Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Идеи на ужин

Идеи на ужин

поделитесь плиз! а!
Мокко © (24.10.2011 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня филе трески разморожено, в фольгу накидаю картошку кружками, сверху кусочки филе, побросаю половинчатых маслин, болгарского перца, зелени, приправ и запеку.
Mata Hari © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

офф сделала вчера мусаку по рецепту который ты недавно дала - очень вкусно ))) и я думала будет больше возьны. единственное как-то много соуса было из 0,5 литров молока, у меня в форму столько и не поместилось.
Fialka © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

А какую ты форму брала? Я делала в прямоугольной тефальской, наверно, см 35 в длину.
Mata Hari © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

у меня прямоугольная кажется 20хз0, как-то так. есть ещё 25хз5, но она явно великовата. Налила столько соуса сколько влезло, отличная консистенция в итоге получилась.
Fialka © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

спасибки)
Мокко © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

жульен из языка и мелкий вареный картофель.всё для мужа
Выхухоль © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

а себе
Мокко © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

кефир)
Выхухоль © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

вчера сзодила к подружке в гости ушла с тремя ланчбоксами еды у меня терь на неделю ужин есть
Малена © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

это та, что с чаем и маленьким ребенком))))?
ЛеньТ © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

нет эта другая без мужа, без детей и что интересно - бех чая одна еда ))))))))))
Малена © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

блин классно
Мокко © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

свинина с прованскими травками томленная с перцем и помидорами с картофельным пюре, жаренные лисички, салат Оливье
Н@тк@ © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

слов нет)))
ЛеньТ © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

вах
Мокко © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

киш без теста с тунцом, ибо лениво готовить мне сегодня
kelly © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

а напиши как
Мокко © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

все на глаз (существует, конечно, настоящий рецепт, но мне всегда лень..): беру по яйцу на каждого едящего + 2-3 желтка сверху. смешиваю с ложкой сливок, добавляю молока, 2 - 3 столовые ложки муки, банку тунца (ветчины, курицы... что есть), все миксером взбиваю, в силиконовую форму и в духовку. подаю с зеленым салатом. можно ещё в киш сыр тертый положить:)
kelly © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

творожная запеканка с яблоками и корицей мужу суп овощной дополнительно
Maiko © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

запеканку хочу
Мокко © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

у нас сегодня олень
Cecile © (24.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

обожаю оленинау
Авантюристка © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

алень? вспомнилась реклама мтс)))))))
Мокко © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

класс
Vasha Glasha © (24.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

курогрудь в помидорно-морковно-перечной подливке. с гречкой дочке и макарошками для меня))))
Микроб © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

вот куру дети не хо(
Мокко © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

Тажин будет (баранина-шея,айва,тыква и маленькая морковь)все с травами))))
Люлю © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

вот ты с тыквами меня просто убиваешь слюнки текут
Мокко © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

а мы раньше не ели,а вот тут прониклись,если ее правильно (не передержать)приготовить- это очень вкусно)младшие из клана тоже подсели)))). А еще я запекала ее с орехами сверху (Буба писала рецепт) и смешивала с чечевицей )4 вида ),с куркумой и всякими восточными приправами,вообще за уши не оттянуть было.Главное-не переборщить с приправами).
Люлю © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

я обожаю
Мокко © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

мы тоже))))
Люлю © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

а как это готовить?
Paloma © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

ставишь тажин на плиту,нагреваешь сильно,баранину с двух сторон обжариваешь,потом на медленном огне томишь,1-5-2 часа (молодая еще быстрее),часть приправ насыпаешь и минут 10 еще,потом закладываешь морковь,тыкву,айву,куски средние,минут 20,все в собственном соку тушится,потом остальные привправы и все.Морковь получается (аль денте,тверденькая)
Люлю © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

оооо спасибо!
Paloma © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

да на здоровье,а когда овощи в разгаре,вообще-цимес с мясом,овощами,орешки миндальные,травки,вкусно очень.
Люлю © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

когда же я полюблю баранину... столько вкусных рецептов мимо:(
Kedicik © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

Тань,я ее раньше вообще на дух не переносила,пока не попробовала хорошо приготовленную,ни запаха,ни привкуса. Я покупаю на рынке у проверенного годами дядечки,все равно нюхаю...смеется,свежайшее мясо.
Люлю © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

да я и в нежнейшем ягненочке этот привкус ощущаю((( периодически даю баранине шанс, но бываетт ок, а на четвертый кусочек- беееее
Kedicik © (24.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

кеди, это надо в каком-то восточном ресторане, они знают какая она должна быть у вас есть турецкие, узбекские и так далее?
Strawberry © (24.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

так я и в Париже,и в Лондоне ела- давала шанс- не мое))) там знают, какой должна быть баранина)
Kedicik © (24.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

вообще очень многое зависит от качества баранины, раз на раз не приходится
Vasha Glasha © (24.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

ну это понятно
Strawberry © (24.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

ага, даже в хороших ресторанах иногда не могу есть
Vasha Glasha © (24.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

это да, но мне любая не п вкусу)
Kedicik © (24.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

ну тогда просто не твоё это:)
Vasha Glasha © (24.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

ну вот и жалею)
Kedicik © (24.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

ну, это, как бы нормально - не любить баранину:) она все-таки на вкус специфичекое мясо. я б себя не насиловала:)
Matrix © (24.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

я тоже ее не люблю, угу
снеж © (24.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

наверное очень вкусно... никогда баранину не пробовала
Н@тк@ © (24.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

будут тортольи
Stjuardessa © (24.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

паста мелкая с соусом томатным с базиликом - это Марусе мужу -сосиски со спагетти и тем же соусом а мне гречкааа и куриное бедро припущеное (филе)
снеж © (24.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

у меня карп с овощами, мама делала:)
Vasha Glasha © (24.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

печёночные оладьи, дочке с мукой, мне с луком и разными специями. дочке ещё рис с киселём малиновым.
Кайсик © (24.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

утиная грудка маринованная с меде и бальзамико, с бурым рисом и сельдереевым пюре (для худеющих)
Kosh © (24.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

вкуууусно!
Н@тк@ © (24.10.2011 20:10)
Прямая ссылка

а какой пропорции маринад?
Kisya © (24.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

на глаз меда больше чем уксуса
Kosh © (24.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

Кош, а расскажи подробнее, сколько по времени маринуешь и как готовишь.
Зай-ча © (25.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

Да на самом деле я давно делаю на глаз Т.е. у меня были две грудки (около 500 гр на две), с которых я сняла жирную кожу, нарезала мясо на ломтики поперек грудки толщиной в пару см. Совсем маленький кусочек кожи отрезала и отложила в качестве жира для жарки (ибо наши врачи говорят, что изредка утиный жир да с красным вином полезен) Все это дело в миску, тада примерно столовую ложку меда жидкого и чуть больше чайной ложки бальзамико, плюс смесь трех перцев свежих – но немного. Все перемешала, поставила под груз в холодильник По времени – как получится. Часа 1,5 – 2 енадо минимум У меня получилось, что в обед замариновала к ужину А дальше на сильном огне сначала обжариваем все на кусочке кожи (кусокчек плавится, затем ломтики) минут 5, переворасивая чтобы были румяные Затем выливаем туда оставшийся ммаринад и еще несколько минут его готовим И все Можно подавать По идее народ еще солит, ноя не солю – нам и так нравится
Kosh © (25.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо!! Отличный рецепт, добавлю в закладки
Зай-ча © (25.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

офф, девушки.как думаете. можно ли оставить жареные креветки в кляре в холодильнике на ночь? Или вкус будет потерян?
Триада © (24.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

брр. и как потом холодный и размокший кляр есть?
Kedicik © (24.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

да, согласна, хотела ребёнку на завтра сделать..
Триада © (24.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

не, их надо сразу жарить и есть
Kedicik © (24.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

Я пару раз брала в АВ жаренные креветки в кляре(скорее темпура), в духовке их разогревала - хрустящие и сочные получались.
sckoriantova © (25.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

кляр станет водянистым.
Beatissima © (25.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

а я вчера впервые попробовала рыбу дорадо)как же вкуснячески ее муж сделал!с выходных оставался салат :перчик разноцветный,помидоры,лук маринованный в лимоне.вот он затолкал это дело в рыбу,наперчил-насолил ее и запек до корочки.стыдно сказать,но я скушала целую(не маленькая такая рыбка была надо сказать)!а потом стонала минут 40 от обжорства(..но зато я теперь знаю,какая белорыбица в запеченом варианте для меня самая вкусная)
шев © (25.10.2011 07:10)
Прямая ссылка

какая прелдесть в дальние деревни завозят в сельпо дораду
karamel © (25.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

...... я ее до сих пор не пробовала.
Beatissima © (25.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

офигеть)
Зай-ча © (25.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

а чего офигенского-то?))) не считаю нужным пробовать ВСЕ )
Beatissima © (25.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

да обычный карась) сибас лучше. но когда попробуешь - не пиши таким такстом как выше пожалуйста. пожалей наши уши и глаза
karamel © (25.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

как я люблю обычных карасей сначала обжаренных а потом запеченных в сметане с зеленым луком... ОООООООООООООО
Яга © (25.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

костляяявые)дорада лучше)
Kedicik © (25.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

все равно люблю ))) МММММММММММ
Яга © (25.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

сибаса вот ела, а дорадо так че-т и не пришлось)
Beatissima © (25.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

и мне не приходилось раньше.из морских люблю креветки,мидии,и проч гадов.рыбу как-то так получалось,ела красную разную.на эту мелочь белую не обращала внимания.как показала практика-зря.но мне кажется на карпа она не очень похожа все же.скорее мясо на палтуса похоже.
шев © (25.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

хотя в вике говорят,что это морской карась.
шев © (25.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

))))))))))
Kedicik © (25.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

я ее заказывала по интернету
шев © (25.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

закажи еще словарь русского языка
karamel © (25.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

у меня полно их всяких разных)мне,действительно,плохо пока дается разговорный русский,я только 5 лет живу в россии и по работе постоянно приходится ездить в др страну,не могу полностью отдаться изучению..понимаю,что бросается в глаза.критикуйте,мне полезно)
шев © (25.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору