Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Опять блины |
Опять блины
пробую и на кефире и на молоке, не получаются(((
Сегодня делала так: 0,5 молока + 2 яйца + сахар - 2ст.л + соль щепотка + мука + раст. масло. Не получается перевернуть их - сковорода хорошая (((
Эгоистка на работе © (06.10.2011 14:10)
Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (06.10.2011 14:10)
2 яйца взбить с солью + 1 ст молока + 1 ст воды + 1 ст муки.
Такой пробовали?
Чертенок 13 © (06.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (06.10.2011 14:10) Прямая ссылка
а мне много сахара?мой рецепт:
молоко-вода по поллитра,яйца пару штук,ложка сахара столовая,соль - 1 чайная,мука,граммов 100 растопленного сливоч масла.всегда прекрасно получаются
шев © (06.10.2011 14:10) Прямая ссылка
шев © (06.10.2011 14:10) Прямая ссылка
мне-НЕ
шев © (06.10.2011 14:10) Прямая ссылка
шев © (06.10.2011 14:10) Прямая ссылка
тьфу что пишу?молоко-вода(1\1)ВСЕГО поллитра.по стакану в общем)
шев © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
шев © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Вот прямо видео есть:
http://kyxarka.ru/news/1025.html
Пампушка © (06.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Пампушка © (06.10.2011 14:10) Прямая ссылка
я на пол-литра жидкости кладу 3 яйца.
может муки мало?
И тесту хорошо дать полчасика постаять перед выпечкой
Maiko © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Maiko © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я сразу пеку
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
потри солью сковороду (на тефлоновых я жарить блины не умею), намажь ее маслом , сделай гуще, добавь много масла. с кипятком еще лучше переворачиваются, хоть и на вкус хуже. когда получатся, позволишь себе эксперименты по составу в сторону улучшения вкуса. и яиц можно больше.
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а правда,что первый блин-комом?у всех так? у меня-да.постоянно.хоть и на первый сковородку смазываю маслом чуть-чуть.он все равно липнет и его соскрябать приходится.со второго уже не смазываю и "отходят" прекрасно.
шев © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
шев © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
нет, но у меня тефлон
Чертенок 13 © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
у меня тоже тефлон и не переворачиваются, а как вообще вы их переворачиваете? лопаткой или..
Эгоистка на работе © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
лопаткой тефаль
Чертенок 13 © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
не правда, но и такое бывает иногда, хотя редко.у меня скорее первый блин самый жирный, хотя масла не лью почти.
Кайсик © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
нет
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Я правй делаю совсем маленький.Чуть-чуть на середине сковородки.Если он хорошо переврорачивается,то остальные пеку нормальные.Если есть проблемы,то добавляю муку.
Пампушка © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Пампушка © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
у меня да, но ИМХО я не прогреваю как надо сковородку, потому что торопыга
Джейн Тлл © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
У меня тоже так.
Северное Сияние © (06.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Северное Сияние © (06.10.2011 16:10) Прямая ссылка
нет. в тесто добавляю чуток масла и все нормуль
Н@тк@ © (06.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2011 20:10) Прямая ссылка
2 ст. ложки водки добавьте и будет ок!
@. © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
@. © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
может сахара много?прилипает...
Выхухоль © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
3 яйца, сахар, чуть соли, сахара ложка, соды на кончике ножа, стакан молока. Все смешиваю блендером. Потом туда муки бухаю до густого такого состояния (может, 6-7 больших ложек с верхом). И доливаю кипятком - так, чтобы лилось тесто, как молоко. Ложку растительного масла добавляю уже перед жаркой.
breeze © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
breeze © (06.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Сковородка была плохо прогрета?
Северное Сияние © (06.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Северное Сияние © (06.10.2011 16:10) Прямая ссылка
чуть погуще сделайте тесто
elesha2112 © (06.10.2011 16:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.10.2011 16:10) Прямая ссылка
сковорода должна быть очень горячая, практически дымиться должна
Искра © (06.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Искра © (06.10.2011 17:10) Прямая ссылка
спокойствие! только спокойствие! тесто-это такая субстанция.... рецепт оладий есть у меня в личке. попробуйте как нибудь... а блины - просто нужна сноровка. не огорчайтесь. все получится
Н@тк@ © (06.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2011 20:10) Прямая ссылка
перевернуть - это муки мало
л © (06.10.2011 21:10) Прямая ссылка
л © (06.10.2011 21:10) Прямая ссылка