Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Гуляш |
Гуляш
подскажите, как делаете?
Эгоистка © (31.10.2011 17:10)
Прямая ссылка
Эгоистка © (31.10.2011 17:10)
Яга вкусный давала, поищи тут в поиске
Kedicik © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
спс, поищу. А то у меня что-то не то получается.
Эгоистка © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Эгоистка © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
короче рецепт
дай бог памяти
в глубокой чугунной кастрюде обжариваешь много лука ( полукольцами) , туда столовую ложку паприки красной
все обжариваешь, потом туда полкило говядины кусочками , обжариваешь до корочки быстро
потом туда стакан красного сухого вина и все тушишь час
через час добавляешь паприку ( уже овощ который , я люблю желтую для цвета) помидоры мелко порезанные , жгучий перец, если надо- добавь еще воды, лаврушку, чеснок
еще полчаса тушишь
потом фасоль из банки, ее надо промыть
и подавать посыпать много зелени - петрушка укроп щнитт лук
и ложку сметаны )))))))
он должен быть острым , запивать красным вином
Яга © (26.05.2011 Чт 23:33)
на гарнир - я люблю немецкие макароны шпетцле
можно думаю рис, картошку, кнедли
Яга © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
нет сразу тебя почитать))))))))
гвоздика © (31.10.2011 20:10) Прямая ссылка
гвоздика © (31.10.2011 20:10) Прямая ссылка
нипонял коммента ))))
туплю )
Яга © (31.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2011 20:10) Прямая ссылка
привет)))
ой блин мой -мой пост не запостился:я эгоистке писала чтоб глянула в мою личку( у меня там твой рецепт_кстати на медни его делала-в восторге?
и когда ей коммент отправила (ну я так думала что отправила,он почему то не написался хз почему!)- пошла тебе написала, что типа вот распинаюсь эгоистке, а ты уже все написадла сама!
короче туплю я а не ты)))))))))))))))))))
гвоздика © (31.10.2011 20:10) Прямая ссылка
гвоздика © (31.10.2011 20:10) Прямая ссылка
короче обе))))))))
Яга © (31.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2011 21:10) Прямая ссылка
ага)
гвоздика © (31.10.2011 21:10) Прямая ссылка
гвоздика © (31.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Меня фасоль смутила... Из банки белая или красная? Она же в соусе ...
Эгоистка дома © (31.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Эгоистка дома © (31.10.2011 22:10) Прямая ссылка
красная
там же написано- надо ее промыть
в дуршлаге под струей воды
но если ты хочешь как типо суп, чтоб не гарнир был тогда картошку вместо фасоли, но фасоль мне нравицца больше, а можно и вместе даже )))))))))
Яга © (31.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2011 22:10) Прямая ссылка
делаю примерно также, только без фасоли
и только если суп-гуляш, то добавляю картошки и больше жидкости
а к самому гуляшу можно сделать хлебные такие тефтели
оч вкусно
киса © (01.11.2011 08:11) Прямая ссылка
киса © (01.11.2011 08:11) Прямая ссылка
по гуляшам у меня всегда пятерки были...)))
говядину полосками размером в половины длины указательного пальца...слегка обжариваю ,точнее на сильном огне подрумяниваю... перекладываю в чугунокятком (кастрюлю),заливаю кипятком чуть выше уровня мяса и пусть себе варится до мягкости... тем временем пассерую лук четвертькольцами... через полчасика объединяю лук с мясом...когда мясо станет мягким,добавляю томатный соус, паприку (много),корицу (немного), соль,сахар,черный перец, немного душистого перца...пусть все вместе потомится... когда соус станет полугустым,- все готово...
едим с гарниром- гречка, макароны, картофельное пюре...(в нарушение аутентичности гуляша -его ,вроде, сам по себе,без гарнира едят)...
это отступление от классического венгерского гуляша,но оооочень вкусно...и очень просто...
Fantom © (31.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Fantom © (31.10.2011 19:10) Прямая ссылка