Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Божоле нуво :)

Божоле нуво :)

Хотим маленькую, слегка тематическую :) вечеринку организовать. Что из закусок вы посоветовали бы под божоле? Какие сыры лучше всего сочетается с молодым вином? Подойдут ли улитки? (как одна из закусок).
фландер © (18.11.2011 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сырные штуковины или как там они там?
Vasha Glasha © (18.11.2011 18:11)
Прямая ссылка

и я б с удовольствием съела улитки:) паштет, сыры, террины но я не спец, я просто пожрать и выпить люблю:)
Vasha Glasha © (18.11.2011 18:11)
Прямая ссылка

у нас они наз-ся шукеты :)
So Sonya © (18.11.2011 18:11)
Прямая ссылка

а это по-русски так?
Vasha Glasha © (18.11.2011 18:11)
Прямая ссылка

у нас так и зовут- гужеры
Kedicik © (18.11.2011 19:11)
Прямая ссылка

наверное из франц. заимствовано но там, где они у нас впервые стали продаваться, они именно так называются вкусные, когда свежие все, хочу их с кофе :))
So Sonya © (18.11.2011 19:11)
Прямая ссылка

Прикольно))) У нас шукет - это сладкие, а гужер - соленые
Северное Сияние © (18.11.2011 19:11)
Прямая ссылка

а, буду знать!
So Sonya © (18.11.2011 19:11)
Прямая ссылка

А в детстве помню сладкие с творожной начинкой назывались юмбрики, интересно, откуда такое название?
Северное Сияние © (18.11.2011 20:11)
Прямая ссылка

юмбрик кстати на эстонском конверт....
Stjuardessa © (18.11.2011 21:11)
Прямая ссылка

кстати юмбрик с эстонского это конверт... творожные конвертики может....
Stjuardessa © (18.11.2011 21:11)
Прямая ссылка

Спасибо за подсказку.
фландер © (19.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

Вкус молодого вина можно подчеркнуть блюдами из дичи: фазана, куропатки, рябчика, зайчатины, козлятины, мяса косули, кабана и дикого кролика. Их пряный, мукусный запах дополняет и подчеркивает фруктовые ароматы Божоле Нуво. Что же касается мяса, то считается, что баранина и ягнятина скорее подходят к танинным винам, чем к легкому Божоле. Телятина слишком нежна для этого вина, а вот Божоле и свинину называют "идеальным союзом". Свежее, не слишком кислое вино "умеряет" жирность свинины как в горячем блюде, так и в холодных закусках. Из мясных продуктов прекрасно сочетаются с Божоле рубец, языки, хвосты, потроха. (Способность Божоле "выдерживать" даже такое соседство дала право говорить о сочетаемости молодого вина с блюдами русской кухни.) Если же вы хотите предложить гостям французское блюдо, приготовьте кайет (caillette) - нечто вроде холодца из свинины, печенки, сердца, с добавлением свекольной ботвы, сельдерея и чеснока. С этими блюдами Божоле Нуво и собственного вкуса не потеряет, и тонко подчеркнет вкус закуски. Божоле Нуво - одно из немногих вин, к которому можно подать и блюда из яиц: яичницы всех видов, пошированные яйца с трюфелями, знаменитые французские омлеты. Секрет удачности такого союза прост - в Божоле практически нет танинов, которые в сочетании с яйцами всегда горчат. А вот с сырами, вопреки распространенному мнению, Божоле сочетается не очень хорошо. Наилучший вариант - подать сыры, производимые в Божоле. Самый знаменитый - это кабрион, козий сыр. Здесь еще варят сыр сешон Божоле - неострый с тонким ароматом, Пьер Доре - сухой сыр цилиндрической формы, изготовленный наполовину из коровьего, наполовину из козьего молока. Из известных сыров к Божоле можно предложить сен-марселен, камамбер или моцареллу. С другими сырами лучше не экспериментировать. Не стоит подавать к Божоле и блюда с кровью (особенно говядину, утку и голубя), так как они придают вину неприятную горечь.
Яга © (18.11.2011 19:11)
Прямая ссылка

Спасибо.
фландер © (19.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

после работы тоже пойду божоле куплю:)
Vasha Glasha © (18.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

я забила на божоле
Kedicik © (18.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

я вообще-то тоже после того как выпила бутылку и мне было очень плохо:)) а ты чего?
Vasha Glasha © (18.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ну я просто понимаю, что это тупая маркетинговая разводка)))) хотя в прошлом году компанией опустошили все запасы божоле в ресторанчике одном))))) ну то настроение было)))) а так- ни о чем вино)
Kedicik © (18.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Да, полностью согласна, что это разводка. Но просто хочется найти достаточно нетривиальный для наших широт повод для вечеринки.
фландер © (19.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

Маня, будет плохо после любого вина если выпить бутылку)))) не вини Божоле))))))))))
snoock © (18.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

не факт. смотря как долго, какого и под что)
Kedicik © (18.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

мне факт))))
snoock © (19.11.2011 01:11)
Прямая ссылка

ой нет, после него у меня особенно бо-бо:)
Vasha Glasha © (18.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

молодое вино на голову дает бобо)))
Kedicik © (18.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

я его вообще не люблю вернее молодое не люблю двух-трехлетней выдержки уже нормально идет
Kosh © (19.11.2011 00:11)
Прямая ссылка

чем говняней вино- тем лучше должна быть к нему закуска
юкси © (19.11.2011 20:11)
Прямая ссылка

+1000000000000
Выхухоль © (21.11.2011 07:11)
Прямая ссылка

)) к Сотерну тоже подаются сыры с плесенью из-за того, что Сотерн - г***Но?)))
bea © (21.11.2011 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору