Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Про ужин |
Про ужин
А расскажите, кто седня, как я, не сунул лапку в морозилку и не успеет в магазин и будет искать в родном холодильнике, из чего бы сотворить ужин? Мне ежедневно хочецца баклажан, но это уже просто становицца неприличным) Хочецца к ним бы орехов и кинзы...)
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
во! заеду за кинзой в русский магазин)
расскажи про баклажаны?
у меня сегодня свинина с соусом анкл бенс))))) и рис басмати к этому безобразию. и пусть мне будет стыдно)))
Zicke © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Zicke © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Так не буду их делать, деть ругаеццо)
Вообще бы хоть рулетики начинила кремчиком. А как ты свинину будешь делать досоусно?
Иногда бывают такие дни, что Анкл Бэнс - пища богов)) Давно не пробовала, а он щас вкусный?
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
досоусно-быстро обжарю
соус купила первый за 10 лет)))
лизнула-вроде вкусно)))
ты мне расскажи, как ты их обычно готовишь, баклажаны
Zicke © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Zicke © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
В творожный сыр любой ("Буко", "Альмете", можно "Хохланд" на крайний случай) пихаю чеснок, орехи толченые, зелень, до этого обжариваю баклажаны в оливковой масле, остужаю, верчу рулетики.
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
так тоже делаю
Zicke © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Zicke © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
вот и я жру баклажаны и перец запеченный как подорванная
еще вчера индейку запекла
сегодня на ужин будет эта птичка и ооопять баклажаны с перцами
вкусно
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Расскажи про птичку и про баклажаны)
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
да птичка у меня диетная
просто в специях и чесноке замаринованная, в рукаве запеченная (мягкая и сочная получилась)
овощи:
баклажан, перец сладкий, чеснок, оливковое масло, перец черный чуть-чуть
баклажаны режу пополам, половинки солю (не промываю потом) оставляю на минут 15, перец помыть, обсушить
забросить всё на решетку в духовой шкаф (у меня режим гриль с двух сторон) - минут 25-30 запекается на глаз определяю.
Заправка: оливковое масло, туда мелко чеснок, чуть перца черного, немного соли
вытащить овощи, баклажан режу со шкурой, перец чищу от кожуры и косточек - режу и в соус
всё
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Ох, как вкуснааа...
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
попробуй
очень легко делать
бросил овощи, загрилил, порезал
я сделала большую такую плошку и ела пару дней с разным мяском
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
У меня в духовке тока противни и керамический круг, решетку не положили, подлючки(
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
не вопрос
думаю итак запекутся
не забудь перевернуть
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Вкууусно, записал)
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Натк, а ты кухню когда покажешь новую?)
Zicke © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Zicke © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
фотик заберу в выходные от свекрови надеюсь и покажу
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
вчера замириновала в вине,масле и специях два стейка форели
седня згрилю их и сожрем с листьями шпината, черри , красным луком и (не я) козьим шевром
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Просила ответить человеколюбиво( Тех, кто не тока ничего не замариновал, но даже не заготовил тушки поблизости(
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
а с творогом пробовала их?
грилишь в фольге баклажан
остужаешь
блендеришь с творогом и тудой кинзу, грецкие орехи и специи
для влажности можно йогурта добавить
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Тоже самое с творожным сыром, а творог какую разницу с ним дает?
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
диетическую)
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Фигня значит)
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
)))
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
от надо так сделать
и творог валиовский есть спасибо)
а в фольге зачем баклажаны?
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
а просто так)
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
а
я спросила лишь потому, что в моем шкафу низя фольгу
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
с валиовским- зерненым говняшка будет(
и с творожной пастой тож
обычной консистенции творог нужен, чуть суховатый
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
о,3% творог
совсем не зерненый
добрая, Ира
сразу говняшка
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
с ним тож не оч будет
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
а я запеку просто без масла и сверху намазку сделаю
короче поэкспериментирую
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я вчера сделала неприлично калорийный пирог с рыбой. целый день мотаюсь к холодильнику, отрезаю по кусочку. а соваться пойду не в холодильник, а на подоконник - у меня такая красивая тыковка там лежит и корень имбиря! сварю супчик и будет мне счастье))
Kisya © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Kisya © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
А расскажи про супчик?
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
вот тебе описание скопировала))
2 столовые ложки оливкового масла,
700 грамм очищенной тыквы (порезать не слишком мелкими кубиками),
2 среднего размера картофелины (также нарезать кубиками),
1 крупная морковь (натереть на крупной терке),
1 яблоко (порезать небольшими дольками),
1 чайная ложка молотого кориандра,
3 крупных ломтика корня имбиря,
5 стаканов воды,
1 стакан молока,
соль, перец и мускатный орех по вкусу
Масло нагреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем на нем овощи и специи. Жарим примерно 10-15 минут. Добавляем воду и молоко. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-25 минут. В конце солим, перчим, при подаче на стол посыпаем зеленью.
Kisya © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Kisya © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Чего-та подумала про блендирование, не стоит??
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
само собой - это суп-пюре)))
Kisya © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Kisya © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Запишем-с, спасибо) А если есть замороженный бывший когда-то бодрячком имбирь, пойдет?
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
сунув лапку в морозильник с утра достала оттудова язык и белые грибы, вечером что-нить сотворю
Выхухоль © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.10.2011 14:10) Прямая ссылка
буду делать салат из авокадо и рукколы. И надо бы утилизовать шампиньоны и цуккини...
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Расскажь про салат.
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
руккола, авокадо, черри, желтый перец, кедровые орешки. Запрвка - оливковое масло, бальзамический уксус. В салат добавляю итальянские травки
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ыыыыыы, ещё бы туда креветочки...
Летунья © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Летунья © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ага, но тогда минус орешки
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
несомненно))))) мы с младшим сыном это дело люююбим))))) причём я даже расстроилась, что его подсадила на СВОЙ салат)))
Летунья © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Летунья © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
запеки под сыром?
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я не люблю молочные продукты
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
да погрилить цукини и шампиньоны, или пожарить-потушить еще с чем-нить
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
гриль - это вещь! Но как в квартире загрилить?
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
что значит не успеешь в магазин? ночью придешь?
а баклажаны дома есть? (мне тоже их хочется круглосуточно :)))
Паста ж есть какая-то? Сделать пасту с баклажанами и томатами? ну или с чем есть в холодильнике сделать пасту :)
А у мня на ужин то, что приготовила свекровь, какие-то тефтели... я их не ем :((( не знаю че есть, ибо все для меня несъедобное готовят :((
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Вечером всякие скачки туда-назад, не успею.
Баклажаны есть всегда, их не может не быть)
Расскажи про пасту)
Тефтели вроде мирная еда)
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
баклажаны режешь как тебе нравится, но в оригинале половинки или четвертинки (если крупный баклажан) кружочков, обжариваешь, добавляешь порезаные томаты без шкурки и можно еще томатную пасту немного, тушишь, добавляешь половинки чери, слегка еще притушиваешь с ними, специи по вкусу (чеснок, соль, перец), я люблю что б остренько. Добавляешь сыр моццарелу порезаную (в идеале маленькие шарики моццареллы пополам), накрываешь крышкой чтоб слегка расплавилась. И это все сверху на пасту. Либо можно в соус вывалить пасту, потом моццарелу и крышкой на пару минут.
Ну и разные вариации возможны, если нет моццарелы, можно без нее, нет чери, можно без них. Основное это баклажаы и томатный соус
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Ну в таком духе делала, тока пихала томаты в собственном соку.
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
вкусно и быстро
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
А мужчины это едят? Мои меня замучили мясом...
Летунья © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Летунья © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Нашла в родном холодильнике упаковку куриных конечностей, замариновала в луке, буду делать в аэрогриле. Довольно банально.
Felicity © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Felicity © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
А что с конечностями сотворит аэрогриль?
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Ну типа шашлыка, только без характерного запаха.
Felicity © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Felicity © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ой расскажи про аэрогриль, плз!!!
он реально грилит как на огне? (что без запаха я понимаю). Овощи, например баклажаны хорошо грилит? Долго?
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10) Прямая ссылка
в морозилке завалялась упаковка кальмаров
выбросить или что то сотворить?
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (26.10.2011 17:10) Прямая ссылка