Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > запекаю свинину Хелп |
запекаю свинину Хелп
Я хотела что то типа буженины сделать
Не уверена верно ли всё делаю?
Нашпиговала кусок чесноком, морковкой, специями и солью обваляла.
Завернула в 3 слоя фольги и в духовку.
Сколько гладусов надо?
а по времени?
2,5 кг кусочек
Нужно ли разворачивать и протыкать?
Я его потыкала перед заворачиванием...
Если я что то не так сделала напишите, может ещё успею исправить :)...
Берняша © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 14:09)
а зачем 3 слоя?
фросяя © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
фросяя © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
а думала чтобы сок не вытекал :)
Берняша © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
я давно не делала,кстати спасибо за идею,но мне кажется,если не раскрыть будет вареной)
фросяя © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
фросяя © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
раскрою минут за 20 до готовности тогда
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
ну посмотри как она там себя будет чувствовать)
фросяя © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
фросяя © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Может быть чересчур сухой, если раскрыть как раз. Жира там мало - сказали.
таблетка © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
таблетка © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
момент тонкий)
ты вообще не раскрываешь?
фросяя © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
фросяя © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Да. Совсем не раскрываю, если в мясе мало жира
таблетка © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
таблетка © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
часа на 1,5
мин за 20 раскырть фольгу и запекать до корочки,поливая соком
фросяя © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
фросяя © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
спасибо
Берняша © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Тут что-либо испортить очень сложно, мне кажется :)
Часа через два можно развернуть и посмотреть, что получилось. Если готово - чуть подсушить сверху без фольги. Ну а если нет - обратно в духовку.
Felicity © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Felicity © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Спасибо, время засекла. Жду. 200 градусов много?
Берняша © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
А фиг знает. Когда в фольге, без разницы, по-моему. Я и больше ставлю.
Felicity © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Felicity © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
зачем морковку?
жир там есть? или это карбонат сухой?
Искра © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Искра © (30.09.2011 14:09) Прямая ссылка
жира очень мало, почти нет. Морковку положила потому что часто вижу в магазине на срезе кружки Морковки. Думаю вкусно будет... попробуем, я не много полосок морковки туда сунула.
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
если жира мало, то осторожно не пересуши
200 много тогда, имхо
Искра © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Искра © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
попробуй в другой раз мало соли - и обмазать кусок горчицей в зернах.
а запекаю - в фольге, в противне с водой часа 2. потом не разворачиваю еще сутки - мясо впитает свой же выпущенный в фольгу сок.
Ресни © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Ресни © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
не поняла
в противень воду и на него кусок?
фросяя © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
фросяя © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
да,
мясо тогда сочнее получается. но не много воды -просто следить, чтоб на донышке была
Ресни © (30.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Ресни © (30.09.2011 22:09) Прямая ссылка
180-200град ставлю.
Время - 1час на 1кг мяса, т.е. 2,5 нужно.
Ю.А.. © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Ю.А.. © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Простите, не туда написала.
Ю.А.. © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Ю.А.. © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
спасибо, всё поняла
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
ой, точно! Ты же меня даже этой бужениной угощала! А я помню что вкусно, но про горчицу забыла. В России у нас её называют дижонской или французская (с зёрнышками такая сладковатая)
Обязательно в след. раз сделаю. А вода зачем на противне?
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
ой, девчонки...запах пошёл просто обалденный!
Обязательно отчитаюсь за результат.
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Берняша © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
протыкать ничо не надо
я на примерно 180-200 делаю
чуть менее часа обычно
кусок примерно с кило
Dezi © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Dezi © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
не кладу морковь, не протыкаю, не заворачиваю. поливаю в процессе
ЛеньТ © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.09.2011 15:09) Прямая ссылка
не совсем поняла к чему 3 слоя фольги.... я томлю мясо на маленьком огне часа 2-3
Н@тк@ © (30.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.09.2011 16:09) Прямая ссылка
меня бы жаба задушила столько фольги извести)
фросяя © (30.09.2011 16:09) Прямая ссылка
фросяя © (30.09.2011 16:09) Прямая ссылка
эт точно. да и горячего сдирать ее утомительно
Н@тк@ © (30.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.09.2011 17:09) Прямая ссылка
разве она дорогая?
я как-то без душевных мук фольгу направо-налево использую: завернуть еду с собой на работу поверх пергамента...накрыть салатничек,чтобы не заветрело...
Fantom © (30.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Fantom © (30.09.2011 19:09) Прямая ссылка
в фольге мясо получается, как вареное (( Я люблю корочку прожаренную. Готовить час - полтора.
Кагги-Карр © (30.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (30.09.2011 17:09) Прямая ссылка