Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Американки |
Американки
кто нибудь делает традиционный обед ко дню Благодарения? Что готовите, помимо индейки, Ну и саму индейку-как запекаете.. спасиб
Fenya © (07.10.2011 20:10)
Прямая ссылка
Fenya © (07.10.2011 20:10)
Традиционно делается индейка, подливка для нее, пюре, остальное вариации. На сладкое тыквенный пирог.
обычно на упаковки замороженной индюхи подробно написано сколько часов ее готовить. Все зависит от веса. Я не люблю stuffing из сухарей, а начиняю ее зелеными яблоками и курагой. Потом фольгой закрываю крылья и ноги и в духовку на N-e кол-во часов. Чтоб была сочная, делаю инъекции каждые полчаса из куринного бульона с травками. Получается очень сочная и мягкая. Пюре делается как обычно, подливка может быть на основе бульона и муки, но мои такое не любят. Поэтому мы делает традиционный клюквенный соус: клюква, корица,немного выжатого апельсина, сахар.
Про тыквенный пирог ничего не скажу, не люблю и не делаю
Стрекоза © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
да, этот стаффинг терпеть не могу, так же как и пампкин пай
Vasha Glasha © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
о девыыыы
вы наверное не ели этот стаффинг на юге сша
это ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦ
и кукурузный хлеб надо к индейке еще
и много много чего
ооооооооооооооооооооооооооо
Яга © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
а вот рецепт от моей систер в законе
HANKSGIVING DRESSING
1. Boil fresh well seasoned Duck along with 2 cup chopped sweet onions, 2 cup diced celery. Cover bird with water and boil until fork tender. should make at least 6 cups of strong broth. Turkey may be added to make broth stronger. This should be a strong rich tasting broth.
2. Meanwhile, bake two skillets of cornbread made with (stone ground meal) plain meal that is course.
3. Peal crust from bread and crumble center. Pour 3-4 cups broth over bread and let soak. Soak about ½ loaf hard crust French bread in water to be soft ,squeeze out water and add to corn bread mixture in broth.
4. Take 1 lb. loose patty sausage, I use hot sausage, and saute` in iron skillet. Brown slightly and to grease along with sausage add 2 cups diced sweet onion, 2 cups diced celery. Stir until celery and onion become transparent and slightly cooked.
5. Add 2 T. poultry season mix [a sage seasoning], 1 can cream of chicken and 1 can cream of mushroom soup to sausage mixture and blend add 2 cans of your duck broth to make gravy like mix.
6. Add this mixture to cornbread/bread mixture. To this fold in. 4 boiled sliced eggs, 1 cup apple sauce and ¾ of the boiled meat from the duck.
7. After all is combined add 3-4 raw beaten eggs. This should be like a thick pudding.
8. Pour into two greased baking pans.
9. Bake at 325 until set in center. This feeds a crowd. I love You Sandra
Яга © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
в третьем пункте странные циферки это половина
в шестом пункте это три четверти
Яга © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
кукурузный хлеб-очень люблю, но стаффинг не люблю, и не уговаривай меня
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
почитай рецептик ниже )))
а еще его делают с желудками куриными
ооооооооооо
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я почитала:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
а еще они на этот день всегда делали фрайд ойстерс....
ООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ого, никогда не слышала что это ценксгивингское блюдо! а расскажи как
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
вообще конечно нет, но она делала
ну просто обваливала их в смеси муки специй и кукурузной муки и жарила
на второй день чаще всего
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
у тебя муж из луизианы что ли был?:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
из мисиссиппи
там родился и вырос ))))))
но родня по всему югу, особенно конечно МС и Луизиана ага
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
прикольно, и наверное у них такие тягучие южные акценты, да?
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ага)))))
когда я познакомилась с одной своей подругой
я ее спросила - а вы из какой страны ??
она грит, я из манхеттен диар ))))))))
настолько был непривычный акцент
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
гы:))))
это как мою подругу-итальянку в 3 поколении, спросили из какой она части италии, она ответила из бенсонхерста (это у нас в бруклине район)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
гаааааааааа
я в хьюстоне любила говорить
если меня спрашивали
а вы откуда???
я грила = я из клир лейка )))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
гы:) снобка:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ооо это такая личность поразительная просто
ей уже 81 год щас
она была подругой джо банана в молодости
очень много путешествовала с детства с родителями, из богатой семьи, шикарная дама, обожаю ее )))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
кстати про акценты
у них у всей семьи, особенно у сестры мужа, акцент как у мелани в унесенных ветром
короче вот унесенные ветром - вот такой акцент ))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я не помню какой у мелани (и даже не помню кто это):)))))))
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ну унсенных ветром то смотрела хоть
квитттинг тайммммммммммммм!!!! ( С)
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
смотрела, ага-лет 10 назад:) и читала-лет 15 назад:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
пресная такая, агааа)
Kedicik © (08.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2011 01:10) Прямая ссылка
+1
Стрекоза © (08.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (08.10.2011 01:10) Прямая ссылка
да, я делаю стаффинг на кукурузном хлебе-пеку сама и не запихиваю в индюшку-он получается сочный, но не мокрый.
lucky © (08.10.2011 09:10) Прямая ссылка
lucky © (08.10.2011 09:10) Прямая ссылка
какая тоска. как и английская рождественская индейка))))
Kedicik © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
но я очень люблю этот праздник
snoock © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
snoock © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
и я:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
мы его всегда проводили у сестры мужа
наедались
и потом все рассаживались у камина... и смотрели телик
и постепенно все засыпали в своих креслах и диванах)))))))))))
такой праздник живота ))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
дая:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
смотрели этого всегда традиционно гы
оссподи
как его
ну дороти и тото
волшебник изумрудного города короче )) визард ов оз )))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
гыги:)
на самом деле очень трогательно:)
мы с мужем вдвоем накануне праздников смотрим тематические фильмы - перед кристмасом тоже и перед пассовером
а когда гости, то там не до телевизора конечно:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
мы тоже ага)))) на рождество на аллерхайлиген и прочее ))))))
очень любим это дело )))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
про праздник- наверно, тут я ничего не скажу, но как же я ненавижу Индейкууууууууууууу
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
кстати многие её не любят, но праздник никто не отменял:) делают взамен курицу или утку:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я любила как ее делала сестра мужа )))
и кстати муж прекрасно делал тоже
а остатки шли на сандвичи
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я не люблю эти остатки, и вообще мясо индейки не лю)
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
так эти остатки это мясо индющки просто в холодном уже виде ))))
но на вкус и цвет
я его тут тоже не люблю
а там любила раз в году )))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ну перетерпеть, ага)
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я из остатков делаю суп, а из мяса-паштет-уходит на ура.
lucky © (08.10.2011 09:10) Прямая ссылка
lucky © (08.10.2011 09:10) Прямая ссылка
а в рукав её можно??
Fenya © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Fenya © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
а есть такой большой рукав?
snoock © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
snoock © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
да, специально для турки есть
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
можно, очень вкусно получается
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
мы не делаем традиционный стол, только индейка и клюквенный соус к ней из традиционного
в прошлом году делала просто рулет из груди индейки, а не целиком как обычно
Vasha Glasha © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
я ешхе никогда не делала индейку, вот загорелась.. ну и гости придут ж
Fenya © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Fenya © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
сделай в спец. мешке (рукаве) - это беспроигрышно! делай точно так как там написано
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
не делаю, т.к. индейку не особо люблю. пару раз сделали, не понравилось.
Bonita © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Bonita © (07.10.2011 21:10) Прямая ссылка
делаем индейку обязательно
но все прилагающиеся к ней американские блюда не делаем, готовим обычно пюре, салатики
snoock © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
snoock © (07.10.2011 22:10) Прямая ссылка
каждый год делаем обязательно и вся семья собирается:)
только я не люблю , я её яблоками начиняю
ну и на гарнир картошка в разный вариациях, кукуруза, свежие салаты
соленья и торт из русского магазина:)
моя мама ещё каждый год порывается сделать холодец (это у неё коронный номер на любой праздник), но я её держу за руки - ну куда ещё к горячей мясной индейке холодный мясной холодец?:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
а на юге стаффинг запекают отдельно в формах
ооооо
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
и он идет как гарнир?
я наверное не пробовала правильный стаффинг просто:(
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я много разных пробовала, мне мешает там именно хлеб или сухари
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ага как один из гарниров
вон ниже рецепт же повесила от моей сестры в законе
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
рецепт такой... эклектичный:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
соул фуд ))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я себе сохраню
спасибо:) твоим рецептам доверяю:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
мне жалко утку варить
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
пчоему???
моя мама лапшу на утке варит, отлично просто !
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
на дикой утке тока
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
потому что я люблю её жареной:)
и я не так часто ем, в обычных суперах она не продается
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
слышь а гуси ? продаются ? чего то помню тока индейку и все на сенксгивинг
а гусей делают ?
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
гусей найти ещё трудней чем уток:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
в русских магазах всегда есть
тока они дороже утки раз в 5
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
зато у нас ести лаудер дороже ))))))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
да у нас вообще шмотки и косметика намного дешевле чем у вас:
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ага
зато у нас отпуска большие ))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
и у вас все под боком:(((((((((((эх
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
дааа
я вот это обожаю конечно
бац и в другой стране ..
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
а у нас 8 часов едешь и только из штата выехал:)))))))))
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
если еще выехал ага )))))) помню помню ))))))
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
у нас 3 суток из провинции выесжаедш:)))
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
на браёне, ага, а вот на базе-не видела
это ж сколько тушка будет стоить?
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
брайтоне
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
долларов 60-80, я сама видела
они замороженные в морозилке где кролики и бараньи ноги
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
ого....
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
у нас не скажу что очень популярны.имхо, суховатое мясо, а шкура жирная. но продают. а вот по Молдавии и Бессарабии ехзала= та мМНОГО гусей в селах. но думаю, это и для пуха
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
да? у нас утки целые и части в любом супере продаются, гусеи надо искать, да
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
а не жирно очень? у нас есть борщ с уткой, но имхо, безумно эжирно
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
дикая утка
я ж написала внизу
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я давно диких уток не ела, они худощавее, полагаю)
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ессно))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
нам когда-то один знакомый приносил уток с охоты, у него курцхаар был. главное было- не схесть дробь))))
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ого ну ты балована:) ещё и дикая:) не представляю где её можно взять
а где твоя невестка брала?
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
моя невестка делала из просто утки
она ее покупала
а мама варит лапшу из дикой утки
так папа охотник у меня )))))))
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
здорово:)
у меня муж очень любит стрелять и оружие и все такое
и ездит в тир 1.5 часа в один конец! я говорю - уже ездил бы на охоту, хоть польза бы была. а ему жалко зверюшек убивать
но утку я бы подстрелила:)
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
нее
я мужа твоего понимаю
я бы не смогла убить зверюшку
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
я бы наверное только утку могла
больших типа лосей и медведей - нет:(
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
и птичку тоже жалко
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
вообще в наших условиях это и не выгодно совершенно:) эта дичь обходится в итогде в такую копейку, что лучше не надо:) там такие налоги за охоту надо платить, плюс ещё человеку который эту тушу разделывает, обрабатывает шкуру и так далее - это ж не все умеют
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Strawberry © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
да, рыбалка значиельно легче:))
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
у меня папа и брат охотяцца не из за выгоды а это хобби такое у них
собаки охотничьи у них и все такое
всегда с ними ругаюсь из за этого, что за удовольствие - убивать !
на этом я пошла
ниже ответила тебе про снобку ту из манхеттена ))))))))
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Яга © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
у нас есть знакомый охотник - говорит, оленя, например, это вообще очень редко можно подстрелить. раз за жизнь, типа и считается величайшим охотничьим трофеем. они дико шустрые и смываются ещё до того как их заметили.
так что все охотятся на уток в основном как оппортунисты
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
на ночь булён в холодильник - утром весь застывший жир прекрасно снимается. я только так булёны варю
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
mtrx © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
этопомогает, да
Kedicik © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2011 00:10) Прямая ссылка
конечно, начинка отдельно- это что-то особенно американское)))
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
не поняла коммента ))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ну начинка- она априори начиняет что-то)) ну я к тому)
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ну так у многих и начиняет ))))))
у него в семье ее запекали отдельно а в индюка пихали яблоки
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Яга © (07.10.2011 23:10) Прямая ссылка