Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > филе индейки |
филе индейки
есть филе индейки, где-то на кило. хочу запечь куском в рукаве. чем замариновать?
Kisya © (28.10.2011 11:10)
Прямая ссылка
Kisya © (28.10.2011 11:10)
мне вкусно в
терияки
горчица+мёд
кефир со специями
Кайсик © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
расскажи про терияки (что это?) и про горчицу+мед
Fri:ДА © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
терияки это соус, уже готовый продаётся, очень приятен на вкус, рыбу и мясо в нём делаю
а горчица и мёд в любой пропорции смешиваю, на свой вкус, обмазываю филе, можно сразу в пакет, можно подождать, чтобы замариновалось.
Кайсик © (28.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Терияки соус,действительно приятный, поисчезал с прилавков(месяца 2 не могу купить,если где видели напишите), но остался терияки соус-маринад, он более похож на обычный соевый соус , так вот добавляя в него мед можно получить очень похожий с готовым соусом. Я с ним обожаю ВСЕ
sckoriantova © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
sckoriantova © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
не могу про Россию написать, у нас он во вмногих местах продаётся, особенно в разделах азиатской кухни.
Кайсик © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Нонн, а как в терияки мариновать? Вдруг найду...
И какой он по консистенции?
Fri:ДА © (28.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.10.2011 15:10) Прямая ссылка
По консистенции он как жидкий мед, такого цвета темного янтаря,а на вкус сладко-пряный, ну такой очень восточный.Им просто обмазываешь продукт и специи добавляешь. И курицу в нем люблю и свинину и ягнятину. Я даже в зеленый салат его добавляю с маслом
sckoriantova © (29.10.2011 07:10) Прямая ссылка
sckoriantova © (29.10.2011 07:10) Прямая ссылка
а терияки еще как-то сами делают,но говорят сложно
Lyalya © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Lyalya © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Спасибо! Солить не надо?
Fri:ДА © (28.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я не солю, смотри по своему вкусу
Кайсик © (28.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Кайс, а в терияки как делать? Он же наверно жидкий....
Fri:ДА © (28.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.10.2011 16:10) Прямая ссылка
он довольно густой, но текучий. я прям рукой обмазываю филе.
Кайсик © (28.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2011 20:10) Прямая ссылка
там соли в самом соусе дофига
Kedicik © (28.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2011 18:10) Прямая ссылка
О! У меня тоже в выходные будет - послушаю....
Fri:ДА © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
О, только хотела спросить!
А может кто еще подскажет рецепт, как филе потушить с овощами ( и какими) что бы и диетично и вкусно
Устинья © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Устинья © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
с цуккини, болг. перцем и помидорами например. Но я бы овощи отдельно потушила, а индюка в рукав бы засунула...
Fri:ДА © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
а люблю в кефире+ травы. Очень сочно и мягко получается, мариновать подольше
Еффа © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Еффа © (28.10.2011 12:10) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (28.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 17:10) Прямая ссылка
сделала в рукаве с горчицей и медом, супер!!!
Устинья © (28.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Устинья © (28.10.2011 19:10) Прямая ссылка