Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Совершенный дурвопрос про сардины |
Совершенный дурвопрос про сардины
Дамы
купила я собаке сардинки маленькие ( в человеьчем магазине )
а он отказывается их есть
теперь у меня 3 кг замороженных сардин
маленькие , см 15 где то длиной
с ними можно сделать что то человеческое вкусное или выкинуть сразу ?
Яга © (05.10.2011 13:10)
Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 13:10)
пожарить просот, будет очень даже вкусно)
karamel © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
karamel © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
они такие маленькие, даж не представляю как их чистить от шкуры .....
Яга © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
прямо в кожуре :)
Cecile © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Cecile © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
пожарить и замариновать :) от "шкуры" их чистить не надо, по-моему сардины как салаку можно спокойно есть со шкурой. Удаляешь головы и внутренности, обваливаешь в муке с солью, жаришь с двух сторон на довольно сильном огне до румяности. Уже готово. Если же хочешь еще повозиться, могу дать рецепт эстонского рыбного маринада, я его люблю, но делала только с салакой, не с сардинами :).
Мышка © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
оо, с удовольствием рецепт маринада!!! и я их замариную )) и буду есть одна)))
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
короче, надо лука много, морвоки много, соль, чуть сахара, перец горошком, лавровые листья, несколько гвоздичек и уксус.
Лук и морковку нарезаешь кольцами, морковку в относительно небольшом количестве кипятка (тебе надо жидкости столько, чтобы она в конце чуть покрыла бы рыбу) варишь до мягкости или полумягкости - как тебе вкуснее, потом туда все специи и уксус. Сколько уксуса - не знаю, у вас другой уксус по крепости. Надо пробовать, маринад должен быть таким... чуть ядернее, чем ты хочешь рыбу. В общем-то все на глаз. Потом в другой кастрюле кладешь слой жареной рыбы, слой лука, слой морковки из маринада, снова рыбу-лук-морковку и т.д., заливаешь маринадом и прижимаешь сверху тарелкой. Примено через сутки уже можно есть. Если залить горячим маринадом, рыба приготовтся быстрее, но и будет мягче, тут надо пробовать, чтобы понять, как тебе больше нравится.
Мышка © (05.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Мышка © (05.10.2011 17:10) Прямая ссылка
мож замолосолить?
а вообще вот:
Яйца фаршированные с сардинами // Фаршированные яйца
Салака, фаршированная сардинами // Рыба фаршированная
Канапе с сардинами // Канапе
Канапе с сардинами или шпротами // Канапе
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом // Винегреты
Язык говяжий с соусом из сардин // Рецепты из языка
Масло сардиновое // Масло и масляные смеси
Салат из сардины или ставриды горячего копчения // Салаты рыбные
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем // Рыба жареная
Запеканка из сардин и картофеля // Запеканки из рыбы
Запеканка из сардин в тесте // Запеканки из рыбы
Оладьи из сельди или сардины // Оладьи и оладушки
Сардины в пиве // Рыба жареная
Сардины, жаренные в тесте // Рыба жареная
Булочки с сардинами // Закуски из рыбы
Похлёбка из сардин в горшочке // Рыбные супы
Сардины жаренные (МАРОККО) // Рыба жареная
Салат из печеных сардин с огурцами // Салаты рыбные
Помидоры, фаршированные кремом из сардин // Закуски из рыбы
Жареная сардина // Рыба жареная
Жареное филе сардины // Рыба жареная
Шницель из сардины // Рыба жареная
Сардины, жаренные на решетке // Рыба гриль
Маринованные сардины // Заготовка рыбы и мяса
Рыбный суп из сардин // Рыбные супы
Заливной рулет из сардин // Студни и холодцы
Сардины в горчице // Рыба тушеная
Сардины, запеченные в белом соусе // Рыба тушеная
Рулеты из сардин в форме // Рыбные рулеты
Сардины в томатном соусе на растительном масле // Рыба тушеная
Бутерброды с сардинами (на поджаренном белом хлебе) // Бутерброды
Бутерброды с сардинами и сыром (горячие) // Бутерброды
Бутерброды с сардинами (холодные) // Бутерброды
Сардины, жаренные во фритюре // Рыба жареная
Сардины в томатном соусе на растительном масле // Рыба тушеная
Котлеты из консервированных сардин // Рыбные котлеты
Памбасос с сардинами // Мексиканская кухня
Салат с сардинами и яблоками // Салаты рыбные
Сладкий перец, фаршированный сардинами // Закуски из рыбы
Сардины со сметаной по-шведски // Салаты рыбные
Пирог с сардинами (Tarte a l'oignon et aux sardines) // Пироги с рыбой
Сардины-гриль // Рыба гриль
Лапша с помидорами, сардинами и горчицей // Лапша
Сардины в кляре // Рыба в кляре
Маслины, фаршированные шпротами или сардинами // Закуски из рыбы
Тарталетки с сардинами // Тарталетки
Начинка из свежей сельди (сардин) для расстегаев // Расстегаи
Макароны с сардинами // Запеканки из рыбы
Макароны с жареными сардинами // Запеканки из рыбы
Колбаса с шафраном по-сардински // Макароны с соусами
Beatissima © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Beatissima © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
а как малосолить сардинки ??
вот мне как раз надо либо маринованное что то либо малосольное
наверное
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
вот
Маринованные сардины
Нам понадобиЦЦа:
- рыбка (свежая или размороженая)
- соль
- немного сахарного песка
- лавровый лист
- немного под.масла
- черный молотый пеерц
- молотый кориандер
Солим рыбу
Сообщение автор SeraFima в 20/11/2008, 20:21
Добрый вечер...
Не знаю как у вас, а у нас...(так и хочеЦа продолжить.."в квартире газ" girl_haha Но бум держать себя в руках) в семье, родители часто засаливали рыбку.
НИ какую-то там буржуйскую семгу, а нашу советскую килечку и скумбрию.
Надо сказать, что скумбрия очень так славненько получаеЦЦа. Она сама жирненькая.... прям пальчики оближешь nyam Сельдь, сардины, килька выходит более скромно, но тоже душевно, особенно для тех у кого нет рядом рыбного или "русского" магазина.
Итак...
Лучше брать скумбрию, но и другая рыбка подойдет. Ввиду того, что рыбеха у нас тут не плавает под носом, частенеько приходится использовать замороженый вариант.
Солим рыбу
(прянный сухой посол)
Нам понадобиЦЦа:
- рыбка (свежая или размороженая)
- соль
- немного сахарного песка
- лавровый лист
- немного под.масла
- черный молотый пеерц
- молотый кориандер
Размораживаем естесФенным способом.
Чистим от чешуи, потрошим, промываем. Голову отрезаем.
Слегка обсушиваем...
Кильку, сардины оставляем как есть.
На каждые 3 ст.л соли берем неполную 1ст.л сахарного песка, 1 ч.л черного молотого перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л кориандра (толчем в ступке или измельчаем в порошок):
пересыпаем щедрою рукою рыбешку.
Куски - хорошенько промазываем с двух сторон, если маленькая рыбеха, то хорошенько просаливам изнутри.
Складываем в сухую банку...плотненько...
Сверху заливаем 2-3 ст.л растительного масла и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
ооо спасибо))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
так и сделаю с половиной
а половину погожу Мышкин маринад)))))))
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
ЧЕ-Т полистала нет - оказывается, они супер популярны в Португалии. (написала выше).
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
вот еще ссылка на соленые пряные сардины
http://ru.geniuscook.com/bljuda-iz-moreproduktov-i-ryby/sardiny-pryanogo-posola/
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
ооо захлебнулась слюной))))))))))))
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
)) на здоровьице!
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
спс)))))
мои сардины ( то есть собачьи)
спасены))))))))))
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
запечь типа запеканки, замариновать
Кайсик © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
отдать бездомной собаке )
экс © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
экс © (05.10.2011 13:10) Прямая ссылка
)))))))
такая же мысль
больше труда
фросяя © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
фросяя © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
угу, где её найти то, собаку эту
Cecile © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Cecile © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
забыла,вы же Европа)))))
фросяя © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
фросяя © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Фро, собак на улице нет, а в приют берут только сухие корма и консервы)))
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
наши бы оценили))))
фросяя © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
фросяя © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
полагаю ))
и кстати он их ел всегда, не знаю что на него нашло
на завтрак то ему надо рыбу только ( он аллергик же)
дала ему щас гречку с тунцом и морковью и желтком, все слопал
а пораньше дала ему сардины с морковью и желтком- отвернул свой серый нос
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Яга © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
неее, оч вкусные молосольные /маринованные сардинки продаются!
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
ну как греки - во вфритюре обжарить и закусывать ими раки :)
Cecile © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Cecile © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
а если запечь в духовке?
я помню у меня мама так мойву запекла) отрыв башки
Nat-ka © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ
САРДИНЫ
Не менее популярными в Португалии являются сардины, сезон которых наступает в начале июня и заканчивается в конце августа. По давним традициям сардины запекают на гриле, а секрет, прославивший Португалию на весь мир, заключается в отделении шкурки в целом виде, как будто мы снимаем с рыбы габардин.
Как-то наш знакомый голландец, приехав в отпуск на юг Португалии, попробовал сардины прямо в ресторане около отеля, и ему ужасно не понравилось. Рассказывая нам об этом, он удивлялся, почему у португальских сардин такая слава?
Дело в том, что в расположенных возле отелей ресторанчиках сардины обычно есть всегда, для чего их центнерами загружают в морозильные камеры. Размороженные сардины, как вы можете догадаться, никуда не годятся для запекания на гриле, о чём понятия не имеют туристы и покупаются на красочные вывески и рекламу в путеводителях.
Поэтому, если вы будете в Португалии, помните о сезоне сардин и выбирайте тщательно ресторан, в котором их собираетесь есть. Внимательно посмотрите, в каком месте едят португальцы, и направляйтесь туда.
А нашего друга мы всё-таки накормили "правильными" сардинками, от чего он пришел в щенячий восторг. Причмокивал и вымакивал тарелку хлебным мякишем, а потом всем своим друзьям в Голландии об этом рассказывал, от чего наш телефон иногда разражается голландской речью и просьбами рассказать, где можно отведать вкусненьких сардинок.
Вот вам версия самых вкусных сардин, которые я когда-либо ела в Португалии. Рецепт этот я узнала у сеньёра Рамиру с острова Кулатра, расположенного возле города Фару на юге Португалии.
Способ приготовления:
Предварительно сардины нужно просолить, для этого в миску насыпаем слой соли и укладываем сардины, пересыпаем крупной солью и пульверизатором для глажки одежды увлажняем соль. Затем укладываем следующий слой сардин, покрываем солью и опять увлажняем. Оставляем на 2 часа в холодильнике. Процесс этот называется "Salmora".
Огонь на гриле нужно развести примерно за час до приготовления рыбы, чтобы уголь полностью успел сгореть и начал выделять тепло, а не пылать жаром. Перед самым началом запекания сардин, нужно посыпать угли пеплом, чтобы понизить темпиратуру. Вообще для любого барби-кю необходимо всегда иметь под рукой ведро с пеплом, для чего не следует выбрасывать его после каждого "костра", а сохранять в закрытом ведёрке.
Запекать сардины нужно между решетками, чтобы иметь возможность их переворачивать, не повреждая шкурку. Сардины считаются готовыми, когда из серебристых превращаются в бежевые. Если вы перепечёте садины, они будут коричневыми и сухими, и шкурка будет плохо отделяться.
После того, как последние сардинки снимаются с гриля, можно поместить между решетками и запечь кусочки хлеба, которые впитают оставшийся на них жирок и будут хрусящими и невероятно ароматными.
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (05.10.2011 14:10) Прямая ссылка
консерву!
юкси © (05.10.2011 15:10) Прямая ссылка
юкси © (05.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ой, прованские рецепты сейчас гляну)
Kedicik © (05.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2011 16:10) Прямая ссылка