Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > праздничное меню |
праздничное меню
на ужин из 4 человек
мысо -или говядина или курица
гарнир -овощи
пить будут- белое вино скорее всего
нужно пару салатов -легкий и посытнее, и что то горячее
и десерт - легкий и желательно который можно дать детям
снеж © (14.10.2011 21:10)
Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 21:10)
белое к говядине не годится..
Kedicik © (14.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2011 21:10) Прямая ссылка
мне другое нельзя вообще
поэтому я с ним пью все
а те кто придут в гости любят только белое
и едят только курицу и говядину
снеж © (14.10.2011 21:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 21:10) Прямая ссылка
какие вы все, по правилам)
Kedicik © (14.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2011 21:10) Прямая ссылка
сделай тогда фрикассе из курицы с белыми грибами, например. белое вино очень даже туда
Kedicik © (14.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2011 21:10) Прямая ссылка
сама недавно мучилась с праздничным меню
полазь для вдохновения по сайтам, жж
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
а я не буду делать салаты завтра
буду делать веррины (в стаканчиках) - много разных маленьких
я так уже делала - пошло на ура, ну и прикольнее
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я тоже собиралась делать веррины, но руки не дошли
ты с чем будешь делать?
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
завтра будут с апельсиновым желе и тыквенным кремом (из тыквы potimarron), грибное "нечто" с
эмульсией из куркумы, севиче из дорады с креветкой сверху,
авокадо с острой сальсой
и свекольный мусс с перечным соусом
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Кош, можно, я тебя здесь поздравлю?
И пожелаю просто счастья:)
Донна Душечка © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
ой а с чем? я не в курсе:)
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
с ДР:)
Донна Душечка © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
можно))) спасибки)))
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
поздравляю!!!
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
и вас тоже - со вчерашним деткиным!
Kosh © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
обалдеть! прям мышленовский ресторан:)
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
так я же ходила на курсы в ресторан с 3мя звездочками))))
так что теперь воспроизвожу
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
мне тоже веррины нра, а салаты уже как-то ну так непарздничною ну и можно же закуски холодные, а не салаты
Kedicik © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
угу:)
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
ну извините что я тут со своим рылом салатным все ряды вам порчу да еще и вино не то у меня)))
снеж © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
да ну ты чего, прсто можно разнообразить привычное
Kedicik © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
вот я и задала вопрос) какой салат? по мне закуска -тот же салат, это же не горячее блюдо)
ну не сильна я в гастрономических терминах, извините)
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
а что вы любите?
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ну я гостей потрясла, сказали что любят овощи и из мяса курицу и говядину
и пьют белое вино
и вино однозначно белое -потому что мне другое нельзя
ну и это не паста - потому что будут дети -поэтому нужно то что будет стоять в духовке и что можно если что подогреть или есть медленно
вот Кошик накидала закусок-салатов
оттуда возьму
КЕди ниже предложила фрикасе из курицы с белыми грибами
но я рассматриваю и другие варианты горячего
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я очень люблю фрикасе
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
а оно идет самостоятельно и гарнира к нему не нужно, да?
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
с рисом можно
Vasha Glasha © (15.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.10.2011 00:10) Прямая ссылка
не, ну дыня с пармской ветчиной- никак не салат, например.....
Kedicik © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
для меня - салат) мне все что не горячее -это салат, закуска,
вообще не еда как бы) а так, побаловаться)
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
у меня стаканчиков
нет времени
нет желания
потому что не думаю что кто оценит это все
снеж © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
до этого я делала с мини-кастрюльками горячие закуски
ну и мои гости ценят
да и мне прикольно сделать что-то новое
опять же, "слоеные" салаты у нас совсем-совсем не идут
а зеленые в разных вариациях - это что-то более летнее, а лето увы прошло
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2011 22:10) Прямая ссылка
у меня и мини кастрюлек нет
и вообще только 1 сковорода
и гости новые и будут первый раз
и с Марусей некогда мне будет особо
хорошо если десерт успею
и готовить два дня на неделе в будний день праздники как то ну вот совсем не але
и в тоже время не хочется мне спаржу с рукколой
но и на банальное оливье тоже не тянет
поэтому вот и пришла с вопросами
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
у меня из любимых - теплый салат из спаржи с креветками и масляно=чесночным соусом, но на спаржу сейчас не сезон
классика - помидоры- моцарелла-базилик
еще очень люблю салаты с эндивием - тоже зимой (эндивий, авокадо, мелко нарезанный помидор, желтый перец, яйцо)
яйца пашот на сердцевинках ратишовой - но это скорее закуска
я кстати любл банальнейший салат из тертой свеклы с орехом, чесноком и домашним майонезом
салат из стручковой фасоли (отварной) с кубиками окорока, свежими шампиньонаки, сыром мимолете (оранжевым) и кедровыми орешками
яблоко-стебли сельдерея-огурец-йогрут
огурец нарезанный вдоль ножом для чистки картошки, с соусе из болгарского йогурта с лимоном и травами
салат из свежей капусты (банально, но вкусно - особенно при хорошей капусте)
тертый сельдерей -корень и тертой морковкой (это правда не очень праздницкно, но я люблю)
зелеые листья разные, тосты и на них козий сыр теплый, туда же хамон или любую подобную ветчину
Kosh © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ты сууупер! спасибо!!!! вот отсюда я и возьму все!!!!
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
о да, сельдерейные салаты отлично к курице
Джейн Тлл © (17.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 09:10) Прямая ссылка
десерт - однозначно цветаевский яблочный пирог
салат - наш последний любимый: говядину отбить, нарезать тонкой соломкой и замариновать в соусе терияки+сахарный песок. дать промариноваться.
смесь салатов, соленый огурец, свежий огурец - порезаны пополам и тонкими ломтиками, красный перец, фиолетовый лук - соломкой.
соус - так называемый "нисуаз", горчица, чеснок, сахар, лимон, масло ол. или подс. - корректировать по вкусу.
салат и овощи перемещать и заправить соусом, дать настояться.
говядину обжарить на среднем огне до готовности и выложить на салат.
Зай-ча © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
о! интерсный салат, спасип а смесь салатов какая??
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
отличный салат) у меня муж привереда в салат, этот очень оценил.
когда делала просто романо+айсберг
вчера делала смесь пакутную - романо, корн, фрилиз и какой то красный.
Зай-ча © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ок, спс
если не найду свежую смесь, то айсберг и романо есть у нас
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
снеж © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
любые салаты, кроме тех, которые как тряпка, сюда подходят.
Зай-ча © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.10.2011 23:10) Прямая ссылка
если у вас продают испеченые корочки для пирогов, то я пропитала сиропом, положила готовый крем и фрукты-15 минут-десерт
lucky © (15.10.2011 11:10) Прямая ссылка
lucky © (15.10.2011 11:10) Прямая ссылка
может тогда жульен с курицей и грибами?
Maiko © (15.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Maiko © (15.10.2011 00:10) Прямая ссылка
из куриного филе можно рулетики сделать (сыр; чернослив: курага; изюм), а на десет бисквит с фруктами и сметанным желе
Н@тк@ © (15.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.10.2011 09:10) Прямая ссылка
салат я всегда делаю легкий овощной и к нему ставлю отдельно оливки, сушеные помидоры, фету и горгонцолу - кто что хочет, то и добавит, салат с креветками и можно один с ветчиной или мясом, но раз мясо на горячее, то необязательно. Курицу сделала бы фрикасе с грибами, зеленью и сливками и пасту на гарнир - можно дать и детям. На сладкое творожный торт Золотые капельки, его надо делать заранее за день
Джейн Тлл © (17.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Жень, а можно рецепт твоего торта творожного?
Лиска © (17.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Лиска © (17.10.2011 12:10) Прямая ссылка
он не мой, но я его очень люблю и готовлю отсюда (и честное слово, он у меня намного красивее получается). Сколько раз делала - гости все сметают. Причем сначала обычно говорят "а где торт? че, сегодня пирог??"
http://forum.say7.info/topic16694.html
Джейн Тлл © (17.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Спасибо большое! сделаю на днях, мне побольше творога говтоить, сын не ест просто так его, поэтому приходится запеканки и торты делать. хоть как-то) спасибо))
Лиска © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Лиска © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка