Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Есть филе кальмаров пластинами |
Есть филе кальмаров пластинами
прямоугольными, хотелось бы в итоге конструкцию наподобие лазаньи, застреваю на моменте даже не "фарша", а как все дело будет резацца. Буду благодарна за мысли и рецепты именно в таком виде.
Mata Hari © (31.10.2011 11:10)
Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2011 11:10)
собирала бы только готовой - чтобы кальмары не перетушить и они не стали резиновыми. Те. приготовила бы кальмаров, отдельно сделала овощной-томатный соус-заливку и бешамель и переложила бы уже готовые слои. ИМХО можно подать порционно, чтобы целую не резать
Джейн Тлл © (31.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Вот опасаюсь, что и порционно вся конструкция при резке ножом начнет разваливацца и превратицца и нечто малоэстетичное.
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
тогда бы я сделала так ( теоретически)
предполагаемый "фарш" закрутила бы в пласт кальмара, в виде рулета
а соус снаружи
рулет будет легче резать
Яга © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Так делаю фаршированные кальмары с орехами и всякой всячиной, когда они в тушках, их гораздо легче шить тогда, а пластины сшивать как-то нелогично, если есть тушки.
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
поэтому я пластины просто нарезаю соломкой и смешиваю с типа овощным рагу на рыбном бульоне, можно с рисом подавать, можно как отдельное блюдо
Джейн Тлл © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Тоже всегда так делаю, либо варю и кромсаю соломкой, а захотелось в таком виде попробовать.
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
ни разу не обращала внимания, что бывают в пластинах
они такие же вкусные, как тушки?
So Sonya © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
So Sonya © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Обычные на вкус, как и тельцами, у меня как раз тушки бывают крайне редко. Пластины - это из Норвегии, не знаю, экспортируют ли их нам.
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
не шить а свернуть
то есть сделать не лазанью а каннелонне )
гы)))))
Яга © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
А разница-то шить и вынуть нитки или свернуть?)))
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
их можно красиво нарезать елочкой, недоразрезая до конца
и классика ? соевый соус-лук-чеснок?
юкси © (31.10.2011 11:10) Прямая ссылка
юкси © (31.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Классика уже надоела, люблю ее, но другого нада. Елочкой оставив в такой конструкции?
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2011 12:10) Прямая ссылка
ааааааа сорри
юкси © (31.10.2011 11:10) Прямая ссылка
юкси © (31.10.2011 11:10) Прямая ссылка
будет разваливаться все
сделай просто пасту с этими кальмарами, зачем тебе именно лазанья?
Strawberry © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка