Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > гриль в духовке |
гриль в духовке
подскажите неопытной как приготовить вкусно мяско ,есть духовой шкаф,есть решетка грильная,есть мясо естесссственно.а как жарить на нем не знаааю.
Лапка © (18.10.2011 21:10)
Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 21:10)
мясо не любое хорошо запекается
у тебя какой кусок?
в принципе беспроблемнее всего запекать в рукаве
Моталка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Моталка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
у меня свининка,толщиной см 2-2,5,мясо нежирное без кости
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
сделайте рулет?кусокм такое тонкое будет суховато
Kedicik © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
+111
во только делала намедне
тока у меня были несколько кусочков,были рулетики))но тоже такие см по 2 толщиной.я их,правда,на ночь мариновала предварительно.потом отбивала,начиняла фетой+грибы+укроп.обжаривала и доводила в сметанно-горчичном соусе.вкуснотеево.
шев © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
шев © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
а не толсто для рулета?
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
у меня вообще изначально был рулет в плане.я.когда купила,чета не заморочилась особо толщиной.потом.когда стала мариновать,заподозрила неладное.хотела даже переиграть и сделать просто отбивные.но все получилось.ест-нно,перевязала ниткой.
шев © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
шев © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
чет я не соображу как рулет ентот делать)лучше гуляшик сделаю)хотела на гриле,но чтото не судьба видимо)))
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
а какие грибы?а можно что нибудь вместо грибов,не люблю их...
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
у меня были подосиновики.думаю можно любые\но если вообще никак к грибам,тогда делай гуляш.ага.я не представляю.что можно вместо грибов (как главное составляющее)в свинячий рулет запихнуть.вернее,как бы не вижу смысла в рулете,если там просто специи,морква,лук,лаврушка.хотя делают и так.я именно из-за грибов мастрячила.
шев © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
шев © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
не,мне тогда гуляш.потому что грибы вооще не хочу
Лапка © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
знаю как курицу в рукаве,а мясо как?прям куском?и скока по времени?
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Если это говядина (толстый хороший кусок) и есть слой сала, то сделай ростбиф. Обсыпаю кусок смесью перца,суш. трав и соли, и в не очень горячую духовку (320 F)часа на 2-2.5 в зависимости хочешь medium или done
Стрекоза © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
а не подгорает?на противень прям кладете?
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
на фольгу. Жиром сверху. Он топится и дает необходимую сочность и влажность мясу. Не пригорает
Стрекоза © (19.10.2011 03:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (19.10.2011 03:10) Прямая ссылка
ростбиф уж точно не из свинины) и сначала на более высокой температуре, потом более низкой и долго)
Kedicik © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
я не долго делаю, ровно час
но у нас все куски на ростбиф стандартные, все одинаковой тольшины обычно
он тогда получается идеальный - с таким розовым соком внутри
Strawberry © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Strawberry © (18.10.2011 21:10) Прямая ссылка
ну от куска зависит, да
Kedicik © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Обычно на куске написано сколько держать в зависимости от размера. У меня бывало и более 2 часов держать если гостей много
Стрекоза © (19.10.2011 03:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (19.10.2011 03:10) Прямая ссылка
на куске написано????
Лапка © (19.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Лапка © (19.10.2011 16:10) Прямая ссылка
на упаковке куска ))
Стрекоза © (19.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (19.10.2011 19:10) Прямая ссылка
предпочитаю мясо замариновать, а потом запекать в фольге или в рукаве.
Н@тк@ © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
а в чем мариноваать?
Лапка © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лапка © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
свинину или говядину молодую смесью приправ, горчицей и майонезом чуток
zwetik © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка
zwetik © (18.10.2011 22:10) Прямая ссылка