Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Про ужин

Про ужин

А расскажите, кто седня, как я, не сунул лапку в морозилку и не успеет в магазин и будет искать в родном холодильнике, из чего бы сотворить ужин? Мне ежедневно хочецца баклажан, но это уже просто становицца неприличным) Хочецца к ним бы орехов и кинзы...)
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


во! заеду за кинзой в русский магазин) расскажи про баклажаны? у меня сегодня свинина с соусом анкл бенс))))) и рис басмати к этому безобразию. и пусть мне будет стыдно)))
Zicke © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Так не буду их делать, деть ругаеццо) Вообще бы хоть рулетики начинила кремчиком. А как ты свинину будешь делать досоусно? Иногда бывают такие дни, что Анкл Бэнс - пища богов)) Давно не пробовала, а он щас вкусный?
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

досоусно-быстро обжарю соус купила первый за 10 лет))) лизнула-вроде вкусно))) ты мне расскажи, как ты их обычно готовишь, баклажаны
Zicke © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

В творожный сыр любой ("Буко", "Альмете", можно "Хохланд" на крайний случай) пихаю чеснок, орехи толченые, зелень, до этого обжариваю баклажаны в оливковой масле, остужаю, верчу рулетики.
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

так тоже делаю
Zicke © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

вот и я жру баклажаны и перец запеченный как подорванная еще вчера индейку запекла сегодня на ужин будет эта птичка и ооопять баклажаны с перцами вкусно
Nat-ka © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Расскажи про птичку и про баклажаны)
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

да птичка у меня диетная просто в специях и чесноке замаринованная, в рукаве запеченная (мягкая и сочная получилась) овощи: баклажан, перец сладкий, чеснок, оливковое масло, перец черный чуть-чуть баклажаны режу пополам, половинки солю (не промываю потом) оставляю на минут 15, перец помыть, обсушить забросить всё на решетку в духовой шкаф (у меня режим гриль с двух сторон) - минут 25-30 запекается на глаз определяю. Заправка: оливковое масло, туда мелко чеснок, чуть перца черного, немного соли вытащить овощи, баклажан режу со шкурой, перец чищу от кожуры и косточек - режу и в соус всё
Nat-ka © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Ох, как вкуснааа...
Mata Hari © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

попробуй очень легко делать бросил овощи, загрилил, порезал я сделала большую такую плошку и ела пару дней с разным мяском
Nat-ka © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

У меня в духовке тока противни и керамический круг, решетку не положили, подлючки(
Mata Hari © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

не вопрос думаю итак запекутся не забудь перевернуть
Nat-ka © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Вкууусно, записал)
Mata Hari © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Натк, а ты кухню когда покажешь новую?)
Zicke © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

фотик заберу в выходные от свекрови надеюсь и покажу
Nat-ka © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

вчера замириновала в вине,масле и специях два стейка форели седня згрилю их и сожрем с листьями шпината, черри , красным луком и (не я) козьим шевром
юкси © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Просила ответить человеколюбиво( Тех, кто не тока ничего не замариновал, но даже не заготовил тушки поблизости(
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а с творогом пробовала их? грилишь в фольге баклажан остужаешь блендеришь с творогом и тудой кинзу, грецкие орехи и специи для влажности можно йогурта добавить
юкси © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Тоже самое с творожным сыром, а творог какую разницу с ним дает?
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

диетическую)
юкси © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Фигня значит)
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

)))
Nat-ka © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

от надо так сделать и творог валиовский есть спасибо) а в фольге зачем баклажаны?
Nat-ka © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а просто так)
юкси © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а я спросила лишь потому, что в моем шкафу низя фольгу
Nat-ka © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

с валиовским- зерненым говняшка будет( и с творожной пастой тож обычной консистенции творог нужен, чуть суховатый
юкси © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

о,3% творог совсем не зерненый добрая, Ира сразу говняшка
Nat-ka © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

с ним тож не оч будет
юкси © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а я запеку просто без масла и сверху намазку сделаю короче поэкспериментирую
Nat-ka © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

я вчера сделала неприлично калорийный пирог с рыбой. целый день мотаюсь к холодильнику, отрезаю по кусочку. а соваться пойду не в холодильник, а на подоконник - у меня такая красивая тыковка там лежит и корень имбиря! сварю супчик и будет мне счастье))
Kisya © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

А расскажи про супчик?
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

вот тебе описание скопировала)) 2 столовые ложки оливкового масла, 700 грамм очищенной тыквы (порезать не слишком мелкими кубиками), 2 среднего размера картофелины (также нарезать кубиками), 1 крупная морковь (натереть на крупной терке), 1 яблоко (порезать небольшими дольками), 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 крупных ломтика корня имбиря, 5 стаканов воды, 1 стакан молока, соль, перец и мускатный орех по вкусу Масло нагреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем на нем овощи и специи. Жарим примерно 10-15 минут. Добавляем воду и молоко. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-25 минут. В конце солим, перчим, при подаче на стол посыпаем зеленью.
Kisya © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Чего-та подумала про блендирование, не стоит??
Mata Hari © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

само собой - это суп-пюре)))
Kisya © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Запишем-с, спасибо) А если есть замороженный бывший когда-то бодрячком имбирь, пойдет?
Mata Hari © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

сунув лапку в морозильник с утра достала оттудова язык и белые грибы, вечером что-нить сотворю
Выхухоль © (21.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

буду делать салат из авокадо и рукколы. И надо бы утилизовать шампиньоны и цуккини...
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Расскажь про салат.
Mata Hari © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

руккола, авокадо, черри, желтый перец, кедровые орешки. Запрвка - оливковое масло, бальзамический уксус. В салат добавляю итальянские травки
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

ыыыыыы, ещё бы туда креветочки...
Летунья © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

ага, но тогда минус орешки
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

несомненно))))) мы с младшим сыном это дело люююбим))))) причём я даже расстроилась, что его подсадила на СВОЙ салат)))
Летунья © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

запеки под сыром?
Nat-ka © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

я не люблю молочные продукты
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

да погрилить цукини и шампиньоны, или пожарить-потушить еще с чем-нить
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

гриль - это вещь! Но как в квартире загрилить?
Fri:ДА © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

что значит не успеешь в магазин? ночью придешь? а баклажаны дома есть? (мне тоже их хочется круглосуточно :))) Паста ж есть какая-то? Сделать пасту с баклажанами и томатами? ну или с чем есть в холодильнике сделать пасту :) А у мня на ужин то, что приготовила свекровь, какие-то тефтели... я их не ем :((( не знаю че есть, ибо все для меня несъедобное готовят :((
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Вечером всякие скачки туда-назад, не успею. Баклажаны есть всегда, их не может не быть) Расскажи про пасту) Тефтели вроде мирная еда)
Mata Hari © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

баклажаны режешь как тебе нравится, но в оригинале половинки или четвертинки (если крупный баклажан) кружочков, обжариваешь, добавляешь порезаные томаты без шкурки и можно еще томатную пасту немного, тушишь, добавляешь половинки чери, слегка еще притушиваешь с ними, специи по вкусу (чеснок, соль, перец), я люблю что б остренько. Добавляешь сыр моццарелу порезаную (в идеале маленькие шарики моццареллы пополам), накрываешь крышкой чтоб слегка расплавилась. И это все сверху на пасту. Либо можно в соус вывалить пасту, потом моццарелу и крышкой на пару минут. Ну и разные вариации возможны, если нет моццарелы, можно без нее, нет чери, можно без них. Основное это баклажаы и томатный соус
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Ну в таком духе делала, тока пихала томаты в собственном соку.
Mata Hari © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

вкусно и быстро
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

А мужчины это едят? Мои меня замучили мясом...
Летунья © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Нашла в родном холодильнике упаковку куриных конечностей, замариновала в луке, буду делать в аэрогриле. Довольно банально.
Felicity © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

А что с конечностями сотворит аэрогриль?
Mata Hari © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Ну типа шашлыка, только без характерного запаха.
Felicity © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

ой расскажи про аэрогриль, плз!!! он реально грилит как на огне? (что без запаха я понимаю). Овощи, например баклажаны хорошо грилит? Долго?
Bougainvillea © (21.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

в морозилке завалялась упаковка кальмаров выбросить или что то сотворить?
фросяя © (26.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору