Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Цезарь рецепт |
Цезарь рецепт
Дайте, плиз, рецепт вкусного салата "Цезарь"!
Спасибо!
Nezabudka © (14.10.2011 13:10)
Прямая ссылка
Nezabudka © (14.10.2011 13:10)
салат романо (порвать руками)
филе куриной грудки отбить с друх сторон, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с друх сторон. поставить охлаждаться, потом нарезать тонкими брусочками.
сыр пармезан потереть на самой мелкой терке, чтобы получится "порошок", или купить уже готовый натертый.
помидоры черри порезать на половинки - ими украсить салат
сухарики можно сделать из белого хлеба - хлеб нарезать кубиками, посушить или в духовке или на сковороде.
сойс вот такой использую, как на картинке
Зай-ча © (14.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.10.2011 13:10) Прямая ссылка
салат айсберг или романо, сыр пармезан и сухарики (крутоны) обязательно, прочая начинка по желанию - я люблю креветки и черри помидоры. Можно делать с курицей, с горгонцолой, с копченым лососем. Соус из оливкового масла, лимонного сока, яйца, вустерского соуса, чеснока, оливкового масла и приправ. Пармезан лепестками настругать
примерный соус:
mix the Worcestershire sauce, lemon juice, garlic, salt & pepper, anchovy, mustard and capers in a bowl. Crack egg and add to these ingredients. Whisk until smooth
Джейн Тлл © (14.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Кубики хлеба мучаю в духовке, обвалянные в смеси соли и чеснока и сбрызнутые оливковым маслом.
Листья салата брызжу маслом, лимонным соком, подсаливаю, перчу чуть. Добавляю копченое мясо или примученную говяжку брусочками.
Соус - главный гемор (не хихикать, искала аутентичный соус:)): яйцо накалывала иголкой с тупого конца, в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду, очистить, заблендерить, добавить лимонный сок, соль, скорость уменьшить и влить оливковое масло. Соус получаецца немного тягучим. Ну и тертый пармезан.
Больше другого устраивающего соуса пока не выходило, но лучче б делала попроще)
Mata Hari © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
можно и сырое яйцо, но припущенное лучше :)
Джейн Тлл © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а анчоусы где?
Выхухоль © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
А зачем мне анчоусы?)
Mata Hari © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ну они стандартно как приправа в этот соус входят, я тоже их кидаю
Джейн Тлл © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
К сожалению, мне приходицца модернизировать рецепты на предмет анчоусов и наличия зеленого лука в чем-либо)
Mata Hari © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а ты кильку туда:)))))
Vasha Glasha © (14.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.10.2011 20:10) Прямая ссылка
+1
Выхухоль © (17.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.10.2011 10:10) Прямая ссылка
)))))))
ola79 © (18.10.2011 18:10) Прямая ссылка
ola79 © (18.10.2011 18:10) Прямая ссылка