Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Американки

Американки

кто нибудь делает традиционный обед ко дню Благодарения? Что готовите, помимо индейки, Ну и саму индейку-как запекаете.. спасиб
Fenya © (07.10.2011 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Традиционно делается индейка, подливка для нее, пюре, остальное вариации. На сладкое тыквенный пирог. обычно на упаковки замороженной индюхи подробно написано сколько часов ее готовить. Все зависит от веса. Я не люблю stuffing из сухарей, а начиняю ее зелеными яблоками и курагой. Потом фольгой закрываю крылья и ноги и в духовку на N-e кол-во часов. Чтоб была сочная, делаю инъекции каждые полчаса из куринного бульона с травками. Получается очень сочная и мягкая. Пюре делается как обычно, подливка может быть на основе бульона и муки, но мои такое не любят. Поэтому мы делает традиционный клюквенный соус: клюква, корица,немного выжатого апельсина, сахар. Про тыквенный пирог ничего не скажу, не люблю и не делаю
Стрекоза © (07.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

да, этот стаффинг терпеть не могу, так же как и пампкин пай
Vasha Glasha © (07.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

о девыыыы вы наверное не ели этот стаффинг на юге сша это ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦ и кукурузный хлеб надо к индейке еще и много много чего ооооооооооооооооооооооооооо
Яга © (07.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

а вот рецепт от моей систер в законе HANKSGIVING DRESSING 1. Boil fresh well seasoned Duck along with 2 cup chopped sweet onions, 2 cup diced celery. Cover bird with water and boil until fork tender. should make at least 6 cups of strong broth. Turkey may be added to make broth stronger. This should be a strong rich tasting broth. 2. Meanwhile, bake two skillets of cornbread made with (stone ground meal) plain meal that is course. 3. Peal crust from bread and crumble center. Pour 3-4 cups broth over bread and let soak. Soak about ½ loaf hard crust French bread in water to be soft ,squeeze out water and add to corn bread mixture in broth. 4. Take 1 lb. loose patty sausage, I use hot sausage, and saute` in iron skillet. Brown slightly and to grease along with sausage add 2 cups diced sweet onion, 2 cups diced celery. Stir until celery and onion become transparent and slightly cooked. 5. Add 2 T. poultry season mix [a sage seasoning], 1 can cream of chicken and 1 can cream of mushroom soup to sausage mixture and blend add 2 cans of your duck broth to make gravy like mix. 6. Add this mixture to cornbread/bread mixture. To this fold in. 4 boiled sliced eggs, 1 cup apple sauce and ¾ of the boiled meat from the duck. 7. After all is combined add 3-4 raw beaten eggs. This should be like a thick pudding. 8. Pour into two greased baking pans. 9. Bake at 325 until set in center. This feeds a crowd. I love You Sandra
Яга © (07.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

в третьем пункте странные циферки это половина в шестом пункте это три четверти
Яга © (07.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

кукурузный хлеб-очень люблю, но стаффинг не люблю, и не уговаривай меня
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

почитай рецептик ниже ))) а еще его делают с желудками куриными ооооооооооо
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я почитала:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

а еще они на этот день всегда делали фрайд ойстерс.... ООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ого, никогда не слышала что это ценксгивингское блюдо! а расскажи как
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

вообще конечно нет, но она делала ну просто обваливала их в смеси муки специй и кукурузной муки и жарила на второй день чаще всего
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

у тебя муж из луизианы что ли был?:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

из мисиссиппи там родился и вырос )))))) но родня по всему югу, особенно конечно МС и Луизиана ага
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

прикольно, и наверное у них такие тягучие южные акценты, да?
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ага))))) когда я познакомилась с одной своей подругой я ее спросила - а вы из какой страны ?? она грит, я из манхеттен диар )))))))) настолько был непривычный акцент
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

гы:)))) это как мою подругу-итальянку в 3 поколении, спросили из какой она части италии, она ответила из бенсонхерста (это у нас в бруклине район)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

гаааааааааа я в хьюстоне любила говорить если меня спрашивали а вы откуда??? я грила = я из клир лейка )))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

гы:) снобка:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ооо это такая личность поразительная просто ей уже 81 год щас она была подругой джо банана в молодости очень много путешествовала с детства с родителями, из богатой семьи, шикарная дама, обожаю ее )))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

кстати про акценты у них у всей семьи, особенно у сестры мужа, акцент как у мелани в унесенных ветром короче вот унесенные ветром - вот такой акцент ))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я не помню какой у мелани (и даже не помню кто это):)))))))
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ну унсенных ветром то смотрела хоть квитттинг тайммммммммммммм!!!! ( С)
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

смотрела, ага-лет 10 назад:) и читала-лет 15 назад:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

пресная такая, агааа)
Kedicik © (08.10.2011 01:10)
Прямая ссылка

+1
Стрекоза © (08.10.2011 01:10)
Прямая ссылка

да, я делаю стаффинг на кукурузном хлебе-пеку сама и не запихиваю в индюшку-он получается сочный, но не мокрый.
lucky © (08.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

какая тоска. как и английская рождественская индейка))))
Kedicik © (07.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

но я очень люблю этот праздник
snoock © (07.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

и я:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

мы его всегда проводили у сестры мужа наедались и потом все рассаживались у камина... и смотрели телик и постепенно все засыпали в своих креслах и диванах))))))))))) такой праздник живота ))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

дая:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

смотрели этого всегда традиционно гы оссподи как его ну дороти и тото волшебник изумрудного города короче )) визард ов оз )))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

гыги:) на самом деле очень трогательно:) мы с мужем вдвоем накануне праздников смотрим тематические фильмы - перед кристмасом тоже и перед пассовером а когда гости, то там не до телевизора конечно:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

мы тоже ага)))) на рождество на аллерхайлиген и прочее )))))) очень любим это дело )))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

про праздник- наверно, тут я ничего не скажу, но как же я ненавижу Индейкууууууууууууу
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

кстати многие её не любят, но праздник никто не отменял:) делают взамен курицу или утку:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я любила как ее делала сестра мужа ))) и кстати муж прекрасно делал тоже а остатки шли на сандвичи
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я не люблю эти остатки, и вообще мясо индейки не лю)
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

так эти остатки это мясо индющки просто в холодном уже виде )))) но на вкус и цвет я его тут тоже не люблю а там любила раз в году )))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ну перетерпеть, ага)
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я из остатков делаю суп, а из мяса-паштет-уходит на ура.
lucky © (08.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

а в рукав её можно??
Fenya © (07.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

а есть такой большой рукав?
snoock © (07.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

да, специально для турки есть
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

можно, очень вкусно получается
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

мы не делаем традиционный стол, только индейка и клюквенный соус к ней из традиционного в прошлом году делала просто рулет из груди индейки, а не целиком как обычно
Vasha Glasha © (07.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

я ешхе никогда не делала индейку, вот загорелась.. ну и гости придут ж
Fenya © (07.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

сделай в спец. мешке (рукаве) - это беспроигрышно! делай точно так как там написано
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

не делаю, т.к. индейку не особо люблю. пару раз сделали, не понравилось.
Bonita © (07.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

делаем индейку обязательно но все прилагающиеся к ней американские блюда не делаем, готовим обычно пюре, салатики
snoock © (07.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

каждый год делаем обязательно и вся семья собирается:) только я не люблю , я её яблоками начиняю ну и на гарнир картошка в разный вариациях, кукуруза, свежие салаты соленья и торт из русского магазина:) моя мама ещё каждый год порывается сделать холодец (это у неё коронный номер на любой праздник), но я её держу за руки - ну куда ещё к горячей мясной индейке холодный мясной холодец?:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

а на юге стаффинг запекают отдельно в формах ооооо
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

и он идет как гарнир? я наверное не пробовала правильный стаффинг просто:(
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я много разных пробовала, мне мешает там именно хлеб или сухари
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ага как один из гарниров вон ниже рецепт же повесила от моей сестры в законе
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

рецепт такой... эклектичный:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

соул фуд ))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я себе сохраню спасибо:) твоим рецептам доверяю:)
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

мне жалко утку варить
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

пчоему??? моя мама лапшу на утке варит, отлично просто !
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

на дикой утке тока
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

потому что я люблю её жареной:) и я не так часто ем, в обычных суперах она не продается
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

слышь а гуси ? продаются ? чего то помню тока индейку и все на сенксгивинг а гусей делают ?
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

гусей найти ещё трудней чем уток:)
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

в русских магазах всегда есть тока они дороже утки раз в 5
Strawberry © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

зато у нас ести лаудер дороже ))))))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

да у нас вообще шмотки и косметика намного дешевле чем у вас:
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ага зато у нас отпуска большие ))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

и у вас все под боком:(((((((((((эх
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

дааа я вот это обожаю конечно бац и в другой стране ..
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

а у нас 8 часов едешь и только из штата выехал:)))))))))
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

если еще выехал ага )))))) помню помню ))))))
Яга © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

у нас 3 суток из провинции выесжаедш:)))
mtrx © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

на браёне, ага, а вот на базе-не видела это ж сколько тушка будет стоить?
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

брайтоне
Vasha Glasha © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

долларов 60-80, я сама видела они замороженные в морозилке где кролики и бараньи ноги
Strawberry © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

ого....
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

у нас не скажу что очень популярны.имхо, суховатое мясо, а шкура жирная. но продают. а вот по Молдавии и Бессарабии ехзала= та мМНОГО гусей в селах. но думаю, это и для пуха
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

да? у нас утки целые и части в любом супере продаются, гусеи надо искать, да
mtrx © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

а не жирно очень? у нас есть борщ с уткой, но имхо, безумно эжирно
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

дикая утка я ж написала внизу
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

я давно диких уток не ела, они худощавее, полагаю)
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ессно))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

нам когда-то один знакомый приносил уток с охоты, у него курцхаар был. главное было- не схесть дробь))))
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ого ну ты балована:) ещё и дикая:) не представляю где её можно взять а где твоя невестка брала?
Strawberry © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

моя невестка делала из просто утки она ее покупала а мама варит лапшу из дикой утки так папа охотник у меня )))))))
Яга © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

здорово:) у меня муж очень любит стрелять и оружие и все такое и ездит в тир 1.5 часа в один конец! я говорю - уже ездил бы на охоту, хоть польза бы была. а ему жалко зверюшек убивать но утку я бы подстрелила:)
Strawberry © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

нее я мужа твоего понимаю я бы не смогла убить зверюшку
Яга © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

я бы наверное только утку могла больших типа лосей и медведей - нет:(
Strawberry © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

и птичку тоже жалко
Яга © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

вообще в наших условиях это и не выгодно совершенно:) эта дичь обходится в итогде в такую копейку, что лучше не надо:) там такие налоги за охоту надо платить, плюс ещё человеку который эту тушу разделывает, обрабатывает шкуру и так далее - это ж не все умеют
Strawberry © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

да, рыбалка значиельно легче:))
mtrx © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

у меня папа и брат охотяцца не из за выгоды а это хобби такое у них собаки охотничьи у них и все такое всегда с ними ругаюсь из за этого, что за удовольствие - убивать ! на этом я пошла ниже ответила тебе про снобку ту из манхеттена ))))))))
Яга © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

у нас есть знакомый охотник - говорит, оленя, например, это вообще очень редко можно подстрелить. раз за жизнь, типа и считается величайшим охотничьим трофеем. они дико шустрые и смываются ещё до того как их заметили. так что все охотятся на уток в основном как оппортунисты
mtrx © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

на ночь булён в холодильник - утром весь застывший жир прекрасно снимается. я только так булёны варю
mtrx © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

этопомогает, да
Kedicik © (08.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

конечно, начинка отдельно- это что-то особенно американское)))
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

не поняла коммента ))))))))
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ну начинка- она априори начиняет что-то)) ну я к тому)
Kedicik © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

ну так у многих и начиняет )))))) у него в семье ее запекали отдельно а в индюка пихали яблоки
Яга © (07.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору