Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  теплые салаты

теплые салаты

в субботу день рождения, в такую мокрую погодку охота чего то теплого :) поделитесь рецептами теплых салатов? вообще они хорошо идут в застольях? на горячее думаю каре барашка сделать, салат типа нисуаза и хочу теплыыыыый :))))
Olgxa © (20.10.2011 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по поиску поищите, на этой неделе полно салатных рецептов давали
Зай-ча © (20.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

баклажаны разрезать пополам,болгарские перцы целиком,чеснок не очищать-все запечь в духовке.Перца положить в пакет,чтобы пропотели,на 15 минут.Баклажаны отделить от кожуры,нарезать,перец очистить от кожуры,нарезать,чеснок просто выдавить из кожуры.Помидоры черри пополам и доюавить в салат.Все перемешать,посолить,добавить зелень,оливковое масло
etana © (20.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

зачем в пакет перцы? у меня итак отлично пропекаются и участятся
Nat-ka © (20.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

после запекания их надо в пакет - чтобы шкурка сама снялась
Джейн Тлл © (20.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

видимо у меня особые пЭрцы)
Nat-ka © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

пакет после- чтобы быстро снялась шкурка
Kedicik © (20.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

фиг знает у меня без пакеты быстро снялась
Nat-ka © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

мне нра с макаронами.
Beatissima © (20.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

вот, у себя в закладках откопала, делала последний- оч вкусно Совершенно простейший и моментальный салат (что на фото): отварная курица, нарезанный картофелечисткой огурец, заправка (сок лайма, 2 ложки соевого соуса, 1 ложка тростникового сахара, 1 ложка кунжутного масла, морская соль, пару горошин душистого перца, горсть нарезанной мяты). Можно смешать грушу, грецкие орехи, рукколу (или любой клон), сыр "Рокфор", горсть мяты, чуть меда, заправить смесью оливкового масла, сока лимона, свежемолотым перцем и солью. Делаю (но чаще зимой) салат из смеси красного грейпфрута, загриленной говяжки, помидорок черри, зеленых салатных листьев, кунжутных семечек и заправки наподобие той, что выше. Или салат со "стеклянными" макаронами. Эти самые прозрачные китайские макароны отварить, в сковородке разогреть кунжутное масло, соевый соус, добавить натертый имбирь (не усердствовать, ибо забьет вкус), граммик чили, кунжутные семейки, добавить мясной фарш, обжаривать минут 5, добавить стакан куриного бульона, поготовить еще несного и добавить стеклянную лапшу и немного кинзы и свежемолотого черного перца. Интересый, но мне лучше он идет опять же в теплое время. Mata Hari © (28.07.2011 Чт 17:44)
Camille © (20.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Спасибо за напоминание про говяжку, кста)
Mata Hari © (20.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

я кстати до него не добралась, а надо бы попробовать- он вполне диетный, этот салат
Camille © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

про стеклянные макароны - рисовые - точно, заыбла совсем. фунчоза это почти что, она и холодной и горячей идет великолепно
Ресни © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

кунжутные семейки... хи хи хи... представила трусняки "семейки" для кунжутов (типа народец такой, в степях живет).
Bonita © (21.10.2011 07:10)
Прямая ссылка

с куриной печенью есть тёплый салат
Выхухоль © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

оч сытный: отварить кур. желудочки, порезать соломкой. лук полукольцами, морковь на крупной терке - чуток на подсолнечном масле схватить, чтоб мягкие были (не золотились, а то будут сухими "веточками" в салате). добавить желудочки, пару минут потушить вместе, добавить сметанную заправку, перец, соль по вкусу. чеснок (дает вкус, но драконом потом не дышишь)). есть укроп - добавь. еще вкусно фасоль крупную добавить, если есть. а нет - то и ладно)
Ресни © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

Делаю то же, тока это у меня не салат, а с гарниром полноценная еда. И лук хорошо замариновать перед этим в смеси яблочного уксуса, сахара, соли, перца. При мучанье на сковородке добавить кориандр и соевого соуса без энтузиазма.
Mata Hari © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

мен бы понравилось такое, но для гостей бы я не делала - далеко не все поймут кур. желудочки
Strawberry © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

я их только кошкам даю)
Kedicik © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

а я их люблю:) но я знаю что это на любителя:)
Strawberry © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

я могу в супе есть, когда еще печенка и сердечки) обожаю суп из потрошков, но лень делать)))
Kedicik © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

желудочки еще ладно, а вот хвосты, уши, легкое я не понимаю точно.
Beatissima © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

это я тоже не понимай:(
Strawberry © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

ну суп из бычьего хвоста как раз очень даже. уши- бе, легкие- бе
Kedicik © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

а мне уши не бе, а из хвоста не ела ни разу
So Sonya © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

у нас в пабах подают ушки, - они как чипсы. хвост тоже не пробовала
Ресни © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

из хвоста либо бульон очень классный делают, причем он язвенникам очень полезен, либо с томатом и красным вином такой насыщенный, с овощами. я недавно купила порубленный хвост, вот похолодало, можно сделать будет) а уши- ну они жирные такие
Kedicik © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

а мне казалось, уши сухие очень может это разные их части
So Sonya © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

ага
Kedicik © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

а я вот всегда стою у прилавка с хвостами там, ушами и туплю...и даже примерно не знаю ни одного рецепта и даже примерно не представляю вкуса...
Beatissima © (21.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

легкие - бе, но пирожки с ливром вкусно же) а доля легких немала. я о домашних пирожках, если что ;)
Ресни © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

а я думала, там печень- сердце?
Kedicik © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

печень, легкие и сердечки, аха.
Ресни © (20.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

а я б это салатом не назвала
Vasha Glasha © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

думаю, что это желудки - не поймут)... мож и так.
Ресни © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

у меня это полноценное второе.
Beatissima © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

я его к гарниру еще подаю, согласна - сытное блюдо.
Ресни © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

отваренные макароны (спиральки я всегда беру) ветчина кубиками болгарский перец морковь пассированная карри по вкусу
Бараш © (20.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx... а ещё есть немецкий.... тут видео http://video.yandex.ru/#search?text... Стереотипно наверное....мы думаем "про них" НО ВКУСНО!!!!!!! Оба!!!!!!
Берняша © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

Эх ссылки битые http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1104 http://vision.rambler.ru/users/1tv.video/1/930/ немецкий тёплый http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13312 австрийский тёплый Последние два делала и очень их люблю
Берняша © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

а почему немецкйи и австрийский наз. теплыми, если там все холодное?
Beatissima © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

вооот, я тебя начиталась у нас на форуме, уже взяла на заметку австрийский :))) буду его делать тоже!!!
Olgxa © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

спасибо всем огромное!!!
Olgxa © (20.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

Оль, ты фунчозу ж знаешь! там ниже напомнили
Ресни © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

у нас фунчоза как повседневное блюдо ))))))))))
Olgxa © (20.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

аа, ну вы жируете)) дедушка (второй - не тот, которого знаешь) привозил нам лапшу из Аты, ибо у нас пародия в магазинах, при том слабая) так что мы ее экономненько так, на праздники только)
Ресни © (20.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

у нас на всех углах :))) так что могу высылать тебе!!! она ведь не пропадает от транспортировки :)
Olgxa © (21.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору