Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > морковь |
морковь
сил моих больше нет: покупаю морковку, а она вся через 3-4 дня покрывается плесенью, прям черная становится. Я уже и разные сорта покупала, и био, и хранила в разных местах, ничего не помогает. Что делать?
Exa © (10.10.2011 12:10)
Прямая ссылка
Exa © (10.10.2011 12:10)
покупать на 1-2 дня или съедать сразу.
Кайсик © (10.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (10.10.2011 12:10) Прямая ссылка
то есть такая проблема у всех есть? у меня раньше морковка по неск. недель лежала в холодильнике и не портилась. И она у меня такой продукт, как мука или сахар, который должен быть в доме на всякий случай, боюсь буду постоянно забывать, если покупать нужно будет только когда надо.
Exa © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Exa © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
сразу много потереть и, разложив на порции, в морозилку отправить. И не возиться каждый раз с чисткой и теркой
Юллия © (10.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Юллия © (10.10.2011 13:10) Прямая ссылка
а если нужна будет не в тертом виде? новую покупать?
Exa © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Exa © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
промой в слабом растворе марганцовки и просуши, с покупной всегда так...на хранение не закрывай пакет герметично, оставляй небольшую дырдочку,чтоб дышала(не бойся марганцовки, практически все огородники после сбора урожая морковку моют сначала простой водой, а потом кунают на несколько минут в марганцовку, и она лежит всю зиму хоть бы что)
UPU$H@ © (12.10.2011 21:10) Прямая ссылка
UPU$H@ © (12.10.2011 21:10) Прямая ссылка