (02.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

я готовлю (но не как в столовой получаются), и чаще всего с соусом каким-то. А котлеты мои едят просто со свежими или солеными-маринованными овощами (кстати, а-ля советскими, у нас продается готовый салат Тооме, там в неостром маринаде огурцы, морковка и лук порезанные)
Джейн Тлл © (02.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

ну что б как в столовой их просто переварить надо, думаю))
ЛеньТ © (02.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

+ 1000000
Элизабет © (02.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

мыш любит эти салаты, и особенно не тооме, а тервис, там и капуста еще кислая :)
Мышка © (02.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

тысячу лет как гарнир не делала
Kedicik © (02.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

ну к котлетам я гречку или пюре предпочитаю, стандартно. а с тушеным мясом (можно написать модно-гуляш;) хорошо макароны сочетаются. только дети почему-то макароны (без всяких соусов) могут съесть астрономическое количество))))
ЛеньТ © (02.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору