Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > УжиН |
УжиН
какие планы на сегодня?Что готовить планируете,хозяюшки?)
Lyalya © (26.10.2011 14:10)
Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 14:10)
козлам капусту)))
а мужиков не знаю чем кормить буду))) может голубцами
Лиска © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Лиска © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я пирог вчера с грибами огромый сдела.вечером погреем и с салатом.
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
как вкусно пирог с грибами!!! мне б какой диетичный рецепт))
Лиска © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Лиска © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
так ты для себя, не для мужиков?
себе сделай овощи по зайче. уменя в личке)
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
мне дл себя бы че подиетичней найти. вот прям чтобы списком шло- вкусно и диетично)))
Лиска © (26.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Лиска © (26.10.2011 18:10) Прямая ссылка
вкусно)))
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
картошка в мундире с травами и голл. селедка с красным луком. крестьянский ужин у нас :)
Cecile © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Cecile © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ох как душеееевно то))))
мы бы с фросей бы к тебе зашли на ужин ага)
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а меня возьмите)))
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
)))
тоже селедочку уважаешь?
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
абажаю!!
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
блииин,Сесилька,я во франкфурте ТАКУЮ селедку ела,она матиас кажется назвается!Это как у нас раньше иваси была!Вкуснятина!
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Будет странная смесь: набитые сыром и зеленью куриные грудки и винегрет. Если не поленюсь, испеку пирог. Но вообще хочецца маринованых маслят и ватрушек с брусникой, но не умею)
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я делаю грудки тоже так+грибы.у тебя сыр туда какой идет?
мариновать маслят тоже не умею.а ватрушки же просто)
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Любой, какой есть на этот момент, кроме твердых сортов.
Не пекла булочкообразное никогда, расскажи про ватрушки)
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я с Buko делаю.
а ватрушки дрожжевое тесто(честно скажу сто лет уже не далаю сама-покупаю), делишь на маленькие шарики.раскатываешь их.перекладываешь на противень.и пока пусть стоят-поднимаются.
делаешь начинку:например творог-добавляешь яйцо, сахар по вкусу, все перемешать.
тем временем твой полуватрушки уже поднялись, делаешь днищем стакана в нихуглубления и выкладываешь начинку.пеку пока таесто не подрумчяниться
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Так про рецепт теста ж говорю) Про механизм делания понятно)
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
тогда так:берешь пол литра молока(теплого!), разводишь в нем ст.ложку дрожжей, и ст.ложку сахара.добавь стакан муки.перемешала без комков.у тебя получилась извини жижа(в народе-опара).поставь ее в тепло.и пусть поднимаеься.когда ты поймешь что она увеличилась в раз или два, то добавляю щепотку соли,пол стакана сахара, муку сткана два или три, сориентируешься в процессе.оно у тебя отставать от стенок начнет.вот на данном этапе вливаешь растопленное масл(280гр) и ещще раз все вымешиваешь.все остваь его в покое.как поднимется в два раза.начинаешь с ним работать.я делаю без яиц.но можно добавить.
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Ох( Записала.
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
верный признак того что все правильно замесила и поднялось-когда будешь уже конечный замес так сказать делать, то тесто будет "пищщать" такой характерный звук от него исходит.это меня еще бабуля просвещала.у меня писк появился у теста не сразу.лет чз 5ть)))
гвоздика © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
А если писка нет, ватрушки выйдут?(
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
ну выйдут конечно.
может просто не пышные будут.
гвоздика © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
чем смазываешь?
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
на грудке поперек разрез делаешь? сухая не получается?
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Неее, вообще не сухая.
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а сколько запекаешь?
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Минут 40.
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
попробовать нужно )
Lyalya © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
а мне хочется пирога
ОЧЕНЬ
какой у тя пирог?
Малена © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Малена © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Еще никакого, фруктовый, откуда-то рецепт добыт, может и отсюда)
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а мне некому отдать маринованные грибы, нам няня носит и носит, а мы не едим (у мужа гастрит, гости не едят "не свои грибы")
Джейн Тлл © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
И у меня гастрит, давай мне)
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а у кого его нет... и мне!)))
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а как вы тогда эти грибы едите??? мой муж просто загнется от боли через 15 минут
Джейн Тлл © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Нормально, бывают проблемы, но вне связи. Ну и не постоянно конечно.
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
а мой пролечился от хеликобактер и стало намного лучше, но все равно лучше не рисковать
Джейн Тлл © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
на ужин могу)
Lyalya © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
ох, меня у вас нет!!! забрала бы - обожаю маринованные грибы
breeze © (26.10.2011 18:10) Прямая ссылка
breeze © (26.10.2011 18:10) Прямая ссылка
фаршированные перцы
Fialka © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fialka © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
И у меня они.
Соул © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Соул © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
салат из шпината, авокадо и грибов. Себе - тушеную капусту + какую-нибудь рыбу. Муж будет доедать борщ)))
Fri:ДА © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ммм,как вкусно))
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
А я в ресторан пойду на мадридский вечер! )))Что из испанского попробовать рекомендуете? Паэлью знаю)
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
тапасами наешься)
Kedicik © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
вчера готовила филе окуня
Кайсик © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я от тебя выпечку люблю:)
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
спасибо:) я её тоже люблю *стиснула зубы ибо на диете*:))
Кайсик © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
)))
меня щас антоновка выручает в этом деле.я в яблоке делаю углубление, туда мед и в микроволн на 4минуты.с чаем хорошо.и проходит желание съесть пироженку\конфетку.
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
домашние гамбургеры и картошку фри) скольные каникулы обязывают)
kelly © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
kelly © (26.10.2011 15:10) Прямая ссылка
у меня рагу из фасоли, свинины и овощей в помидорном соусе
на гарнир рис
получилось оч вкусно!
снеж © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
снеж © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
вот подумываю о нем завтра.тольеко из говядины по рецепту яги.у меня в личке если интересно)
гвоздика © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
то что у тебя в личке -это гуляш
у меня гуляш - есть свой рецепт от венгерской девушки, он с картофелем и как суп все же больше
и без фасоли
а тут именно рагу -потому что к нму и гарнир просится и без алкоголя
снеж © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
снеж © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Расскажите про рагу. И рагу хочу к маслятам и ватрушкам)
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
свинину мелким кубиком порезать (у меня мякоть без капли жира), обжарить быстро, туда морковь кубиком, обжарить, лук и чеснок мелко, обжарить, перец болгарский побольше, стеблевой сельдерей и корневой сельдерй кубиками (можно и без просто я люблю), все обжарить, потом туда фасоль красную замоченную ( у меня в итоге она 20 часов была замочена), все перемешать, тушить около 1 часа, потом посолить, специи добавить(у меня была сушеная паприка и майорана чуток) и много протертых помидор, можно еще томатной пасты.
тушила еще часа 2 на медленном огне до готовности фасоли
отдельно сварила рис длинный
снеж © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
снеж © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
снеж,а из банку фасоль не?
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
фрооося))) у мня свекровь приехала) какая фасоль из банки -я же примерная хозяйка)))
снеж © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
снеж © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
а у тем у кого вообще нет свекрови?
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
думаю, что можно вполне) тогда тушить намного меньше по времени)
снеж © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
снеж © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
ну ясное дело))))
слямзила твое рагу)
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
оно не совсем мое) мне его Яга сочинила вчера)))
снеж © (26.10.2011 18:10) Прямая ссылка
снеж © (26.10.2011 18:10) Прямая ссылка
ну разве что в конце, а то каша будет
Kedicik © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
это смотря какая фасоль
если в томатном соусе, то может развалиться да
а если просто красная или белая -то вполне себе она потушится, но не 2 часа конечно
но об этом я написала
снеж © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
снеж © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
им просто везёт...не пойму зачем два часа тушить-каша бедь будет
поздно © (27.10.2011 00:10) Прямая ссылка
поздно © (27.10.2011 00:10) Прямая ссылка
макароны+тушеное мясо с солеными огурцами, для желающих сырники со сметаной
Н@тк@ © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
лапшу сварю. и наверное что-то с курицей и овощами придумаю. что-то вроде вока, или как это называется
зЁбра © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
зЁбра © (26.10.2011 16:10) Прямая ссылка
банальные котлеты с макаронами))))
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
ХОЧУ!!! но я ненавижу их жарить)))
snoock © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
snoock © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
гороховый суп
ас © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
ас © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
в морозилке завалялась упаковка кальмаров
выбросить или что то сотворить?
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
у меня ростбиф
Vasha Glasha © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Моккин плов готовлю:)
breeze © (26.10.2011 18:10) Прямая ссылка
breeze © (26.10.2011 18:10) Прямая ссылка
ого!!!
Мокко © (27.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2011 00:10) Прямая ссылка
банальн пртушить капусту с вином и свининой, салат из редиски
Kedicik © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
уже приготовила печеночные оладьи и крабовый салат)
Selin © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Selin © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
буду банально делать жаркое с картошкой)))
snoock © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
snoock © (26.10.2011 19:10) Прямая ссылка
лососика...
Купила пакеты из пекарской бумаги (на вид - из нее) для приготовления пищи...хочу сегодня опробовать... на коробке как раз лосось с овощами нарисован...
но нам до ужина еще и обедать...сейчас завтракаем...
Fantom © (26.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Fantom © (26.10.2011 20:10) Прямая ссылка
(извини, ошибласт строчкой...
Fantom © (26.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Fantom © (26.10.2011 20:10) Прямая ссылка
а покажи как выглайдят эти пакеты?
Vasha Glasha © (26.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.10.2011 21:10) Прямая ссылка
мне тоже интересно
такие что ли?
Strawberry © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
не:)) я думаю такие пергаментные
Vasha Glasha © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
наибанальнейше - пюре из батата и сосиски-гриль от мясника
йогурт на дессерт
я упахалась вчера вечером готовить детям обеды с собой, и на завтра тоже надо. так что ужин максимально простой
Kosh © (26.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2011 20:10) Прямая ссылка
а что ты готовишь им на обед такое?
Locket © (26.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Locket © (26.10.2011 22:10) Прямая ссылка
да ничего"такого"
но обед в месте, где нет микроволновки в этот раз
и полдник на выезде
и двоим
и чтобы каждый день разное
в пятницу еще и ужин надо будет - ибо они играют вечером
да и просто утерброды они не едят
Kosh © (26.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2011 22:10) Прямая ссылка
а что кроме бутеров делаешь?
Locket © (26.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Locket © (26.10.2011 22:10) Прямая ссылка
на сегодня был салат из пасты-спиралек с помидором, кукурузой, кубиками окорока, кусочками огурца и петрушкой, и сыром оранжевым - вобщем поулчился разноцветный
на полдник маффины - одноу полночтью шоколадные, второму "мраморные" - с минимумом шоколада, ибо шоколадные он не будет
завтра будет салат из чечевицы одному и холодные вариант гамургера второму (ибо первый не любит бутеры ни в каком виде, а второй чечевицу признает только в супе)
ну примерно таким макаром
Kosh © (26.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2011 22:10) Прямая ссылка
замороченно однако
салат из пасты надо попробовать тоже дать
Locket © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Locket © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я саса такое вообще не люблю
я и так то пасту не люблю, а уж холодную тем более
но им нормально, нравится
просто если я сделаю им бутер (сендвич) - для них это вообще не еда
плавали, знаем
а посколько им на целый день там - пусть кушают хорошо))))
Kosh © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
моей хватает 3 бутера и 2 фрукта до 4х часов пока
Locket © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Locket © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я ела похожий салат как то мне очень понравился
Авантюристка © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (26.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Сес делает с макаронами салат - говорит очень вкусно и все его просят, я хоч упопробовать сделать по ее рецепту но там много очень ингридиентов)
karamel © (27.10.2011 09:10) Прямая ссылка
karamel © (27.10.2011 09:10) Прямая ссылка
У нас тоже все любят
На все пикники, всякие школьные праздники их готовят обязательно
Меня наверное втихую считают ненормальной – но я сам факт холодной пасты не люблю
Kosh © (27.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2011 15:10) Прямая ссылка
афигеть) Лен ты просто супермама)
karamel © (27.10.2011 09:10) Прямая ссылка
karamel © (27.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Совсем нет
Обычно одно меню для всех. Исключение только «еда на вынос» - но не так часто она бывает)))
Kosh © (27.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Лен, а второй мраморный ест?:) я фигею, конечно... ))))
Kedicik © (27.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Через раз. Если бы дело было дома – я бы не заморачивалась
Но они «где-то» на целый день – я не хочу рисковать
Да и не сложно же – сначала выложила мраморные в формы, а потом добавила шоколада и хорошо размешала – и вот они уже шоколадные
Kosh © (27.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2011 15:10) Прямая ссылка