Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Опять блины

Опять блины

пробую и на кефире и на молоке, не получаются((( Сегодня делала так: 0,5 молока + 2 яйца + сахар - 2ст.л + соль щепотка + мука + раст. масло. Не получается перевернуть их - сковорода хорошая (((
Эгоистка на работе © (06.10.2011 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2 яйца взбить с солью + 1 ст молока + 1 ст воды + 1 ст муки. Такой пробовали?
Чертенок 13 © (06.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а мне много сахара?мой рецепт: молоко-вода по поллитра,яйца пару штук,ложка сахара столовая,соль - 1 чайная,мука,граммов 100 растопленного сливоч масла.всегда прекрасно получаются
шев © (06.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

мне-НЕ
шев © (06.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

тьфу что пишу?молоко-вода(1\1)ВСЕГО поллитра.по стакану в общем)
шев © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Вот прямо видео есть: http://kyxarka.ru/news/1025.html
Пампушка © (06.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

я на пол-литра жидкости кладу 3 яйца. может муки мало? И тесту хорошо дать полчасика постаять перед выпечкой
Maiko © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

я сразу пеку
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

потри солью сковороду (на тефлоновых я жарить блины не умею), намажь ее маслом , сделай гуще, добавь много масла. с кипятком еще лучше переворачиваются, хоть и на вкус хуже. когда получатся, позволишь себе эксперименты по составу в сторону улучшения вкуса. и яиц можно больше.
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

а правда,что первый блин-комом?у всех так? у меня-да.постоянно.хоть и на первый сковородку смазываю маслом чуть-чуть.он все равно липнет и его соскрябать приходится.со второго уже не смазываю и "отходят" прекрасно.
шев © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

нет, но у меня тефлон
Чертенок 13 © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

у меня тоже тефлон и не переворачиваются, а как вообще вы их переворачиваете? лопаткой или..
Эгоистка на работе © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

лопаткой тефаль
Чертенок 13 © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

не правда, но и такое бывает иногда, хотя редко.у меня скорее первый блин самый жирный, хотя масла не лью почти.
Кайсик © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

нет
ЛеньТ © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Я правй делаю совсем маленький.Чуть-чуть на середине сковородки.Если он хорошо переврорачивается,то остальные пеку нормальные.Если есть проблемы,то добавляю муку.
Пампушка © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

у меня да, но ИМХО я не прогреваю как надо сковородку, потому что торопыга
Джейн Тлл © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

У меня тоже так.
Северное Сияние © (06.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

нет. в тесто добавляю чуток масла и все нормуль
Н@тк@ © (06.10.2011 20:10)
Прямая ссылка

2 ст. ложки водки добавьте и будет ок!
@. © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

может сахара много?прилипает...
Выхухоль © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

3 яйца, сахар, чуть соли, сахара ложка, соды на кончике ножа, стакан молока. Все смешиваю блендером. Потом туда муки бухаю до густого такого состояния (может, 6-7 больших ложек с верхом). И доливаю кипятком - так, чтобы лилось тесто, как молоко. Ложку растительного масла добавляю уже перед жаркой.
breeze © (06.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Сковородка была плохо прогрета?
Северное Сияние © (06.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

чуть погуще сделайте тесто
elesha2112 © (06.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

сковорода должна быть очень горячая, практически дымиться должна
Искра © (06.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

спокойствие! только спокойствие! тесто-это такая субстанция.... рецепт оладий есть у меня в личке. попробуйте как нибудь... а блины - просто нужна сноровка. не огорчайтесь. все получится
Н@тк@ © (06.10.2011 20:10)
Прямая ссылка

перевернуть - это муки мало
л © (06.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору