Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  праздничное меню

праздничное меню

на ужин из 4 человек мысо -или говядина или курица гарнир -овощи пить будут- белое вино скорее всего нужно пару салатов -легкий и посытнее, и что то горячее и десерт - легкий и желательно который можно дать детям
снеж © (14.10.2011 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


белое к говядине не годится..
Kedicik © (14.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

мне другое нельзя вообще поэтому я с ним пью все а те кто придут в гости любят только белое и едят только курицу и говядину
снеж © (14.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

какие вы все, по правилам)
Kedicik © (14.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

сделай тогда фрикассе из курицы с белыми грибами, например. белое вино очень даже туда
Kedicik © (14.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

сама недавно мучилась с праздничным меню полазь для вдохновения по сайтам, жж
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

а я не буду делать салаты завтра буду делать веррины (в стаканчиках) - много разных маленьких я так уже делала - пошло на ура, ну и прикольнее
Kosh © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

я тоже собиралась делать веррины, но руки не дошли ты с чем будешь делать?
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

завтра будут с апельсиновым желе и тыквенным кремом (из тыквы potimarron), грибное "нечто" с эмульсией из куркумы, севиче из дорады с креветкой сверху, авокадо с острой сальсой и свекольный мусс с перечным соусом
Kosh © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

Кош, можно, я тебя здесь поздравлю? И пожелаю просто счастья:)
Донна Душечка © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

ой а с чем? я не в курсе:)
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

с ДР:)
Донна Душечка © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

можно))) спасибки)))
Kosh © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

поздравляю!!!
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

и вас тоже - со вчерашним деткиным!
Kosh © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

обалдеть! прям мышленовский ресторан:)
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

так я же ходила на курсы в ресторан с 3мя звездочками)))) так что теперь воспроизвожу
Kosh © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

мне тоже веррины нра, а салаты уже как-то ну так непарздничною ну и можно же закуски холодные, а не салаты
Kedicik © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

угу:)
Vasha Glasha © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

ну извините что я тут со своим рылом салатным все ряды вам порчу да еще и вино не то у меня)))
снеж © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

да ну ты чего, прсто можно разнообразить привычное
Kedicik © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

вот я и задала вопрос) какой салат? по мне закуска -тот же салат, это же не горячее блюдо) ну не сильна я в гастрономических терминах, извините)
снеж © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

а что вы любите?
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ну я гостей потрясла, сказали что любят овощи и из мяса курицу и говядину и пьют белое вино и вино однозначно белое -потому что мне другое нельзя ну и это не паста - потому что будут дети -поэтому нужно то что будет стоять в духовке и что можно если что подогреть или есть медленно вот Кошик накидала закусок-салатов оттуда возьму КЕди ниже предложила фрикасе из курицы с белыми грибами но я рассматриваю и другие варианты горячего
снеж © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я очень люблю фрикасе
Vasha Glasha © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

а оно идет самостоятельно и гарнира к нему не нужно, да?
снеж © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

с рисом можно
Vasha Glasha © (15.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

не, ну дыня с пармской ветчиной- никак не салат, например.....
Kedicik © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

для меня - салат) мне все что не горячее -это салат, закуска, вообще не еда как бы) а так, побаловаться)
снеж © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

у меня стаканчиков нет времени нет желания потому что не думаю что кто оценит это все
снеж © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

до этого я делала с мини-кастрюльками горячие закуски ну и мои гости ценят да и мне прикольно сделать что-то новое опять же, "слоеные" салаты у нас совсем-совсем не идут а зеленые в разных вариациях - это что-то более летнее, а лето увы прошло
Kosh © (14.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

у меня и мини кастрюлек нет и вообще только 1 сковорода и гости новые и будут первый раз и с Марусей некогда мне будет особо хорошо если десерт успею и готовить два дня на неделе в будний день праздники как то ну вот совсем не але и в тоже время не хочется мне спаржу с рукколой но и на банальное оливье тоже не тянет поэтому вот и пришла с вопросами
снеж © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

у меня из любимых - теплый салат из спаржи с креветками и масляно=чесночным соусом, но на спаржу сейчас не сезон классика - помидоры- моцарелла-базилик еще очень люблю салаты с эндивием - тоже зимой (эндивий, авокадо, мелко нарезанный помидор, желтый перец, яйцо) яйца пашот на сердцевинках ратишовой - но это скорее закуска я кстати любл банальнейший салат из тертой свеклы с орехом, чесноком и домашним майонезом салат из стручковой фасоли (отварной) с кубиками окорока, свежими шампиньонаки, сыром мимолете (оранжевым) и кедровыми орешками яблоко-стебли сельдерея-огурец-йогрут огурец нарезанный вдоль ножом для чистки картошки, с соусе из болгарского йогурта с лимоном и травами салат из свежей капусты (банально, но вкусно - особенно при хорошей капусте) тертый сельдерей -корень и тертой морковкой (это правда не очень праздницкно, но я люблю) зелеые листья разные, тосты и на них козий сыр теплый, туда же хамон или любую подобную ветчину
Kosh © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ты сууупер! спасибо!!!! вот отсюда я и возьму все!!!!
снеж © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

о да, сельдерейные салаты отлично к курице
Джейн Тлл © (17.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

десерт - однозначно цветаевский яблочный пирог салат - наш последний любимый: говядину отбить, нарезать тонкой соломкой и замариновать в соусе терияки+сахарный песок. дать промариноваться. смесь салатов, соленый огурец, свежий огурец - порезаны пополам и тонкими ломтиками, красный перец, фиолетовый лук - соломкой. соус - так называемый "нисуаз", горчица, чеснок, сахар, лимон, масло ол. или подс. - корректировать по вкусу. салат и овощи перемещать и заправить соусом, дать настояться. говядину обжарить на среднем огне до готовности и выложить на салат.
Зай-ча © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

о! интерсный салат, спасип а смесь салатов какая??
снеж © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

отличный салат) у меня муж привереда в салат, этот очень оценил. когда делала просто романо+айсберг вчера делала смесь пакутную - романо, корн, фрилиз и какой то красный.
Зай-ча © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ок, спс если не найду свежую смесь, то айсберг и романо есть у нас
снеж © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

любые салаты, кроме тех, которые как тряпка, сюда подходят.
Зай-ча © (14.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

если у вас продают испеченые корочки для пирогов, то я пропитала сиропом, положила готовый крем и фрукты-15 минут-десерт
lucky © (15.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

может тогда жульен с курицей и грибами?
Maiko © (15.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

из куриного филе можно рулетики сделать (сыр; чернослив: курага; изюм), а на десет бисквит с фруктами и сметанным желе
Н@тк@ © (15.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

салат я всегда делаю легкий овощной и к нему ставлю отдельно оливки, сушеные помидоры, фету и горгонцолу - кто что хочет, то и добавит, салат с креветками и можно один с ветчиной или мясом, но раз мясо на горячее, то необязательно. Курицу сделала бы фрикасе с грибами, зеленью и сливками и пасту на гарнир - можно дать и детям. На сладкое творожный торт Золотые капельки, его надо делать заранее за день
Джейн Тлл © (17.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

Жень, а можно рецепт твоего торта творожного?
Лиска © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

он не мой, но я его очень люблю и готовлю отсюда (и честное слово, он у меня намного красивее получается). Сколько раз делала - гости все сметают. Причем сначала обычно говорят "а где торт? че, сегодня пирог??" http://forum.say7.info/topic16694.html
Джейн Тлл © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо большое! сделаю на днях, мне побольше творога говтоить, сын не ест просто так его, поэтому приходится запеканки и торты делать. хоть как-то) спасибо))
Лиска © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору